Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 24/10/2009, à 19:18

Epsilo

Encore un souci entre Blender et Kubuntu

Bonjour à tous.:D

Je me trouve sur un Présario C700, avec Kubuntu 9.04 fraichement installé, et je tente d'y faire fonctionner Blender. Mais comme tant d'autres, j'ai un souci d'affichage et, malgré quelques heures et litres de café écoulés, je n'ai pas avancé. mad

J'ai désactivé les effets de bureau, sa a un petit peu amélioré la chose, mais c'est tout autant inutilisable.

Étant tombé sur ce post : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=325744 j'ai essayé de télécharger l'archive Blender au lieu du paquet pour 9.04, mais Kubuntu ne veut pas le lancer.

Puis ayant trouvé celui-là http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=321230 j'ai installé LXDE sur ma bécane. Mais même sur lxde, blender n'as pas un affichage correct sad .

Puis un lien envois là : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=314808 où il donne deux scripts "nautilus" pour désactiver/ré-activer DRI, mais je ne m'y connait pas des masses, des scripts j'en ai jamais fait et ceux-là m'ont l'air pour gnome.. (je peut tester quand même ?)

Voilà, en info supplémentaire, j'ai installé Blender via cette doc : http://doc.ubuntu-fr.org/blender en prennant la 32 bits (la 64 ne veut pas s'installer, j'ai essayé les deux, ne sachant dire lequel doit aller sur mon ordi:/)

Voilà où j'en suis, et je n'arrive pas à avancer plus. Donc en attendant qu'une bonne âme m'éclaire de son savoir, j'évite de perdre le moral et je vous dit à bientôt !:P

Hors ligne

#2 Le 24/10/2009, à 22:45

Kanor

Re : Encore un souci entre Blender et Kubuntu

Salut
C'est quoi exactement ton défaut d'affichage peut étre une petite capture d'écran ?
Tu a quoi comme carte graphique et quel driver utilisé ?

Hors ligne

#3 Le 25/10/2009, à 00:10

Epsilo

Re : Encore un souci entre Blender et Kubuntu

J'ai pas de screen là, mais c'est les mêmes "symptômes" que les autres cas que j'ai vu sur le net. J'éditerai demain avec des screens.

Ma carte est une intel GM965. Et j'ai pas installé de driver spécifique. Mais sur le même ordi, quand j'était sur ubuntu hardy, blender marchais correctement.

Voilà.

Edit :
La situation ou j'en suis avec blender :
http://img199.imageshack.us/img199/8660/capture1pq.jpg
Les chose s'empirent si je sépare les écrans de la vue 3D

La situation au début :
http://img43.imageshack.us/img43/45/capture2vz.jpg

Dernière modification par Epsilo (Le 25/10/2009, à 09:43)

Hors ligne

Haut de page ↑