Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#51 Le 29/04/2006, à 21:25

lamorue

Re : Aide - utilisation forum

Bonjours Coffie

Petite suggestion pour l'amélioration du site.

Installer pecherhe de mes documents dans une barre fixe en haut de la page
Ex: à la droite de l'utilisateur ou sur la barre d'acceuil, pour acces facile.

Cela éviterait de retourner à l'acceuil et défiler en bas de page pour accéder
à nos messages ou abonnement.

C'était juste une petite idée qui m'est passé par la tete

Merci
lamorue

Hors ligne

#52 Le 01/05/2006, à 07:21

babir

Re : Aide - utilisation forum

big_smile quelqun pourrai me dire si c est possible de convertir un fichier mp 3 telecharger pour le lire sur un autoradio classique non mp3 le disque ne passe pas sur mon autoradio de mon vehicule merci si solution et reponse:)

Hors ligne

#53 Le 04/05/2006, à 11:18

Thunderbolt

Re : Aide - utilisation forum

J'ai deux disques installés sur une carte mère Asus P5GD1 avec ITE8211. Le premier est un SATA, le deuxième un IDE HDD en third master. Comment faire pour installer Ubuntu sur le IDE HDD? Ubuntu semble ne pas détecter ce disque.

Merci.

Hors ligne

#54 Le 05/05/2006, à 22:32

Skippy le Grand Gourou

Re : Aide - utilisation forum

Non au topic unique ! tongue

Plus sérieusement, visiblement l'aide à l'utilisation du forum a pas l'air suffisante... C'est pourtant pas compliqué :
1) clic sur "Accueil" (en haut),
2) clic sur la catégorie qui nous concerne,
3) et enfin clic sur "poster un nouveau sujet" (en haut à droite)
(le tout après avoir utilisé la case "recherche" en haut à droite si on veut pas se faire bouler...)

Hors ligne

#55 Le 15/05/2006, à 13:28

uperu

Re : Aide - utilisation forum

J'ai essayé de citer seulement une partie d'un message auquel je voulais répondre comment en cliquant sur quote je peux ensuite mettre dans la petite fenêtre insérée "untel a écrit"? et le mettre en grasj'ai trouvé pour le texte que je veux citer

Simple, une fois ton problème résolu, tu retournes à ton premier message; Le B

, I,U servent à quoi? et img?Le B j'ai trouvé
I=italique?U?[img]img?[/img]Le U pour souligner
reste:img=image?mais comment

Dernière modification par uperu (Le 15/05/2006, à 13:32)


ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#56 Le 15/05/2006, à 13:51

Skippy le Grand Gourou

Re : Aide - utilisation forum

[ i ] italique [ / i ]
[ b ] gras [ / b ]
[ u ] souligné [ / u ]
[ url = http : // www .ubuntu-fr.org/ ] nom du lien [ / url ]
[ quote = nom du cité ] citation [ / quote ]
[ img ] http : // static.flickr.com/6/75969076_6f38c3241a.jpg [ / img ]


donnent sans les espaces :

italique
gras
souligné
nom du lien

nom du cité a écrit :

citation

75969076_6f38c3241a.jpg

(désolé, j'ai pas d'autres images sous la main... wink)

et les liens donnés en entiers (avec le http:// ou le www devant) n'ont pas besoin de balises.

Dernière modification par Skippy le Grand Gourou (Le 15/05/2006, à 13:58)

Hors ligne

#57 Le 15/05/2006, à 15:25

uperu

Re : Aide - utilisation forum

je n'y arrive pas!!!


ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#58 Le 15/05/2006, à 15:27

uperu

Re : Aide - utilisation forum

essai:

[[b]skippy[/b]]désolé...[/quote]

ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#59 Le 21/05/2006, à 14:15

jundhe

Re : Aide - utilisation forum

bonjour à tous,

je suis une nouvelle abonnée et je doit vraiment être nulle car je ne trouve pas comment faire pour rédiger un nouveau message dans le forum. J'ai un probleme que j'aimerai sousmettre au abonnés de ce site et je n'y arrive pas:/. C'est déjà assez frustrant de ramer chez soi...

Merci de votre première aide.

Hors ligne

#60 Le 21/05/2006, à 14:29

uperu

Re : Aide - utilisation forum

jundhe a écrit :

bonjour à tous,

je suis une nouvelle abonnée et je doit vraiment être nulle car je ne trouve pas comment faire pour rédiger un nouveau message dans le forum. J'ai un probleme que j'aimerai sousmettre au abonnés de ce site et je n'y arrive pas:/. C'est déjà assez frustrant de ramer chez soi...

Merci de votre première aide.

Moi aussi, j'ai eu beaucoup de mal pour trouver la page!
clic sur =>le titre du pos" A propos du site etc... " ,puis clic  tout à droite "poster un nouveau sujet
Là, tu peux y aller


ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#61 Le 22/05/2006, à 09:50

jundhe

Re : Aide - utilisation forum

merci beaucoup uperu,

j'ai pu envoyer mon probleme dans le forum, j'espère que j'obtiendrai de l'aide... Mais je n'en doute pas.

