Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 24/05/2009, à 15:51

roger64

Roland Garros en live

Bonjour,

Il y a un billet du Planet d'aujourd'hui qui sort à point nous indiquant comment visionner les matchs de Roland-Garros depuis le site de France2. Etant à l'étranger, j'ai fait tilt.

Il y a deux solutions proposées. J'ai tenté la solution Firefox plus Moonlight. J'ai d'abord telechargé une extension Novell-Moonlight (brr..) de 9 mégas, puis je suis passé sur le site live de France 2 avec Firefox.

Et là, à nouveau, il m'a été proposé (voir photo plus bas) de telecharger directement des codecs depuis chez Microsoft.

Ce point n'était pas signalé dans le billet du Planet. A ce niveau, je me suis dit qu'il y en a sûrement qui ont été plus vite que moi, alors ma question est: avez-vous essayé?

http://bayimg.com/KAAfPAACB

Dernière modification par roger64 (Le 24/05/2009, à 15:55)

Hors ligne

#2 Le 24/05/2009, à 15:59

mercury

Re : Roland Garros en live

Testé avec VLC (je ne veux pas de Moonlight sur mon système...), mais cela ne fonctionne pas chez moi.
Je vis au Canada, ceci explique peut-être cela (droits de diffusion restreints à la France).

Je tenterai ma chance en passant par un proxy avec une IP "française"...


CrunchBang | Voyager
==================
Twitter: chris_tofe

Hors ligne

#3 Le 24/05/2009, à 16:05

roger64

Re : Roland Garros en live

OK Merci du feedback. Tu vas devenir une curiosité en demandant une IP française...:D

Dernière modification par roger64 (Le 24/05/2009, à 16:07)

Hors ligne

#4 Le 24/05/2009, à 16:14

mercury

Re : Roland Garros en live

Pas besoin de demander, suffit de trouver un proxy en France (assez facile, Google est notre ami), pis de paramètrer ensuite sa connexion en conséquence. Après, yapluka big_smile

Dernière modification par mercury (Le 24/05/2009, à 16:14)


CrunchBang | Voyager
==================
Twitter: chris_tofe

Hors ligne

#5 Le 24/05/2009, à 16:18

roger64

Re : Roland Garros en live

non je plaisantais à cause de Hadopi...:P

ceci dit, un proxy c'est pas l'idéal pour un streaming...

Dernière modification par roger64 (Le 24/05/2009, à 16:20)

Hors ligne

#6 Le 24/05/2009, à 16:23

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

Bonjour,

Je viens de tester sur le site de france2. Ça m'a proposé d'installer moonlight ou silverlight (je sais plus exactement) ce que j'ai refusé. Le plugin totem c'est alors lancé. Actuellement je visionne le flux mms sur vlc :

vlc mms://direct.francetv.fr/rolandgarros/inrg02.wsx

#7 Le 24/05/2009, à 16:25

mercury

Re : Roland Garros en live

roger64 a écrit :

ceci dit, un proxy c'est pas l'idéal pour un streaming...

Déjà testé pour certaines émissions de TV5, et ça fonctionne plutôt bien. Jamais eu de problème particulier en tout cas smile


CrunchBang | Voyager
==================
Twitter: chris_tofe

Hors ligne

#8 Le 24/05/2009, à 16:48

roger64

Re : Roland Garros en live

alduc1 a écrit :

Actuellement je visionne le flux mms sur vlc :

vlc mms://direct.francetv.fr/rolandgarros/inrg02.wsx

tu n'as rien installé et tu es en France?

Hors ligne

#9 Le 24/05/2009, à 16:54

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

rien installé et en France

#10 Le 24/05/2009, à 16:58

roger64

Re : Roland Garros en live

OK Merci.

je vais bazarder Moonlight. cool

Dernière modification par roger64 (Le 24/05/2009, à 16:59)

Hors ligne

#11 Le 25/05/2009, à 14:18

Kevin78

Re : Roland Garros en live

alduc1 a écrit :

rien installé et en France

kmoyse@terbium:~$ vlc mms://direct.francetv.fr/rolandgarros/inrg01.wsx
VLC media player 0.8.6c Janus
[00000299] access_mms access error: error while asking for file -1
[00000299] access_mms access error: error while asking for file -1
[00000299] access_mms access error: cannot connect to server
[00000299] access_mms access error: cannot read data

et pas de video sad  une idée ??

