Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 19/01/2010, à 18:32

sdblepas

son au demarage

Bonjour
il y a 1 mois de ca j'ai installer sur mon nouvel ordi ubunru 9.10 64bit
tout est geniale. Le hic est que quand je redemarre mon ordi il y a ou pas de son ou un son tres bas.
je redemarre 2 ou trois fois, je met mute et non mute 6 ou 7 et ca remarche jusqu'au prochain demarage.
quelqu'un a une idee?
Merci

Hors ligne

#2 Le 19/01/2010, à 23:16

mikedafunk

Re : son au demarage

Salut wink

Quel est le modèle de ta carte son ? donne nous le retour de la commande "lspci"
a+


Un Belfortain en Guyane. Lubuntu 14.04 sur Eeepc 2 Go.  Tu veux de l'aide physique ?
Pense à la  liste des GUL ou aux parrains linux | mon blog : http://mikedafunk.over-blog.org/

Hors ligne

#3 Le 19/01/2010, à 23:20

AlexandreW

Re : son au demarage

tu peux toujours voir pour réinitialiser Alsa, avec la commande :

sudo /etc/init.d/alsa-utils reset
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

dit nous si cela remarche hmm

Hors ligne

#4 Le 20/01/2010, à 03:43

brakbabord

Re : son au demarage

J'ai pas compris, c'est quoi le problème? Tu veux supprimer le son au démarrage?

Hors ligne

#5 Le 20/01/2010, à 06:00

sdblepas

Re : son au demarage

bonjour voila le retourd
de lpci
famille@famille-desktop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DMI (rev 11)
00:03.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express Root Port 1 (rev 11)
00:08.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Management Registers (rev 11)
00:08.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Semaphore and Scratchpad Registers (rev 11)
00:08.2 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Control and Status Registers (rev 11)
00:08.3 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Miscellaneous Registers (rev 11)
00:10.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Link (rev 11)
00:10.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Routing and Protocol Registers (rev 11)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller (rev 05)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA IDE Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 2 port SATA IDE Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G96 [GeForce 9500 GT] (rev a1)
03:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB362/JMB363 AHCI Controller (rev 02)
03:00.1 IDE interface: JMicron Technology Corp. JMB362/JMB363 AHCI Controller (rev 02)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)
05:07.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB23 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
famille@famille-desktop:~$

non je veux le son au demarage
merci

Hors ligne

#6 Le 20/01/2010, à 09:18

mikedafunk

Re : son au demarage

C'est une carte hda intel, jette un œil à la doc : http://doc.ubuntu-fr.org/audio_intel_hda
tiens nous au courant.


Un Belfortain en Guyane. Lubuntu 14.04 sur Eeepc 2 Go.  Tu veux de l'aide physique ?
Pense à la  liste des GUL ou aux parrains linux | mon blog : http://mikedafunk.over-blog.org/

Hors ligne

#7 Le 20/01/2010, à 09:21

sdblepas

Re : son au demarage

je vais voir ca et je posterais ce soir (je suis au bureau)
Merci

Hors ligne

#8 Le 20/01/2010, à 18:57

sdblepas

Re : son au demarage

j'ai reussi a rmettre le son mais je pense pas avoir resolu le probleme
une autre idee

Hors ligne

#9 Le 20/01/2010, à 19:08

mikedafunk

Re : son au demarage

tape dans un terminal : alsamixer
tiens nous au courant


Un Belfortain en Guyane. Lubuntu 14.04 sur Eeepc 2 Go.  Tu veux de l'aide physique ?
Pense à la  liste des GUL ou aux parrains linux | mon blog : http://mikedafunk.over-blog.org/

Hors ligne

#10 Le 20/01/2010, à 20:16

sdblepas

Re : son au demarage

tout est ok (les mic sont a zero mais le reste est bon)

Hors ligne

#11 Le 07/02/2010, à 16:09

sdblepas

Re : son au demarage

je crois que j'ai reussi a voir d'ou vien le pb mais je ne sais pas comment le regler
au dernier demarage: pas de son donc j'ai fait direct alsamixer sous konsole.

Je me suis rendu compte que le son de la colone "front" etait a 0 j'ai l'ai monte et tout remarche.
Ce que je ne comprend pas c'est que mes baffles sont bien branche deerriere (et pas devant -prise casque).
Et ce que c'est normale que mon son 2.1 depende de front et si oui comment je fais pour qu'il soit active dirctement au demarage?
MErci

Hors ligne