Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 14/05/2010, à 22:08

toinou10

Ubuntu server 10.04 pas de connection, quelques DD pas reconnus

Bonjour à tous !

Excusez-moi si je ne suis pas dans la bonne catégorie, j'ai hésité avec réseau et serveur...

On viens de me donner un serveur ( un HP TLDSR09 ), et, comme indiqué dans le titre, je viens d'installer ubuntu server 10.04 ( version 32 bits ).
On me l'a donné avec 3 DD ( SCSI, je suppose hot-swap ) mais ceux-ci étaient en RAID ( 0 ou 1, je ne sait plus roll ). Pour lancer l'installation, j'ai viré 2 DD et j'ai mis le troisième en RAID 0 ( tout seul, j'ai pensé que cela revenait qu même que si il n'y avait pas de RAID du tout ). Mais maintenant que l'installation est terminée je voudrais bien remettre les deux autres, mais ceux -ci ne sont pas détectées par l'OS ( surtout je n'arrive pas à les monter ) et par le BIOS si je les change de tirroir ( par défaut ils sont les uns au dessus des autres; pas top pour le refroidissement ). Par contre, si je les mets tous dans les tiroirs "normaux", je peut les mettre en RAID 1 ou 0... Mais comment faire pour qu'ils soient indépendants du DD où il y a l'OS et que je puisse à tout moment en retirer un ou les deux ?

Ensuite, je voudrais mettre une cle USB mais je n'arrive pas à la monter. J'ai essayé mount nomDeLaCle et mount /media/nomDeLaCle, mais les 2 me renvoient : mount : can't find /media/nomDeLaCle in /etc/fstab or /etc/mtab
J'ai surtout besoin de cette clé pour le troisième problème :

Je n'ai pas accès à internet avec le serveur, mais je suis tout de même connecté au réseau local ( je peut pinger les autres ordi et eux peuvent pinger le serveur... ).
Lors de l'installation, il n'avait pas trouvé de serveur DHCP ( j'en ai pas tongue ) et j'ai donc fait le parametrage à la main. Voici les réponses que j'ai mises aux principales questions :
   -Adresse IP : 127.0.0.2 ( mon ordi portable a 127.0.0.1 );
   -Adresse IP du routeur : je n'ai rien répondu, car je n'ai qu'une box et un switch...
   -Proxy : idem.
Je crois que c'est tout, si vous voyez autre chose demandez le moi...
Si j'ai besoin de ma clé USB c'est pour vous poster les ( parfois très très longs ) résultats de commandes proposées ici : http://www.siteduzero.com/forum-83-3210 … linux.html

     - $ ifconfig -a
Trop long, je vous l'enverrais quand j'aurais accès à ma clé USB...

     - $ route -n
Kernel IP routing table
Destination   Gateway   Genmask         Flags  Metric   Ref   Use  Iface
127.0.0.0      0.0.0.0    255.255.255.0   U       0         0      0     eth0

     - $ cat /etc/network/interfaces
Trop long aussi.

     - $ cat /etc/resolv.conf
Aucun retour.


En esperant avoir votre aide, je vous remercie par avance.

Toinou

EDIT : je croyais être connecté au réseau local, mais je n'en suis pas sûr. J'avais pingé l'IP de mon portable ( et avais eu un résultat ), mais quand je ping des IP qui n'existent pas sur mon réseau j'ai aussi un résultat ( idem en faisant à partir de mon portable )...

Dernière modification par toinou10 (Le 15/05/2010, à 11:05)

Hors ligne

#2 Le 15/05/2010, à 19:52

toinou10

Re : Ubuntu server 10.04 pas de connection, quelques DD pas reconnus

Rebonjour à tous et désolé pour le double post mad

Quand je met les 3 DD en RAID 0, en démarrant le serveur m'indique qu'il en détecte 3 et qu'il y en a 3 de répertoriés dans le BIOS. De plus, en live cd j'ai accès aux 3 DD ( donc avec interface graphique ) !

Pour ce qui est de la connection, en live cd je ne réussis pas non plus à me connecter; je vais donc essayer d'acheter une nouvelle carte ethernet... ( qu'en pensez vous ? ).

Pour le soucis de la clé USB, je n'ai pas de nouveau...

Hors ligne

#3 Le 16/05/2010, à 08:12

serged

Re : Ubuntu server 10.04 pas de connection, quelques DD pas reconnus

Que dit un :

lspci|grep -i net

Histoire de voir quelle carte ethernet tu as...


Linux-Mint Rebecca 64 (Cinnamon) sur ASUS F2A55/AMD A8-5600K APU

Hors ligne

#4 Le 16/05/2010, à 10:11

toinou10

Re : Ubuntu server 10.04 pas de connection, quelques DD pas reconnus

Bonjour et merci de ta réponse.

lscpi | grep -i net
00 :02.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9/0/1 Ethernet Pro 100 (rev 0d)

Par contre, les "net" de "Ethernet" sont en rouge...

Je pensais prendre cette carte ethernet : http://www.materiel.net/ctl/Cartes_rese … _528T.html mais je ne sait pas comment cela va se passer pour installer les drivers ( si il y en a besoin, avec un petit peut de chance cela peut passer... ), car le cd qui est avec, n'est-il pas que pour windows ?

On m'a aussi conseillé une commande pour se connecter, elle renvoie quelques choses sans interrêt mais aussi :

sudo dhclient/eth0
[blabla inutile]
/eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
/eth0: ERROR while getting interface flags: No such device
Bind socket to interface: No such device

A chaque fois que je branche ma clé USB, le serveur me renvoie :

[   560.754141] sd 5:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[   560.787091] sd 5:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[   561.041782] sd 5:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through

Et là je ne peut plus entrer de commandes ( il n'y a pas marqué machin@machin:~$ ) et je suis obligé de faire Ctrl+C pour y avoir accès à nouveau...

Hors ligne

Haut de page ↑