#12 Le 25/05/2009, à 19:13

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

c'est qu'ils ont quelque peu compliqué les choses :

wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarros01 -O file.txt; vlc file.txt

wget récupère l'adresse du flux avec une numéro d'authentification. En plus il y a un _! dans le chemin du flux pour compliquer ! Ça marche avec totem aussi a la place de vlc ainsi qu'avec 'mplayer -playlist file.txt'. Chez moi vlc utilise moins de cpu que les 2 autres.

rolandgarros01 => flux video @ 1218 kb/s
rolandgarros02 => flux video @ 629 kb/s

Dans file.txt on trouve le lien mms :
mms://direct.francetv.fr/rolandgarros/_!/inrg01.wsx?auth=daEdicKcPaTa_dUa6bYdNcQbLdpa8aVaAcH-bkgS7t-dW-8zAlxm_bcco_XkADGD&aifp=ftvi

#13 Le 25/05/2009, à 19:23

constantinoboue

Re : Roland Garros en live

Slt,
J'ai developpé une application qui tourne en local mais dans l'autre sens elle ne tourne pas et affiche une erreur de la sorte:
PHP Warning:  fsockopen() [<a href='function.fsockopen'>function.fsockopen</a>]: unable to connect to 127.0.0.1:13013 (Connection refused) in /var/www/html/site/sql/sqlfonction.php on line 442, referer: http://localhost/site/sendAlerte1.php
Aider moi svp

Hors ligne

#14 Le 26/05/2009, à 12:49

freddlg

Re : Roland Garros en live

Bonjour,
Etant derrière un proxy (au boulot), j'ai installé moonlight, mais un souci m'est apparu.
Je reçois très bien le son mais à la place de la fenêtre vidéo j'ai un script qui s'affiche en voici le contenu. Quelqu'un aurait il une solution merci d'avance.



TargetProperty could not be resolved
Exception Details: System.InvalidOperationException: TargetProperty could not be resolved

Stack Trace:

at Mono.NativeMethods.CreateManagedException (MoonError err) [0x00000]
at Mono.NativeMethods.storyboard_begin (IntPtr instance) [0x00000]
at System.Windows.Media.Animation.Storyboard.Begin () [0x00000]
at System.Windows.VisualStateGroup.StartNewThenStopOld (System.Windows.FrameworkElement element, System.Windows.Media.Animation.Storyboard[] newStoryboards) [0x00000]
at System.Windows.VisualStateManager.GoToStateInternal (System.Windows.Controls.Control control, System.Windows.FrameworkElement element, System.Windows.VisualStateGroup group, System.Windows.VisualState state, Boolean useTransitions) [0x00000]
at System.Windows.VisualStateManager.GoToState (System.Windows.Controls.Control control, System.String stateName, Boolean useTransitions) [0x00000]
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.GoToState (Boolean useTransitions, System.String stateName) [0x00000]
at System.Windows.Controls.Primitives.ToggleButton.ChangeVisualState (Boolean useTransitions) [0x00000]
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.UpdateVisualState (Boolean useTransitions) [0x00000]
at System.Windows.Controls.Primitives.ToggleButton.OnApplyTemplate () [0x00000]
at System.Windows.FrameworkElement.InvokeOnApplyTemplate () [0x00000]
at System.Windows.Controls.ContentControl.InvokeOnApplyTemplate () [0x00000]
at Mono.Events.template_applied_callback (IntPtr target, IntPtr calldata, IntPtr closure) [0x00000]
at Mono.Events+<CreateSafeHandler>c__AnonStorey1.<>m__2 (IntPtr a, IntPtr b, IntPtr c) [0x00000]

Hors ligne

#15 Le 26/05/2009, à 22:24

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

D'autres flux (1200 ou 600 kb/s) sont accessibles :

http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange1
http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange2
http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange3
...
http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange14

Voici un script qui utilise zenity comme interface pour choisir le flux a visionner :

