Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 09/03/2007, à 19:10

SamheG

[Résolu] OpenSI : Login incorrect

Hello !

Je viens d'installer la version 3.5 d'OpenSI sur ma kubuntu edgy et je n'arrive pas à me connecter !
J'ai à chaque fois : Login incorrect

Malheureusement le fichier de log reste vide. Pourquoi ? je ne sais pas.

MySQL semble fonctionner (puisque je n'ai aucun problème avec mon serveur apache)
ainsi que Tomcat 5 (http://localhost:8180 ok tout comme http://localhost:8180/opensi)

General.sql est importé, les 2 utilisateurs opensi sont créés avec tous les privilèges, le compte root (mysql) n'a plus de mot de passe

Je ne vois vraiment pas d'où peux venir mon problème alors si quelqu'un a une idée ...


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#2 Le 10/03/2007, à 17:21

SamheG

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

up !


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#3 Le 11/03/2007, à 19:53

Xarkam

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

alors login= root en mode super admin.

n'oublie pas de donné a ton utilisateur mysql de la base opensi les droits de create, select,insert.

Ensuite dans les log de tomcat tu aurra un massage qui explique si il y a un soucis avec le login. En général c'est un pb de connexion a la db.


Blog | Ubuntu User 153
---
Asus M3A32 | AMD 64 Phenom x4 | Corsair 4GB | NVIDIA GeForce 9800GT
Utilisateur d'Ubuntu, Debian, Frugalware et Windows Seven

Hors ligne

#4 Le 12/03/2007, à 04:49

alex32

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Bonjour,

ce bug à déjà été résolu et la réponse se trouve dans le forum. Alors en cherchant un peu tu aurait du trouver.
Pour t'éviter de checher je te donne l'adresse où j'ai déjà posté une réponse résolvant le problème : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=72886

Voilà mais si possible la prochaine fois il faudrat essayer de chercher un peu mieux plutôt que de multiplier le même sujet.

Bonne continuation.

Alex.

Dernière modification par alex32 (Le 12/03/2007, à 04:50)

Hors ligne

#5 Le 12/03/2007, à 10:49

SamheG

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

@alex32 : Mais de quoi me parles-tu ? roll
As-tu au moins pris la peine de lire mon post et celui que tu cites ??!!

Le post que tu cites est également de moi je te signale.
Et le problème est complètement différend
Je n'ai jamais dit que je n'arrivais pas à importer la bdd.
Toutes les opérations se passent sans problème. C'est juste qu'à la fin j'ai un "login incorrect" quand je rentre root dans manager (superviseur).

Voilà mais si possible la prochaine fois il faudra essayer de LIRE un peu mieux plutôt que de donner des réponses hors-sujet. roll


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#6 Le 12/03/2007, à 10:51

SamheG

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

@ Xarkam : J'ai bien tapé root dans Manager (Superviseur)
Les utilisateurs Mysql ont tous les privilèges.
Je vais voir du côté du log Tomcat si je trouve qqch.
Merci de te pencher sur mon problème wink


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#7 Le 12/03/2007, à 12:19

alex32

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Bonjour,

auant pour moi il était très tôt ce matin quand j'ai posté ça et je n'étais probablement pas encore réveillé.

Mais ça n'empèche pas que la réponse est quand même sur le forum. Et je me rapelle que j'ai faillit la mettre dans le message que j'avais écris à cette adresse : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=72886

Laisse moi un peu de temps pour me reconnecté un peu à tout ça et je te donne la réponse le plus rapidement possible.

Alex.

P.S. : ce que j'ai dit dans le précédent message tient toujours puisque c'est en faisant des recherches sur les différentes discutions du forum que j'avais trouvé la réponse à ton problème actuel. En clair désolé de me répéter, mais avant de poster une question effectue des recherches plus approfondies. Pour ma part des fois cela me prend plusieurs jours de dur labeur pour trouver ce que je cherchais. Ce n'est pas contre toi que je dis cela, mais il faut bien se rendre à l'evidence que plus le nombre de questions augmente, plus la recherche est difficile, et plus on se noie dans des forums qui n'aboutissent à rien parceque les sujets ont déjà été abordés ailleurs et qu'au bout d'un moment les gens se fatiguent à force de répéter toujours la même chose. Du coup la recherche étant longue on finit par ouvrir une nouvelle discution sans avoir vérifier s'il y a doublon, et le système finit par se mordre la queue et s'embale. Il faut d'abord penser que ces forums vivent grace au temps "gratuit" que passent les contributeurs à chercher et donner des réponses. Alors il faut essayer d'être un peu plus respectueux du travail accomplit en se forçant à être plus rigoureux dans ses propres recherches.

Hors ligne

#8 Le 12/03/2007, à 12:21

alex32

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Début de réponse : as tu vérifié si ta connexion était sécurisée. Si tel est le cas alors tu dois peut être cocher "serveur sécurisé" dans les "paramètres avancés" de a fenêtre de connexion client d'OpenSi.

Tiens nous au courrant de la suite des évènements.