Hors ligne

#62 Le 22/05/2006, à 14:09

bleu

Re : Aide - utilisation forum

bonjour,
je suis nouveau sur ce site, et aussi dans l'univers de Linux.
J'ai installé cette distribution d'apres le conseil d'un ami.

je ne vous cache pas que je suis totalement débutant pour utiliser Linux, je n'ai connu que windows xp, certaines de mes questions vous parraiteront enfantine, m'ais je lis toujours les documents avant de poster une question.

Pour ma premiere question, (j'ose pas.......) comment fait on pour creer un nouveau topic ??
je ne trouve pas le bouton qu'il faut.

merci

Dernière modification par bleu (Le 22/05/2006, à 14:10)

Hors ligne

#63 Le 22/05/2006, à 14:42

wam

Re : Aide - utilisation forum

tu vas dans la section qui correspond à ton problème et, si ça n'est pas la section "premier lancement", en haut à droite, tu dois voir un bouton "poster un nouveau sujet"

voilà wink

Hors ligne

#64 Le 22/05/2006, à 16:57

bleu

Re : Aide - utilisation forum

a ok merci, je cherchais absolument a poster sur le section "premier lancement" pour ca que je ne trouvais pas.
merci

Hors ligne

#65 Le 05/06/2006, à 22:21

uperu

Re : Aide - utilisation forum

J'ai voulu insérer une capture d'écran  mais cela ne donne rien!Comment fait-on?


ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#66 Le 06/06/2006, à 20:08

uperu

Re : Aide - utilisation forum

Comment fait-on pour mettre dans un message une capture d'écran: c'est possible?


ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#67 Le 06/06/2006, à 20:31

ZiOns

Re : Aide - utilisation forum

hello

vi c'est possible mais pas à partir de ton disque dur, il faut qu'elle soit hébergée sur le net.
Le plus simple :
-> tu upload ta capture d'écran sur ce site,
-> tu récupéres l'adresse de l'image (dernière ligne sur la page qui apparait)
-> et comme l'a dit Skippy tu mets cette adresse entre les balises [ img][ /img] (sans les espaces)

Hors ligne

#68 Le 17/06/2006, à 16:19

uperu

Re : Aide - utilisation forum

Bonjour à tous!
Je  voudrais savoir comment on fait pour déplacer un sujet mal situé:
ex: sujet posté dans Gnome et qui serait plus à sa place dans Hardware
Je pensais pouvoir le supprimer tout simplement pour ensuite le refaire  dans Hardware mais je n'en ai pas la possibilité.


ubuntero enthousiaste!
Portable DELL Inspiron 9200 17", Mémoire 2 GO Processeur  Intel® Pentium(R) M processor 1.60GHz, Carte graphique :  gallium 0.4  on Ati RV 350?!,  pavillon externe HP 19" [ 12.04 LTS]
iMac, 2,8 GHz, Intel Core 2 Duo, Memoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM, Mac OS X 10.6.8

Hors ligne

#69 Le 17/06/2006, à 17:44

Skippy le Grand Gourou

Re : Aide - utilisation forum

uperu a écrit :

Je  voudrais savoir comment on fait pour déplacer un sujet mal situé

Tu cliques sur "signaler" en bas de ton post, tu indiques que tu t'es planté et tu attends qu'un modo le déplace. wink

Edit : Visiblement c'est déjà fait...

Dernière modification par Skippy le Grand Gourou (Le 17/06/2006, à 17:46)

Hors ligne

#70 Le 09/07/2006, à 17:06

pierron

Re : Aide - utilisation forum

bonjour je me suis mis a linux ubuntu ya 3 jours et la g ma premiere erreur quand j'instal amsn ou une mise a jour.monmessage d'erreur est > dpkg: syntax error: unknown user `amavis' in statoverride file
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2).
merci de m'eclairé sur cet erreur qui persiste.

Hors ligne

#71 Le 09/07/2006, à 17:11

bapoumba

Re : Aide - utilisation forum

@ pierron : crée un nouveau sujet dans internet et Réseaux wink
Tu vas dans le forum, et tu cliques sur nouvelle discussion.


| Ubuntu Forums |
J'aime les fraises.

Hors ligne

#72 Le 09/07/2006, à 18:02

pierron

Re : Aide - utilisation forum

je ne trouve pas internet puis reseau et nouvelle discussion

Hors ligne

#73 Le 09/07/2006, à 18:11

bapoumba

Re : Aide - utilisation forum

Sur la page d'accueil du forum wink :
http://forum.ubuntu-fr.org/index.php

Puis tu cliques sur Internet et Réseaux dans Applications, et tu arriveras là :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewforum.php?id=16


| Ubuntu Forums |
J'aime les fraises.

Hors ligne

#74 Le 09/07/2006, à 18:26

pierron

Re : Aide - utilisation forum

Haa merci master bapoumba g trouvé et posté mon message merci.Apres pour voir si on ma repondu je v ou?? sur mes messages??? et merci encore

Hors ligne

#75 Le 09/07/2006, à 18:31

michel2652

Re : Aide - utilisation forum

Bonjour,

Tu regardes là où tu as posté.
Tu peux t'abonner au sujet, tu recevras un e-mail à chaque message posté.

A+

Haut de page ↑