Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 11/05/2005, à 17:36

epik

Plus de son sous UT2004

bon voilà depuis que j'ai modifié mon esd.conf, je n'ai plus de son sous UT2004.

voilà l'erreur :

open /dev/[sound/]dsp: Device or ressource busy

quelqu'un à t-il une solution ?
merci d'avance smile

Hors ligne

#2 Le 11/05/2005, à 19:00

Polo

Re : Plus de son sous UT2004

remettre le esd.conf comme avant? roll


C'est parce que la lumière se propage plus vite que le son que certains parraissent être des lumières avant qu'ils n'ouvrent leurs gueules....

Hors ligne

#3 Le 11/05/2005, à 19:13

epik

Re : Plus de son sous UT2004

c'est une idée, mais je n'ai pas fait une sauvegarde de l'ancien roll

Hors ligne

#4 Le 11/05/2005, à 20:12

dawar

Re : Plus de son sous UT2004

Voici mon esd.conf que j'ai pas modifié, je me ne m'en sert pas, dmix est beaucoup plus puissant...

[esd]
auto_spawn=0
spawn_options=-terminate -nobeeps -as 5
spawn_wait_ms=100
# default options are used in spawned and non-spawned mode
default_options=


S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadoks)

Hors ligne

#5 Le 11/05/2005, à 20:18

epik

Re : Plus de son sous UT2004

merci dawar, je teste ça de suite smile

edit : nop ça n'a rien changé et j'ai toujours le même message d'erreur hmm

Dernière modification par epik (Le 11/05/2005, à 20:21)

Hors ligne

#6 Le 12/05/2005, à 16:16

Anbreizh

Re : Plus de son sous UT2004

tu as combient de carte son (certain webcam son consider comme des carte don a cause du micro ) .?


"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu"     Albert Einstein
Pour votre webcam : http://projet.jbtheou.fr
Mon site web (Mathématique, physique, science et service de publication ) http://jbtheou.fr

Hors ligne

#7 Le 12/05/2005, à 18:54

epik

Re : Plus de son sous UT2004

le son est intégré à ma carte mère
de plus je n'ai pas de webcam, ni de micro wink

Hors ligne

#8 Le 20/05/2005, à 00:04

Surfoo

Re : Plus de son sous UT2004

Up !

J'ai le même problème hmm

Hors ligne

#9 Le 20/05/2005, à 18:16

Anbreizh

Re : Plus de son sous UT2004

tu est sure que /dev/dsp soit ton acces pour la carte so
pout tester, lance par exemple beep media player et dans plugins de sotir,choisi OSS puis configurer et coche la case autre periferique et rentre /dev/dsp voir si ca marche
si ca marche pas,fais le meme chose avec /dev/dsp1. SI ca marche,tu a plus qu'a faire un petit ln -s big_smile


"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu"     Albert Einstein
Pour votre webcam : http://projet.jbtheou.fr
Mon site web (Mathématique, physique, science et service de publication ) http://jbtheou.fr

Hors ligne

#10 Le 20/05/2005, à 18:35

gilles27

Re : Plus de son sous UT2004

Le son est busy car esd l'utilise (c'est le serveur de son de gnome)
Un ptit kill esd et ca sera plus busy, par contre plus de son pour gnome roll
C'est ce que je fais avant chaque partie de wesnoth.

Il y a un post complet sur les problèmes de son fait par ploum, va jeter un coup d'oeil :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2969


Tiens, à propos, comment on fait pour redémarrer esd une fois qu'on l'a "killé" ?

Hors ligne

Haut de page ↑