Hors ligne

#9 Le 12/03/2007, à 12:42

alex32

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Ma mémoire revient morceaux par morceaux big_smile et si je me souviens bien la solution se trouve dans le ficher "my.cnf" (fichier de configuration de MySql).

Essayes cette adresse : http://forums.opensi.org/viewtopic.php?t=659

Alex.

P.S. : au passage je te fais la même remarque que tout à l'heure (http://forums.opensi.org/viewtopic.php?t=900) mais cette fois cela concerne le forum OpenSi où je viens de retrouver ton message du 09/03. Cherche mieux de par toi même à la place de laisser travailler les autres pour toi.

Dernière modification par alex32 (Le 12/03/2007, à 15:17)

Hors ligne

#10 Le 12/03/2007, à 15:25

SamheG

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

1. Merci de te pencher sur mon problème ! big_smile
2. Des recherches, crois moi que j'en ai faites et que je continue à en faire.
Je me suis entre autre tapé tous les posts du forum opensi traitant du sujet mais ça n'a pas fait avancer le schmilblick.
A court d'idées et de lieux où rechercher, je viens demander de l'aide, ce qui me semble légitime. non ?
3. D'ailleurs concernant le post que tu cites (http://forums.opensi.org/viewtopic.php?t=659), il est valable pour mysql 4 or je suis sous mysql 5 (c'est vrai que je ne l'avais pas précisé).
En effet depuis mysql 5, ce n'est plus "skip-networking" qui est utilisé mais "bind-address" qui est moins restrictif. cf. le post bien expliqué de balinette dans le même fil.
Quoiqu'il en soit, j'ai bien bind-address = 127.0.0.1
4. Pour ce qui est de cocher "serveur sécurisé", quand je le fais je n'ai même plus le "login incorrect", j'ai tout simplement le bouton qui reste grisé.

Mais je suis tenace, j'y arriverai wink


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#11 Le 12/03/2007, à 17:53

alex32

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

SamheG a écrit :

4. Pour ce qui est de cocher "serveur sécurisé", quand je le fais je n'ai même plus le "login incorrect", j'ai tout simplement le bouton qui reste grisé.

À ca moment là essaye de voir du côté de ton parefeu pour voir si quelques chose ne coincerait pas. En tout cas ce dont je suis à peu près sùr c'est qu'il ne s'agit pas d'un soucis avec OpenSi mais plutôt d'une "mauvaise" configuration de ton ordi.

Hors ligne

#12 Le 15/03/2007, à 18:52

BigAce

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Bonjour,
Excusez moi de me glisser entre les lignes.
Comme ma question concerne OpenSI, je pensais que c'était le bon endroit pour poser la question.
Si vous pensez le contraire, n'hésitez pas à le dire, et je la déplace.
Voilà : j'ai installé OpenSI à partir des recommandations situées ici : http://forums.opensi.org/viewtopic.php?t=756
In fine, j'ouvre la première mire OpenSI qui me demande :
login
mot de passe.
et un bouton paramètres avancés.

Votre avis:
je rentre quoi en login et mot de passe ? celui root ? et en choisissant quoi dans comtabilité, manager (configuration), etc ...
je fais quoi avec les paramètres avancés ?

J'avoues que je suis paumé.

Merci de votre aide

Hors ligne

#13 Le 15/03/2007, à 19:57

alex32

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

BigAce a écrit :

je rentre quoi en login et mot de passe ? celui root ? et en choisissant quoi dans comtabilité, manager (configuration), etc ...

Pour commencer tu vas sur "Manager (superviseur)" et tu tapes "root" comme mot de passe. À partir de là à toi de configurer OpenSi suivant tes besoins et là tu as tout ce qu'il te faut sur le site http://www.opensi.org pour comprendre comment faire.

je fais quoi avec les paramètres avancés ?
J'avoues que je suis paumé.
Merci de votre aide

Concernant les paramètres avancés tout dépend de ta configuration mais généralement tu n'as rien a toucher.

Hors ligne

#14 Le 15/03/2007, à 21:17

BigAce

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

merci beaucoup smile
j'ai tapé "root" en mode superviseur, puis OK. Le bouton OK se grise en clair
et rien ne se passe.
je retourne voir sur le site OpenSI sur la page http://www.opensi.org/docopensi/1_accueil.htm#acc%E8s_direct_au_site
pour essayer de comprendre. Mais arrrgh ! j'y arrive pas. Snifff !
Ai-je un contrat sécurisé ? Ai-je une version démo ? Ai-je ni l'un ni l'autre ?
Et ... quel login dois-je entrer ?
Et ... pourquoi rien ne se passe ?
Bon, je dois faire une erreur simple quelque part.
C'est déroutant.

Hors ligne

#15 Le 15/03/2007, à 21:22

BigAce

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Ceci étant : quand je teste Tomcat selon le test http://localhost:8080/  indiqué sur la page http://forums.opensi.org/viewtopic.php?t=756, j'obtiens un message d'erreur : La connexion a échoué - Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse localhost:8080.

