Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 10/05/2005, à 03:35

cedsib

Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

Salut !

Je suis nouveau sous Ubuntu 5.04, et j'espère avoir fait le bon choix.
J'ai quelques soucis quant à la configuration de ma connection internet.
Je suis chez Free en dégroupé, et équipé d'un modem Sagem Fast908 branché en USB.

J'ai donc installé les packages eagle utils et data du CD d'intall (1.9.9 il me semble ?)

Quand je fais "eaglectrl -d", le modem se syncronise bien.
Mais après, pas moyen d'arriver à kkchose:

Dès que je lance "eagleconfig" il me sort un message du genre
"Erreur: impossible de lancer PPPoE"

Quand je fais "sudo pppoeconf", il me détecte bien mes deux interfaces réseau (eth0 et eth1) correspondant à mes deux cartes réseau, et eth2, correspondant à mon modem (elle n'apparait pas quand il a pas syncro)

Mais après avoir fait les différents tests, il me dit que le FAI n'a pas répondu, ou que le PPPoE est contrôlé par une autre application

En bref: fait chier le PPPoe sad

Je suis newb sous Ubuntu (et quasi newb sous linux).
Donc please help smilecool

Hors ligne

#2 Le 10/05/2005, à 17:12

lanullasse

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

J'ai exactement le même problème alors si une âme charitable pouvait intervenir big_smile ....

Merci d'avance.

Hors ligne

#3 Le 10/05/2005, à 18:15

sksbir

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

bon, je sais que c'est pas gentils de se moquer, mais là, c'est un peu la méthode shadock.

Free dégroupé derriere un sagem 908 = PAS de PPP, mais du DHCP client , le modem étant configuré en "DHCP transparent" : il laisse passer tel quel le traffic DHCP.

Autrement dit, le PC connecté derrière le modem ne fait qu'envoyer une requete DHCP, et le serveur de free lui alloue une adresse IP officielle (toujours la même au passage, puisque free dégroupé=IP fixe).

Vous connecteriez le modem 908 en ethernet, et il n'y aurait carrément RIEN à faire à part le brancher au PC ( et avoir une carte ethernet reconnue par ubuntu).

Puisque votre modem est reconnu comme eth2, il suffit de verifier comment arrive l'adresse IP: ifconfig -a
et si ça suffit pas, essayez ifconfig eth2 /renew, ou qqchose dans ce gout pour forcer la réactivation d'une requete DHCP....

Hors ligne

#4 Le 10/05/2005, à 22:54

cedsib

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

eeeeeeeuuuuuuhhhhh, j'accepte les critiques sans broncher, on a tous été newb un jour ou l'autre roll

mais on va dire que je ne pige pas grand chose à l'explication...

OK, c'est pas du PPP mais du DHCP, mais où je mets mes logins de connection, etc...
Si jamais quelqu'un a une idée, je suis preneur smile
(limite un tuto pas à pas je serais pas contre wink)

Hors ligne

#5 Le 11/05/2005, à 07:48

nguyentrungnghia

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

Bonjour

Plus de PPoE = Plus de login
Donc, avec DHCP ...c'est tout.

Hors ligne

#6 Le 11/05/2005, à 09:22

LeVulcain

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

dans les menus d'ubuntu , tu as un outis de configuration réseau :
dans le menu Systeme --> Administration --> Réseau

choisi eth2 et configure là en DHCP .
applique valide etc ...

et normalement tu devrais surfer !

Hors ligne

#7 Le 11/05/2005, à 09:38

cedsib

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

bah c'est ce que j'ai fait :-(
Faut croire que ça fonctionne pas...

Un pb de drivers, de firmware ?
étrange parce que ça fonctionne sous Windows...
Je retente une n-ième fois sans y croire

Hors ligne

#8 Le 11/05/2005, à 10:02

cedsib

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

oui, donc j'ai bien dégagé PPP dans /etc/init.d

j'ai aussi vérifié que eth2 était configuré en DHCP.
et qd je fais un $ifup eth2 ça me sort après l'exécution des lignes de test:

No DHCPOFFERS recieved
No [???] leases in persistant database - sleeping

Hors ligne

#9 Le 11/05/2005, à 16:27

LeVulcain

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

tient , un début de piste ...


http://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-fr/2005-February/002442.html

n'ayant pas ce modem ( et n'etant pas chez free) je ne sait pas ce que sont les vpi vci ...

bonne chance smile

Hors ligne

#10 Le 14/05/2005, à 00:45

sksbir

Re : Fast908@Free dégroupé: pbs PPPoE

ok, c'était pas méchant hein... smile

Sinon, s'en est  où ce soucis ? parce qu'apparemment, ce que je déduis du message "No DHCPOFFERS recieved", c'est que ton PC ne détecte pas le serveur DHCP.

Donc, as-tu
- testé sous windows ?
- testé en utilisant une connexion ethernet entre ton PC et le modem ?

De toute façon, j'avoue que je ne saurais pas trop t'aider si tu persistes à vouloir utiliser l'USB pour relier le modem au PC : le 908 possède en fait 2 firmwares indépendants : celui de la connexion ethernet se charge par défaut au démarrage du modem, mais si ce dernier détecte une présence sur sa connexion USB, celle-ci devient "prioritaire", le sagem adopte alors un comportement différent...

J'ai eu bcps de déboires avec mon sagem à une époque, et tu trouveras mes interventions sur le forum de freeks.
Mon intention a toujours été de faire fonctionner ce modem sous ethernet précisement pour passer sous linux.

http://www.freeks-forums.org/forums/index.php?showtopic=10564&hl=
http://www.freeks-forums.org/forums/index.php?showtopic=16708&hl=

Hors ligne

Haut de page ↑