Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#26 Le 20/04/2009, à 21:32

Grunt

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Julientroploin a écrit :
Grand_Grunt a écrit :

Pour l'instant, quelques liens directs vers des vidéos de Youtube ont été postées, et personne ne s'en est plaint.

pas vu... mais promis, si je tombe dessus dans mon surf normal sur le forum, je ferais l'effort... je vais pas non plus les traquer.

En général, ça vient un ou deux posts après le premier post, qui ressemble à:

- un petit commentaire avec une inclusion Youtube quand on a Flash,
- un petit commentaire qui parle d'une vidéo invisible quand on n'a pas Flash.

C'est assez marrant dans le deuxième cas, de voir un topic débuter par un post qui contient en tout et pour tout
"Marrant, non?" suivi de rien. Faut réfléchir quelques secondes avant de voir que y'a du Youtube en dessous. tongue

Pour en revenir au sujet, le plus propre me semble être une intégration au forum. La balise "youtube" peut parfaitement inclure, en plus du Flash, un lien direct, éventuellement encadré d'une balise <video>. Non?

Je vais regarder ça cette semaine, si les sources du forum ne sont pas trop lourdes. wink

#27 Le 20/04/2009, à 22:37

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Pas con ça... c'est vrai que si la balise mettait la "vidéo flash" + un lien direct ce serait l'idéal. Par contre, légalement avec ce qui à été cité plus haut faudrait être sûr que ça pose pas de problème au forum...


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#28 Le 20/04/2009, à 23:43

philarmonie

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Grand_Grunt a écrit :

Pour en revenir au sujet, le plus propre me semble être une intégration au forum. La balise "youtube" peut parfaitement inclure, en plus du Flash, un lien direct

par exemple en utilisant pwnyoutube comme expliquer ici: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=2572244#p2572244

#29 Le 21/04/2009, à 08:12

jackpot

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

@ Grand_Grunt

Comment faire avec le site de Taratata ?

Avec Keevid, ça ne marche pas , je suis renvoyé au site d'origine.

Et il n'y a pas d'affichage de code source <object> à droite de la video.

Quant à Crtl+U, il renvoie à une tonne d'infos auxquelles je ne comprends que couic !

Un exemple ici = http://video.mytaratata.com/video/iLyROoafYfQ9.html

Dernière modification par Checky (Le 21/04/2009, à 08:13)


Jusqu'ici tout va bien !

A +

Hors ligne

#30 Le 21/04/2009, à 09:54

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

J'ai cru avoir trouvé, mais non :
dans les sources, on trouve :   

 <link rel="thumbnail" href="http://ta.kewego.com/t/4/0266/74x54_iLyROoafYfQ9_3.jpg" />

j'ai copié l'adresse dans la barre d'addresse, ça renvoie bien vers la "vidéo flash" avec un habillage plus sobre mais dans Keepvid ça marche pas :

Please try again. Report any problems to: keepvid.com@gmail.com

No links found on http://video.mytaratata.com/swf/p.swf?lg=fr&sig=iLyROoafYfQ9

Je crois que dans ces cas là, si tu précise que tu as cherché la vidéo sans flash, personne ne viendra te pourrir... par contre si le but c'était de récupérer la vidéo, je peux pas t'aider...

Dernière modification par Julientroploin (Le 21/04/2009, à 09:56)


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#31 Le 21/04/2009, à 10:29

jackpot

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

@ Julientroploin

Je cherchais bien à restituer la video sans flash pour rester dans le droit fil de ce topic mais avec cet autre exemple du site de Taratata : et effectivement, il y a problème avec ce site , on tourne en rond...

A moins que quelqu'un trouve une solution ???

Dernière modification par Checky (Le 21/04/2009, à 10:30)


Jusqu'ici tout va bien !

A +

Hors ligne

#32 Le 21/04/2009, à 10:37

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Là je crois qu'on est dans la dernière catégorie

Le site héberge lui même sa vidéo

A continuer smile

A continuer donc...


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#33 Le 21/04/2009, à 11:23

Grunt

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

"Le site héberge sa vidéo lui-même et emmerde le monde avec une valeur numérique passée en paramètre à l'application Flash, qui calcule l'URL en interne donc vous l'avez bien profond pour trouver le lien" lol

J'vais chercher wink

#34 Le 21/04/2009, à 12:04

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

un site qui veut tout simplement mettre une vidéo à disposition sans qu'il soit simple de télécharger celle ci... dans une logique commerciale, je les comprends et je pense qu'a terme c'est appelé à se généraliser, et là notre débat sera tranché : on ne pourra pas mettre ces vidéos à disposition des personnes n'utilistant pas flash hmm .