#!/bin/bash

### Acces aux flux mms de Roland Garros 2009

player="vlc"
options_player=""

function main ()
{
choix=`zenity --list --height=640 --title="Roland Garros 09 WEB" \
--column="ID"  --column="Flux" \
"01" "France2/3/4  1200kb/s" \
"02" "France2/3/4  600kb/s" \
"03" "Orange 1" \
"04" "Orange 2" \
"05" "Orange 3" \
"06" "Orange 4" \
"07" "Orange 5" \
"08" "Orange 6" \
"09" "Orange 7" \
"10" "Orange 8" \
"11" "Orange 9" \
"12" "Orange 10" \
"13" "Orange 11" \
"14" "Orange 12" \
"15" "Orange 13" \
"16" "Orange 14" \
`

if [ $? = 0 ]
then

killall $player

case $choix in
01 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarros01       -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
02 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarros02       -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
03 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange1  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
04 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange2  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
05 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange3  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
06 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange4  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
07 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange5  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
08 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange6  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
09 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange7  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
10 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange8  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
11 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange9  -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
12 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange10 -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
13 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange11 -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
14 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange12 -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
15 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange13 -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
16 ) wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarrosorange14 -O flux.m3u; $player $options_player flux.m3u & ;;
esac
else
killall $player
exit 0
fi
}


while :
do main
done

Dernière modification par alduc1 (Le 28/05/2009, à 16:10)

#16 Le 27/05/2009, à 12:09

yannzbig

Re : Roland Garros en live

@ alduc1 :
MERCI !!!!!!!! C'est trop top !!!!!!!!!

#17 Le 27/05/2009, à 13:57

zest66

Re : Roland Garros en live

pour voire roland garros simplement et sans proxy

http://fr.justin.tv/urbanres

bons matches wink


http://aber.over-blog.com/

Hors ligne

#18 Le 28/05/2009, à 05:34

taltan

Re : Roland Garros en live

@ alduc1
Super le script zenity, c'est exactement ce que je voulais faire !! très pratique, merci

Permets-tu que je le reprenne sur mon blog (en citant la source évidement) sur l'article dédié à RG :
http://www.taltan.fr/post/2009/05/24/Roland-Garros-en-live

Hors ligne

#19 Le 28/05/2009, à 10:12

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

taltan, avec plaisir.

#20 Le 28/05/2009, à 16:13

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

Mise a jour du script post #15.
J'ai remplace flux.txt par flux.m3u pour qu'il n'y ai pas de message d'erreur avec vlc 1.0.

#21 Le 28/05/2009, à 21:08

taltan

Re : Roland Garros en live

alduc1 a écrit :

taltan, avec plaisir.

Ok, merci wink
Voila c'est fait :

http://www.taltan.fr/post/2009/05/24/Roland-Garros-en-live

J'en ai profité pour changer la ligne de commande qui permet de lancer le player, cela évite de créer un fichier temp pour récupérer le flux en question

vlc `wget -qO- 'http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarros01'`

Hors ligne

#22 Le 03/06/2009, à 10:16

Kevin78

Re : Roland Garros en live

Bonjour,

On dirait que çà ne fonctionne plus :

wget http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarros01 -O file.txt; totem file.txt
--09:59:21--  http://roland-garros.france2.fr/appftv/akamai/token/gentoken1.php?flux=rolandgarros01
           => `file.txt'
Resolving roland-garros.france2.fr... 194.78.100.9, 194.78.100.16
Connecting to roland-garros.france2.fr|194.78.100.9|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 29 [text/html]

100%[====================================>] 29            --.--K/s             

09:59:21 (1.32 MB/s) - `file.txt' saved [29/29]

sh: jackd: not found
** Message: Error: Could not determine type of stream.
gsttypefindelement.c(735): gst_type_find_element_activate (): /play/decodebin1/typefind


Quelqu'un a une idée ?

Merci !
Kev

#23 Le 03/06/2009, à 13:49

compte supprimé

Re : Roland Garros en live

La reponse est sur http://www.taltan.fr/post/2009/05/24/Ro … os-en-live :

wget --referer 'http://roland-garros.france2.fr/?page=videos&type=direct'   'http://roland-garros.france2.fr/appftv/ … ndgarros01' -O flux.m3u; totem flux.m3u

Haut de page ↑