Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 12/11/2009, à 22:37

Bilbax

[Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Bonjour,

Je suis sous Ubuntu 9.10 et j'ai remarqué que je n'ai aucun son qui sort du buzzer interne de mon unité centrale, or celui-ci est fonctionnel puisqu'au démarrage de l'ordinateur j'entends le bip du BIOS. J'ai essayé en pressant la touche « Retour arrière » dans un terminal alors que rien n'était écris : aucune réaction. De plus j'ai essayé avec le paquet « beep » qui permet, via la ligne de commande, d'effectuer des bips à des fréquences et durées déterminées, mais mon buzzer reste muet ! Je pense donc que le problème viens d'Ubuntu lui même.

Comment activer le buzzer ?

Merci d'avance smile .

Dernière modification par Bilbax (Le 13/02/2010, à 18:27)

Hors ligne

#2 Le 12/11/2009, à 23:10

wido

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Bonjour,

sudo chmod 4755 /usr/bin/beep

et vérifie dans alsamixer que la rubrique beep est bien activée. (déplacement avec les flèches)

alsamixer

Hors ligne

#3 Le 12/11/2009, à 23:27

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Ta première commande fonctionne parfaitement, le buzzer est maintenant fonctionnel.

Merci big_smile big_smile .

Hors ligne

#4 Le 12/11/2009, à 23:35

wido

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Pour info cette commande tu l'as retrouves dans le manuel de beep

man beep

Hors ligne

#5 Le 29/11/2009, à 16:02

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Je ne sais pas pourquoi mais depuis mon passage sous Ubuntu 9.10 (avec formatage, pas de mise à niveau) les bips ne fonctionnent plus. J'ai réessayé avec ta méthode mais sans succès. Je me retrouve dans le même cas de figure qu'au début de ce sujet (bip au démarrage mais pas avec `beep`).

Hors ligne

#6 Le 29/11/2009, à 16:21

wido

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

essaye ça (autre partie du manuel)

chgrp beep /usr/bin/beep
chmod 4750 /usr/bin/beep

et après tu ajoutes un utilisateur au groupe "beep"

usermod -aG beep bilbax

et regarde toujours si le volume du "beep" n'est pas muet.

Hors ligne

#7 Le 29/11/2009, à 16:43

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Ça ne marche toujours pas. sad Note que j'ai dû créer le groupe beep qui n'existait pas (addgroup beep), de plus le propriétaire du fichier beep est root (groupe beep).

root@bilbax-desktop:/usr/bin# ls -l | grep beep
-rwxr-x---  1 root   beep        9588 2009-04-28 20:10 beep

EDIT : Sous Alsamixer beep était sous muet, j'ai augmenté le volume et enlevé le muet (touche M) mais ça ne marche toujours pas.

EDIT 2 : Quand j'exécute un 'beep' en tant que 'bilbax' j'ai Permission non accordée.

Dernière modification par Bilbax (Le 29/11/2009, à 16:54)

Hors ligne

#8 Le 29/11/2009, à 19:06

wido

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

moi j'ai:

$ ls -l | grep beep
-rwsr-xr-x 1 root root       9080 mars  17  2009 beep

à part ça j'en ai aucune idée hmm

Hors ligne

#9 Le 10/12/2009, à 20:05

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Le buzzer ne marche toujours pas.

Quand je fait « beep » aucun son ne sort.

Dernière modification par Bilbax (Le 10/12/2009, à 20:06)

Hors ligne

#10 Le 10/12/2009, à 21:36

wido

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

tu as tenté de désinstaller et de purger:

sudo apt-get remove --purge beep

et pour l'installer:

sudo apt-get install beep

puis de refait la manip de mon 1er post

Hors ligne

#11 Le 13/12/2009, à 13:30

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Malheureusement c'est toujours pareil sad je n'ai pas de message d'erreur mais le buzzer reste muet.

Pour info voilà ce qu'il y a dans alsamixer :

captureterminal.th.png

J'ajouterais que le changement du volume principal ne change rien au volume de mes haut-parleurs.

Tant qu'à faire voilà les paramètres de son, si ça peut aider :

captureprfrencesduson.th.png

Hors ligne

#12 Le 04/02/2010, à 00:46

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Problème toujours d'actualité, j'ai remarqué que le problème viens d'Ubuntu 9.10. J'ai deux ordinateurs sous Karmic et les beep ne fonctionne sur aucun des deux. L'un d'entre eux est très fraichement formaté. Que faire ?

Hors ligne

#13 Le 13/02/2010, à 18:17

Bilbax

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

J'ai trouvé !!

Il suffisait d'exécuter (en tant que root) :

modprobe pcspkr

big_smile big_smile

Dernière modification par Bilbax (Le 13/02/2010, à 18:27)

Hors ligne

#14 Le 04/12/2011, à 12:40

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

je voudrais relancer cette discussion car ça fait depuis que j'ai mon nouveau PC que je n'ai aucun bip que ce soit sous la 11.04 ou la 11.10
par contre sur les Hybryde pas de souci ... ou est le point de config qui diffère : j'ai vraiment besoin des bip au moins pour weechat (via ssh)


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#15 Le 27/05/2012, à 22:04

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

tien j'etais déjà sur ce sujet moi ... eh bien on va faire un petit up puisque j'ai toujours pas de solution :
unity bloque l'utilisation du buzzer mais pourquoi ? on aurait pas un début de réponse ici ?
mon anglais n'est pas assez bon pour comprendre tout ça ...


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#16 Le 28/05/2012, à 13:19

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

up


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#17 Le 29/05/2012, à 16:37

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Qid a écrit :

up


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#18 Le 04/06/2012, à 08:39

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Qid a écrit :
Qid a écrit :

up


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#19 Le 05/06/2012, à 18:12

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Qid a écrit :
Qid a écrit :
Qid a écrit :

up

neutral


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#20 Le 08/06/2012, à 06:22

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Qid a écrit :

neutral

sad


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

#21 Le 14/06/2012, à 13:50

Qid

Re : [Résolu] Aucun son en provenance du buzzer de l'UC

Qid a écrit :
Qid a écrit :

neutral

sad


"GNU/Linux c'est que du bon mais M$ Windows c'est pas si mal"
1 Portable Gigabyte P35G avec un multiboot de 9 os : pour moi : W$ & UBUNTU
et pour le GUL dont je suis le dépanneur de référence : en LTS : Ubuntu-gnome & KLXUbuntu + mint mate & cinnamon
1 Tablette ASUS rootée : Android 4.4.2 | doc.ubuntu-fr/Qid

Hors ligne

Haut de page ↑