Cela vient peut-être de là. Mais comment le vérifier et comment le corriger ???

Hors ligne

#16 Le 15/03/2007, à 22:44

alex322

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Essayes l'adresse http://localhost:8180

#17 Le 16/03/2007, à 10:30

SamheG

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Et fais bien attention que l'anti-popup soit désactivé dans firefox


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#18 Le 16/03/2007, à 10:36

SamheG

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Concernant mon problème, il est résolu !
En fait j'ai fait mon gros boulet : il s'agissait d'une faute de frappe dans opensi.cfg
roll


LMAA
Bye ... ça veut dire CIAO en anglais !
Kansas Of Elsass

Hors ligne

#19 Le 16/03/2007, à 10:40

Xarkam

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Toujours regarder le log de tomcat qui est très bavard.
Le fichier se nome catalinaxxxxxxx.log
Les xxxxxx correspondent à une date et heure.


Blog | Ubuntu User 153
---
Asus M3A32 | AMD 64 Phenom x4 | Corsair 4GB | NVIDIA GeForce 9800GT
Utilisateur d'Ubuntu, Debian, Frugalware et Windows Seven

Hors ligne

#20 Le 21/03/2007, à 17:27

Aquanaute

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Tu peux nous en dire plus sur ton erreur ? J'ai la même chose, mais va savoir si c'est le même problème...

#21 Le 22/03/2007, à 00:12

Aquanaute

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Je viens de résoudre mon problème.
Dans les Logs de Tomcat, on trouve :

java.security.AccessControlException
MESSAGE: access denied (java.net.SocketPermission localhost resolve)

En fait, il semble que ce soit une fonctionnalité de Tomcat, j'ai ajouté le fichier :
/etc/tomcat5.5/policy.d/50user.policy
avec le contenu suivant :

grant {
permission java.net.SocketPermission "localhost", "resolve";
permission java.net.SocketPermission "127.0.0.1:3306", "connect,resolve";
};

La solution était là http://www.sugarforge.org/forum/forum.p … um_id=1022, le problème affectait aussi l'installation de SugarCRM.
@ bientôt

#22 Le 24/02/2010, à 20:06

sw340410

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Bonsoir, depuis peu, impossible de me connecter avec mon utilisateur maitre , ou de façon aléatoire.
Le nom est correct, mot de passe aussi, mais après quelques secondes de travail, retour au choix de login.
Pas de soucis avec les autres utilisateurs.

Merci et bonne soirée à toutes et tous

Hors ligne

#23 Le 16/02/2011, à 17:33

jbalibeux

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

un petit rafraichissement de tout cela:
la plupart des post date de 2007/2008, il y a eu changement de forum depuis, beaucoup de lien sont mort,
ajourd'hui, j'ai tomcat6, java1.6, ubuntu 10.10, opensi 4.8.0 et firefox 3.6.13

mon probleme est le meme:
je viens d'installer opensi selon la doc ubuntu pour les prerequis, puis via cet installateur:
http://forums.opensi-community.fr/viewt … =55&t=2200
ce qui m' amène a la fenêtré ce connexion:
superviseur et "root" comme mot de passe
LOGIN INCORRECT me repond alors  une fenetre javascript.

j'utilise ubuntu depuis longtemps, mais pour moi, ce sont mes premier pas concernant mysql et tomcat (je sais tout juste ce que c'est)

info:
mysql start/running, process 1037 ->ok
sudo update-rc.d tomcat6 defaults ->ok
j'ai mon mot de passe root mysql ainsi qu'un utilisateur

question: pourquoi

Hors ligne

#24 Le 26/09/2012, à 12:32

krystelgrahm

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

Bonjour,
J'ai le même problème que tout le monde et surtout j'ai suivi les mêmes installations que jbalibeux. J'ai déjà beaucoup galéré avec opensi et je trouvais ce moyen d'installer très pratique. Malheureusement c'est encore une fois la déception. J'ai la poisse avec mes ordis et quand il faut reformater ou réinstaller c'est l'angoisse du logiciel comptable.
Pourrait on avoir une petite réponse d'espoir?

Hors ligne

#25 Le 03/10/2012, à 13:33

Mentalo50

Re : [Résolu] OpenSI : Login incorrect

krystelgrahm a écrit :

Bonjour,
J'ai le même problème que tout le monde et surtout j'ai suivi les mêmes installations que jbalibeux. J'ai déjà beaucoup galéré avec opensi et je trouvais ce moyen d'installer très pratique. Malheureusement c'est encore une fois la déception. J'ai la poisse avec mes ordis et quand il faut reformater ou réinstaller c'est l'angoisse du logiciel comptable.
Pourrait on avoir une petite réponse d'espoir?

Salut,

Je ne peut que t'encourager a fuir OpenSI.
La philosophie des créateurs n'est plus très "open" et du coup la communauté a un peu tourner le dos a OpenSI (moi le 1er).
Donc plus difficile de trouver du support sur les forums....

D'autres solutions existent (Openerp, dolibarr,etc).

Hors ligne

Haut de page ↑