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#35 Le 21/04/2009, à 12:09

Grunt

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

La vidéo est ici tongue

(Youtube + keepvid lol)

Ceci dit, tu as raison, on dirait que les sites s'ingénient à faire chier l'internaute.
Ils ne comprennent pas que le seul moyen d'empêcher une vidéo d'être téléchargée, est de la rendre illisible via des DRM. Et encore, on peut prendre une capture d'écran. hmm

Je me demande si le forum Ubuntu peut héberger des vidéos, car dans ce cas la solution est simple: récupérer la vidéo dans /tmp, là où le plugin Flash la stocke, et l'héberger ici.
Ou sur Tinyvid, remarque.

#36 Le 21/04/2009, à 17:55

Кຼزດ

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Grand_Grunt a écrit :

La vidéo est ici tongue

(Youtube + keepvid lol)

Ceci dit, tu as raison, on dirait que les sites s'ingénient à faire chier l'internaute.
Ils ne comprennent pas que le seul moyen d'empêcher une vidéo d'être téléchargée, est de la rendre illisible via des DRM. Et encore, on peut prendre une capture d'écran. hmm

Je me demande si le forum Ubuntu peut héberger des vidéos, car dans ce cas la solution est simple: récupérer la vidéo dans /tmp, là où le plugin Flash la stocke, et l'héberger ici.
Ou sur Tinyvid, remarque.

oO
Tu vois déjà la charge serveur qu'il y a ?
Tu voudrais héberger des vidéos en plus ? yikes
ça sera 503 forever là après hmm


dou

Hors ligne

#37 Le 21/04/2009, à 18:05

samυncle

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Ceci dit, tu as raison, on dirait que les sites s'ingénient à faire chier l'internaute.

+1


Hello world

Hors ligne

#38 Le 21/04/2009, à 18:06

kaoron

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Ah oui... les vidéos hébergées par le forum, c'est vraiment pas une bonne idée lol

#39 Le 21/04/2009, à 18:20

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Dites-lui que je pense à elle
Dans un grand champ de 503
Et que si tout'les erreurs sont belles
Je me brûle souvent souvent les doigts
Des 503 par centaines
Des 503 comme autrefois
Je ne sais plus comment faire
Les 503 sont toujours là

Désolé, c'est la faute de l'autre topic, ils m'ont forcé à boire...


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#40 Le 21/04/2009, à 19:33

Koshie-2.0

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Je suis techniquement pas foutu de vous aider, mais je vous soutiens à 100% tongue...

#41 Le 21/04/2009, à 19:59

Grunt

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

La recherche avance, regardez ceci:
http://trac.ubuntu-fr.org/browser/forum/include/parser.php

C'est le code PHP qui remplace nos balises par la bonne chose.

En l'occurence, quand il voit une balise [youtube} il la remplace par:

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://$1.youtube.com/v/$2"></param><embed src="http://$1.youtube.com/v/$2" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>

Mais on peut, dans un premier temps, rajouter des choses wink

#42 Le 21/04/2009, à 20:05

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Tu peux expliquer :
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://$1.youtube.com/v/$2"></param><embed src="http://$1.youtube.com/v/$2" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>

ça fait quoi?
je me doute que ça défini les dimensions du truc à afficher et que ça cherche youtube.com dans le lien, mias ça doit renvoyer quoi?


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#43 Le 21/04/2009, à 20:11

Grunt

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Julientroploin a écrit :

Tu peux expliquer :
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://$1.youtube.com/v/$2"></param><embed src="http://$1.youtube.com/v/$2" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>

ça fait quoi?
je me doute que ça défini les dimensions du truc à afficher et que ça cherche youtube.com dans le lien, mias ça doit renvoyer quoi?

Nan, ça c'est ce que le "parser.php" écrit dans la page qui est envoyée à celui qui lit le post.
En bref:

1) L'utilisateur A se sert de la balise youtube et met le lien vers une page Youtube,
2) parser.php voit la balise, et la remplace par cet <object>, qui est en fait une appli Flash, le lecteur "externe" de Youtube,
3) L'utilisateur B arrive sur le topic, et reçoit une page Web qui contient ce code <object>, avec une application Flash dedans, et voit la vidéo s'il a Flash, ou bien un carré "click here to download plugin", voire rien, s'il n'a pas Flash.

