Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 07/06/2006, à 13:40

TaZmaniak

[RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Yop,

J'ai un portable équipé d'une connexion filaire et d'une carte wifi.

J'ai testé un xubuntu en live et tout fonctionnait nickel. soit que j'avais ma connexion qui fonctionnait tant en filaire qu'en wifi.
Je pouvais déconnecter "à chaud" le câble ou la carte et ma connexion fonctionnait toujours.

J'ai procédé à l'installation en dur et maintenant, je n'ai plus ma connexion wifi.

Le led de la carte ne s'allume même plus et dans network-manager, je n'ai que eth0 activé (connexion filaire).
Je n'ai aucune possibilité de rajouter une connexion.

Comment pourrais-je reconfigurer tout cela pour que ça fonctionne comme avec le live ?

Merci

Dernière modification par TaZmaniak (Le 08/06/2006, à 20:56)


@+
TaZ

Hors ligne

#2 Le 07/06/2006, à 13:43

calimarno

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Salut Taz,

Pour commencer, il faudrait nous indiquer quel est le modèle de ton potable et quel est le modèle de la carte.


Les Chroniques de Calimarno -- Swisslinux.org
"Alors que tous les autres ont des problèmes, les chimistes ont des solutions!" :D
----
Pour passer un sujet en [Résolu], il suffit que l'auteur du premier message du sujet modifie le titre en cliquant sur "Modifier".

Hors ligne

#3 Le 07/06/2006, à 14:02

TaZmaniak

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Mon portable est un DELL Latitude L400
Ma carte Wifi est une  ELSA  AirLancer MC-11    PCMCIA    802.11b     chipset Orinoco

Je n'avais aucun problème lorsque j'avais installé Ubuntu 6.06 (Dapper).
Tout était reconnu immédiatement sans configuration ni installation de drivers complémentaires.

Je précise que cela fonctionne sans aucune intervention avec le live de Xubuntu.

Je m'interroge donc (et vous par la même occasion) wink


@+
TaZ

Hors ligne

#4 Le 07/06/2006, à 15:50

calimarno

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Que te retournent les commandes

lspci
ifconfig

et

iwconfig

dans un terminal?


Les Chroniques de Calimarno -- Swisslinux.org
"Alors que tous les autres ont des problèmes, les chimistes ont des solutions!" :D
----
Pour passer un sujet en [Résolu], il suffit que l'auteur du premier message du sujet modifie le titre en cliquant sur "Modifier".

Hors ligne

#5 Le 07/06/2006, à 17:59

TaZmaniak

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

lspci :

tazmaniak@tazmaniak-laptop:~$ lspci
0000:00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX Host bridge (rev 03)
0000:00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP bridge (rev 03)
0000:00:07.0 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ISA (rev 02)
0000:00:07.1 IDE interface: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE (rev 01)
0000:00:07.2 USB Controller: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 USB (rev 01)
0000:00:07.3 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 03)
0000:00:08.0 Multimedia audio controller: Cirrus Logic Crystal CS4281 PCI Audio (rev 01)
0000:00:0a.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI1410 PC card Cardbus Controller (rev 01)
0000:00:0d.0 Ethernet controller: 3Com Corporation 3c905C-TX/TX-M [Tornado] (rev 78)
0000:00:10.0 Communication controller: Agere Systems WinModem 56k (rev 01)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage Mobility P/M AGP 2x (rev 64)
tazmaniak@tazmaniak-laptop:~$

ifconfig :

tazmaniak@tazmaniak-laptop:~$ ifconfig
eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:06:5B:D5:58:B7
          inet adr:192.168.0.3  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::206:5bff:fed5:58b7/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:2009 erreurs:0 :0 overruns:1 frame:0
          TX packets:1004 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:718635 (701.7 KiB) Octets transmis:88963 (86.8 KiB)
          Interruption:10 Adresse de base:0xec00

lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:3 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:172 (172.0 b) Octets transmis:172 (172.0 b)

tazmaniak@tazmaniak-laptop:~$

iwconfig :

tazmaniak@tazmaniak-laptop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

sit0      no wireless extensions.
tazmaniak@tazmaniak-laptop:~$

Alors que je le jure que cela fonctionne en live (encore testé à l'instant). wink


@+
TaZ

Hors ligne

#6 Le 07/06/2006, à 19:10

calimarno

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Resalut Taz, je ne vois pas vraiment d'où vient le problème, mais je te propose la chose suivante... Vérifie que la liste de tes paquets soit à jour, puis contrôle également que les paquets xubuntu-desktop et linux-restricted-modules-[le numéro de ton noyau] soit installé. (Tu peux savoir sur quel noyau tu travailles en lançant la commande : uname -r)

Si c'est le cas, je te propose d'essayer d'installer le paquet xubuntu-live et de jeter un oeil à ce qu'il te propose d'installer en plus...

Sinon, installe xubuntu-desktop et tiens-nous au courant!

Dernière modification par calimarno (Le 07/06/2006, à 19:13)


Les Chroniques de Calimarno -- Swisslinux.org
"Alors que tous les autres ont des problèmes, les chimistes ont des solutions!" :D
----
Pour passer un sujet en [Résolu], il suffit que l'auteur du premier message du sujet modifie le titre en cliquant sur "Modifier".

Hors ligne

#7 Le 07/06/2006, à 20:25

TaZmaniak

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Les paquets proposés sont déjà installés vu que j'ai fait une install en dur.

Par contre, pour xubuntu-live, il veut m'installer les aspell, openoffice et tout le toutim.
Bref, rien que parle de wifi....

Je suis vraiment dans le cake là sad


@+
TaZ

Hors ligne

#8 Le 08/06/2006, à 20:56

TaZmaniak

Re : [RESOLU] Réseau wifi et Xfce : pas installé

Problème résolu de la manière suivante :

- Install en dur de Ubuntu (en gardant mon /home);
- MAJ des dépôts et des paquets;
- Install de Xubuntu-desktop via synaptic.

Et me voilà avec ubuntu et xubuntu sur la même machine et tout fonctionne nickel.
J'ai donc du wifi avec xubuntu tongue


@+
TaZ

Hors ligne

Haut de page ↑