Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 08/03/2010, à 21:46

Lebleu

[Besoin d'aide!] Fluid Synth: son dégeux sous Ubuntu Studio

Bonjour,

Je suis recement passé à ubuntu studio.. je suis content mais il reste une coquille: Quand j'utilise Qsynth avec rosegarden (ou un autre soft) le son est dégeu. Je l'ai configuré pour ne pas passer par Jack (jamais réussi a tirer quelque chose de ce prog) mais il est bien connecté a rosegarden. Le son n'est pas latent comme il l'ötait sur mon ancienne distrib mais il est crapuleux et sacadé, pourtant j'ai éditer limits.conf pour qu'il reserve 2go de Ram pour les applications RT.

J'ai configurer Qsynth en PulseAudio (il freeze quand je l'utilise avec alsa et ne produit aucun son avec jack) et il ne me donne aucun message d'erreur. j'utilise une sound font fiable ( Crysis Soundfont [1.6 Go] ) Mais le son est horrible.

Ma config:
Carte son SB audigny
CPU: intel core 2 Duo 3Ghz
J'utilise un cable midi pour relier mon clavier a mon PC mais je pense pas que ce soit important.

Merci d'avance pour votre aide. smile

Hors ligne

#2 Le 08/03/2010, à 22:09

RegisBurin

Re : [Besoin d'aide!] Fluid Synth: son dégeux sous Ubuntu Studio

Salut

Essaies de poser ta question sur linuxmao.org. Précise leur ton matos (proc, RAM, carte son...) et tes réglages (Buffer, Fréquence d'échantillonnage...), perso je pense que c'est un problème de réglages...

Désolé de pas pouvoir plus t'aider (je n'utilise pas Qsynth, et tout le temps Jack...;) )

Je reste persuadé que tu devrais pouvoir passer par Jack (y'a pas de raisons que ça ne fonctionne pas...)

@+


Ma config (M-AUDIO Delta44/Wacom CTH661) | BabyBox[WIP]
Moi sur le web ("Régis est un cool") / Moi, IRL mais sur le web / Ma maison sur le web

Hors ligne

#3 Le 09/03/2010, à 21:02

Lebleu

Re : [Besoin d'aide!] Fluid Synth: son dégeux sous Ubuntu Studio

Je sais plus quoi faire! ca a marché hier soir mais aujourd'hui il freeze avec jack et ne fais aucun son avec alsa. Pulseaudio viens surement fourtre le bordel la dedans mais je vois pas comment.

Hors ligne

Haut de page ↑