Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 11/11/2009, à 23:20

lamoua76

Problème VI - flèches en insertion

Bonjour à tous,

Je viens de m'installer Ubuntu 9.10 après avoir abandonner la 8.10 et Linux tout court.
J'ai cependant un problème très très con : les flèches haut, bas, gauche, droite ne fonctionne pas sous vi, ou plutôt ne fonctionnent pas comme je le souhaiterais.

Lorsque je suis en mode INSERT, les flèches insèrent A, B, C, D selon les flèches -_-'

Comment faire pour pouvoir tout simplement se déplacer même en insertion???
Je n'arrive du coup tout simplement pas à insérer de texte après une lettre car il n'y a qu'en mode insertion que l'on peut se déplacer après une lettre.
Autant dire que c'est bien la plaie pour travailler dans le terminal -_-

Merci pour vos réponses !

Hors ligne

#2 Le 12/11/2009, à 00:09

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

hummm as tu le même problème sous vim ??


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#3 Le 12/11/2009, à 13:36

lamoua76

Re : Problème VI - flèches en insertion

helly a écrit :

hummm as tu le même problème sous vim ??

Hmm, je n'ai pas testé mais je crois que le vi sur ubuntu est déjà VIM non? (j'ai cru voir ça en faisant alias).
Je regarde ce soir et je vous redis çà !

Hors ligne

#4 Le 12/11/2009, à 14:10

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

non c'est que vi s'execute en mode compatibilité (ou un truc comme ca ,c'est ce que jai lu ) mais si tu lancesVI c'est VI qui se lance,si tu lances VIM c'est VIM qui se lance smile


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#5 Le 12/11/2009, à 20:29

lamoua76

Re : Problème VI - flèches en insertion

helly a écrit :

non c'est que vi s'execute en mode compatibilité (ou un truc comme ca ,c'est ce que jai lu ) mais si tu lancesVI c'est VI qui se lance,si tu lances VIM c'est VIM qui se lance smile

Au temps pour moi c'est au boulot que j'ai l'alias vi=vim.
En effet avec VIM tout fonctionne nickel !

Merci (même si pour moi le mystère persiste pour VI ^^) !

Hors ligne

#6 Le 12/11/2009, à 23:07

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

maintenant [résolu] ou aumoins [contourné] smile


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#7 Le 13/11/2009, à 00:17

n3o51

Re : Problème VI - flèches en insertion

Bonsoir pour moi si je tape vi il lance vim sad


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne

#8 Le 13/11/2009, à 00:26

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

oui ... et quel est le problème ??

EDIT:vim est 15x mieux que vi alors pas de soucis !

Dernière modification par helly (Le 13/11/2009, à 00:31)


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#9 Le 13/11/2009, à 00:28

n3o51

Re : Problème VI - flèches en insertion

si tu lances VI c'est VI qui se lance,si tu lances VIM c'est VIM qui se lance

je comprends pas pourquoi pour moi c'est comme ça je demandais si tu savais pourquoi !!

mystère


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne

#10 Le 13/11/2009, à 00:32

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

Ca doit etre un bete alias qui traine sur ton pc smile


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#11 Le 13/11/2009, à 00:41

wido

Re : Problème VI - flèches en insertion

Comme tu disais Helly vi c'est vi et vim c'est vim j'ai aussi gvim donc gvim c'est gvim lol
gvim c'est vim avec une interface graphique, tu peux le lancer dans la console il te lanceras vim, au final ça fait beaucoup de vi pour rien roll

Hors ligne

#12 Le 13/11/2009, à 00:43

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

Oui mais il me semble qu'il y a une magouille comme quoi maintenant vi existe plus trop , quand tu le lance c'est vim qui se lance .. un truc dans le genre, faudrai que je retrouve la source!!


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#13 Le 13/11/2009, à 01:11

n3o51

Re : Problème VI - flèches en insertion

Aucun alias


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne

#14 Le 13/11/2009, à 01:33

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

Mouais bizare, mais je vais rechercher cette source, en attendant , franchement : est ce vraiment génant?? smile


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#15 Le 13/11/2009, à 01:48

n3o51

Re : Problème VI - flèches en insertion

non roll


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne

#16 Le 13/11/2009, à 02:12

helly

Re : Problème VI - flèches en insertion

je pose souvent cette question quand je suis en manque d'inspiration lol mais bon ,elle a quand même son utilité!!


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#17 Le 08/12/2009, à 22:49

Skywolf

Re : Problème VI - flèches en insertion

Hello,

Au cas où ça en intéresse, j'avais le même problème. Il suffit de fixer la variable "term" comme ceci:

set term=builtin_ansi

Pour bibi ça a été le début du bonheur smile

#18 Le 08/12/2009, à 23:54

n3o51

Re : Problème VI - flèches en insertion

Bonsoir

Le fait de fixer la variable TERM comme ceci permet de lancer vi avec vi et vim avec vim et gvim avec gvim c'est ça que tu veut dire ? smile


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne

#19 Le 09/12/2009, à 19:08

sputnick

Re : Problème VI - flèches en insertion

Koff, à la base dans vi ca existe pas les fleches en mode insertion, donc normal que ca marche pas ^^
Pour se deplacer dans vi c'est les touches h,j,k,l
C'est juste pour les tricheurs sous vim que les fleches existent :þ
( j'en fais parti )


bashfr.org(random);
<arciks1994> dou tu connai qel age j'ai ?

Hors ligne

#20 Le 09/12/2009, à 20:16

n3o51

Re : Problème VI - flèches en insertion

Koff roll

tu t'es tromper de topic ?


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne

Haut de page ↑