En ajoutant, à la suite de cet object, un lien direct vers la vidéo (il faudra donc un script PHP qui, à partir du lien Youtube, trouve la vidéo, mais ça ça existe wink), ça permettra à l'utilisateur B, s'il n'a pas Flash, d'avoir un lien direct. Voilà voilà. smile

Edit: je m'amuse comme un p'tit fou avec un FluxBB sur localhost, et le "parser.php" copié depuis le fofo Ubuntu. Trop bon d'avoir un forum personnel sur localhost tongue

Dernière modification par Grand_Grunt (Le 21/04/2009, à 20:23)

#44 Le 21/04/2009, à 20:30

philarmonie

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Grand_Grunt a écrit :

La recherche avance, regardez ceci:
http://trac.ubuntu-fr.org/browser/forum/include/parser.php

C'est le code PHP qui remplace nos balises par la bonne chose.

En l'occurence, quand il voit une balise [youtube} il la remplace par:

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://$1.youtube.com/v/$2"></param><embed src="http://$1.youtube.com/v/$2" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>

Mais on peut, dans un premier temps, rajouter des choses wink

Cool smile
Dans un premier temps, le plus simple serai de faire

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://$1.youtube.com/v/$2"></param><embed src="http://$1.youtube.com/v/$2" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>
<a href="http://$1.pwnyoutube.com/watch?v=$2">http://$1.pwnyoutube.com/watch?v=$2</a>

#45 Le 21/04/2009, à 20:47

Julientroploin

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

OK, j'ai pas TOUT compris mais j'ai saisi le principe... pas mal.


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#46 Le 21/04/2009, à 21:23

Grunt

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

@philarmonie:
j'aimerais faire un truc qui ne dépende pas de Pwnoutube mais qui aille chercher directement la vidéo sur Youtube.

Si pwnyoutube ferme, on fait quoi? On recommence? Bof big_smile

#47 Le 21/04/2009, à 21:35

0xdeadbeef

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Vaudrait pas mieux une solution comme ça directement?

Ok c'est que pour du ogg, mais pour du flv ça revient presque au même, ne serait-ce qu'en se contentant d'afficher le lien direct vers le flv. Ensuite les gens font ce qu'ils veulent, ils lancent vlc dessus ou autre.

Parce que faire dépendre le parser du forum de la disponibilité du serveur pwnyoutube.com, qui peut lacher du jour au lendemain, c'est pas très pérenne.

Et si ça se produit, avec la mauvaise foi ambiante, ce sera encore la faute aux posteurs qui ont utilisé la balise youtube roll

Et merci pour le coup de l'hébergement des vids sur ubuntu-fr.org, je me suis bien poilé.

#48 Le 21/04/2009, à 21:41

philarmonie

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

oui c'est pas pérenne d'utiliser pwnyoutube, mais pour une solution temporaire ça peut être pas mal
le temps que l'on comprenne comme récupérer le lien du flv à partir de l'adresse youtube
on pourrait peut être essayer de contacter les mecs de pwnyoutube pour savoir comment ils font?
apparemment ils passent par le cache de google mais le lien en question n'a qu'une durée de vie limité.

#49 Le 21/04/2009, à 21:44

kaoron

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

Grand_Grunt a écrit :

@philarmonie:
j'aimerais faire un truc qui ne dépende pas de Pwnoutube mais qui aille chercher directement la vidéo sur Youtube.

Si pwnyoutube ferme, on fait quoi? On recommence? Bof big_smile

#19, générer l'adresse de la vidéo à la volée c'est pas faisable ?

#50 Le 21/04/2009, à 22:09

philarmonie

Re : Poster le lien vers une vidéo Flash

kaoron a écrit :

#19, générer l'adresse de la vidéo à la volée c'est pas faisable ?

pratique aussi cette méthode, mais elle oblige à aller parser le code source de la page de youtube, avec la seule adresse du lien il manque le troisième paramètre:
- pour fmt on n'a qu'à prendre toujours 18
- pour video_id il suffit de prendre ce qui est après le v= dans le lien soit le paramètre $2 du code php du forum
- par contre le paramètre t on ne peut l'obtenir qu'en parsant le code source de la page youtube, ça fera trop de requête à effectuer pour le serveur du forum.

Dernière modification par philarmonie (Le 21/04/2009, à 22:09)

Haut de page ↑