Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 08/12/2009, à 17:36

ymmy

Problème avec carte réseau Marvell Yukon 88E8072 PCI-E Gigabit Eth

Bonjour,

j'ai installé Ubuntu 9.10 64bits sur un PC portable Toshiba Staellite Pro P300 qui inclus un chipset réseau Marvell Yukon 88E8072 PCI-E Gigabit Ethernet Controller.
Et je n'ai pas de réseau, la seule interface visible est lo.
Le même portable fonctionne parfaitement avec Windows et Ubuntu 9.10 32bits.
J'ai malheureusement besoin de la version 64bits d'Ubuntu.

Quelqu'un a t'il une solution à mon problème ou des manipulations qui permettraient d'en chercher la cause?

Merci.
NB: je suis niveau utilisateur de Linux, donc il me faut si possible des choses pas à pas roll

Hors ligne

#2 Le 03/01/2010, à 12:44

maxime73870

Re : Problème avec carte réseau Marvell Yukon 88E8072 PCI-E Gigabit Eth

salut
voila j'ai une carte mere asus p5nsli avec un chipset reseau Marvell Yukon
et le même problème que toi
après quelque recherche sur le net il s'avère que cette même configue pose des problèmes
aussi sur windows 7 en 64 bit  et plus courament sur les os en 64 bit
donc le problème serait matériel
si jamais tu venais à trouver une solution autre que celle de changer de carte réseau je suis preneur

merci

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » Archives
  • » Problème avec carte réseau Marvell Yukon 88E8072 PCI-E Gigabit Eth

Haut de page ↑