Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 05/01/2019, à 19:46

mecah130

Problème affichage après mise à niveau

Bonjour à tous et bonne année.
Voilà mon problème. Je viens de passer d'Ubuntu 16.04 à 18.04. Sous 16.04, tout fonctionnait très bien. La mise à niveau s'est bien passée, pas de message d'erreur, bon redémarrage, logiciels accessibles...
Seul problème, mon affichage. J'ai l'impression que l'écran est en 256 couleurs. J'ai essayé de changer la résolution puis le taux de rafraîchissement mais le problème reste. Les icônes sont là, les fenêtres aussi mais les couleurs sont catastrophiques ce qui rend la lecture difficile et impossible d'afficher correctement une image. Mon écran est détecté et le système m'indique une carte de type AMD Cedar. Sous 16.04 c'était déjà comme ça et ça fonctionnait sans problème.
Avez-vous des hypothèses ou des solutions...

Merci d'avance.

Hors ligne

#2 Le 05/01/2019, à 20:47

noje

Re : Problème affichage après mise à niveau

Bonjour,
Peux-tu copier le texte ici qui est contenu dans le fichier suivant /var/log/xorg.0.log

Pour prendre de l’avance, le retour de la commande ci-dessous :

dpkg-query -W | grep xserver-xorg-video

Sous Ubuntu depuis 2005.
Passionné de système Unix.

Hors ligne