Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#26 Le 11/01/2015, à 17:25

fisfor

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Voilà,

juste un merci, pour la solution.
c'est bien mieux, avec le son. smile

Dernière modification par fisfor (Le 11/01/2015, à 17:25)

Hors ligne

#27 Le 07/02/2015, à 17:27

felix38

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour, je souhaiterai installer Lubuntu 14.10 et Windows 7 Pro sur deux disques durs différents, quel système dois-je installer en premier ?
Merci pour vos réponses.
Cordialement

Hors ligne

#28 Le 07/02/2015, à 17:32

bishop

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Salut felix38 !
Installe Windows 7 Pro en premier.
Quand tu installeras Lubuntu, le gestionnaire de démarrage GRUB reconnaîtra automatiquement Windows.

Dernière modification par bishop (Le 07/02/2015, à 20:04)


Mon blog L'effet Papy Ion | Éditeur BBCode | Moteurs de recherche : PPA Personal Package Archives for Ubuntu, Dépôts Ubuntu Ubuntu Packages Search

Hors ligne

#29 Le 07/02/2015, à 17:36

felix38

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour Bishop, merci pour votre réponse, je ferai cela
Bon we

Hors ligne

#30 Le 04/07/2016, à 21:50

guisko

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour, à tous

Je pense déterrer ce topic, mais il m'a été utile pour avoir du son sous lubuntu 16.04. installation de pulseaudio / redémarrage . Tout est OK.

Hors ligne

#31 Le 02/08/2018, à 14:59

poulux

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

gigiair a écrit :

Avec le peu de renseignement que tu donnes, difficile de faire un dignostic.
Essaye la commande :

sudo alsactl init

et poste le retour ici.

Puis

aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

Prêtes bien l'oreille (elle te sera rendue) car le son sur ce genre de machine peut être faiblard.
Postes également le retour.

merci pour la suggestion qui a fonctionné chez moi smile
pas de son sur lubuntu, je tente ubuntu mate et la commande a fonctionné smile
j'ai du changer d'os puisque les 32 bits ne sont plus supportés visiblement,
perso je trouve cela un peu dommage car les vieux pc peuvent toujours rendre service (surf, texte)

Hors ligne

#32 Le 02/08/2018, à 15:09

poulux

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

poulux a écrit :
gigiair a écrit :

Avec le peu de renseignement que tu donnes, difficile de faire un dignostic.
Essaye la commande :

sudo alsactl init

et poste le retour ici.

Puis

aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

Prêtes bien l'oreille (elle te sera rendue) car le son sur ce genre de machine peut être faiblard.
Postes également le retour.

merci pour la suggestion qui a fonctionné chez moi smile
pas de son sur lubuntu, je tente ubuntu mate et la commande a fonctionné smile
j'ai du changer d'os puisque les 32 bits ne sont plus supportés visiblement,
perso je trouve cela un peu dommage car les vieux pc peuvent toujours rendre service (surf, texte)

euh en fait pas tout à fait puisque après redémarrage problème identique mais résolu via ]sudo alsactl init
j'imagine qu'on peut rendre cette commande automatique à chaque démarrage ?

Hors ligne