Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Le forum a une nouvelle maison !
Le forum a été migré sur un nouvel hébergement. Si jamais vous trouvez le moindre problème, n'hésitez pas à nous en faire part !
Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 20/10/2009, à 19:59

miniSeb
Membre

Problème d'alias... [résolu ^^]

Bonsoir !
Un petit problème d'alias :

J'ai créé un fichier .sh contenant :

#!/bin/bash
# script twitter
curl -u Mon_pseudo:Mon_MDP -d status="$1" http://twitter.com/statuses/update.xml

Quand je l'exécute avec :

./twitter.sh "Message à envoyer"

tout fonctionne correctement...

Par contre, j'ai voulu en faire un alias, en écrivant dans ~/.bashrc

alias twitter='curl -u Mon_pseudo:Mon_MDP -d status="$1" http://twitter.com/statuses/update.xml'

Et là, quand je fais :

twitter "Message à envoyer"

Ça ne fonctionne plus et je reçois ce message d'erreur :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<hash>
  <request>/statuses/update.xml</request>
  <error>Client must provide a 'status' parameter with a value.</error>
</hash>
curl: (6) Couldn't resolve host 'Message à envoyer'

Quelqu'un aurait-il une solution pour moi?

J'ai l'impression de ne pas être très clair, mais j'avoue ne pas trouver de meilleur moyen pour expliquer pour le moment... S'il faut des infos supplémentaires, je suis là ^^

Merci d'avance à qui portera attention à mon problème smile

Dernière modification par miniSeb (Le 20/10/2009, à 20:10)

Hors ligne

#2 Le 20/10/2009, à 20:03

wido
Membre

Re : Problème d'alias... [résolu ^^]

Bonjour,
au lieu de mettre la commande directement, pourquoi tu ne pointes pas vers ton script et test si tu as la même chose?

Hors ligne

#3 Le 20/10/2009, à 20:10

miniSeb
Membre

Re : Problème d'alias... [résolu ^^]

Thanks !
Nickel Marcel et au poil Pascal ^^

Doué moi hmm

Bon ben résolu big_smile:D:D:D:D

Dernière modification par miniSeb (Le 20/10/2009, à 20:11)

Hors ligne

#4 Le 23/10/2009, à 22:08

nesthib
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdn

Re : Problème d'alias... [résolu ^^]

pour l'histoire, ton problème venait du fait que les alias ne prennent pas en charge d'arguments ($1), comme a dit wido le plus simple est de pointer vers ton script. Sinon tu peux déclarer une fonction dans ton .bashrc

function truc () {
    ma_commande $1 blabla
}

Hors ligne