Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 15/05/2005, à 21:15

Ishan

pas de son du tout avec audigy 2 ZS

Voilà
aucun son quoi que je fasse pourtant tout à l'air bien installé je vois plus quoi faire sad
(sous Fedora 3 aucun probleme, sous win xp pro aucun probleme)

***@ubuntu:~$ aplay /usr/share/sounds/gnomemeeting/gnomemeeting.wav
Playing WAVE '/usr/share/sounds/gnomemeeting/gnomemeeting.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Rate 11025 Hz, Mono

***@ubuntu:~$ lsmod|grep snd
snd_emu10k1            98532  2
snd_rawmidi            25024  1 snd_emu10k1
snd_seq_device          8716  2 snd_emu10k1,snd_rawmidi
snd_ac97_codec         74336  1 snd_emu10k1
snd_pcm_oss            52836  1
snd_mixer_oss          19968  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                95780  3 snd_emu10k1,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              25572  1 snd_pcm
snd_page_alloc          9988  2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_util_mem            4640  1 snd_emu10k1
snd_hwdep               9700  1 snd_emu10k1
snd                    56580  11 snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore              10400  2 snd

de plus j'ai configuré le 'selecteur de systemes multimedia de cette façon :
Skin par defaut :
Sortie : ALSA
pipeline : alsasink

Source par defaut :
Entree : ALSA
pipeline : alsasrc

et j'ai configuré le 'controleur de volume' ainsi :
Selectionnez le peripherique et le canal a controler :
Sound Blaster Audigy2 (Alsa Mixer)
Master

et j'ai bien sûr mis tous les controleurs de volumes à fond et j'ai édité le fichier ESD.conf comme indiqué dans un post de miki

Voilà aux secours plz

#2 Le 23/05/2005, à 10:30

Ishan

Re : pas de son du tout avec audigy 2 ZS

Merci pour l'aide, bon je repasse sous fedora il reste encore beacoup de travail a faire sur Ubuntu roll

#3 Le 23/05/2005, à 21:52

belkiss

Re : pas de son du tout avec audigy 2 ZS

salut,
est-ce que t'as testé de cocher dans la console de mixage KMix dans l'onglet interrupteur le bouton Audigy Analog/Digital? Je n'ai pas une ZS mais une eX ça doit marcher de la même façon.

Si ça peut aider
++

#4 Le 26/05/2005, à 00:24

Ishan

Re : pas de son du tout avec audigy 2 ZS

Merci pour ta reponse en fait j'ai bien cette case sous alsamixer mais la cocher fait inevitablement 'planter' l'application...en bref je peux pas la cocher -_-
et a partir d'un terminal en lancant alsamixer je vois pas comment la cocher ??

#5 Le 26/05/2005, à 00:35

dawar

Re : pas de son du tout avec audigy 2 ZS

Il semblerais qu'alsa soit trop ancien sous hoary pour cette carte sad

Il faut donc recompiler une version plus recente (ou peux être dans les backport...)

http://wiki.ubuntu-fr.org/son_sous_hoary_cartes_son (tableau qui attends votre contribution pour les cartes posant problème)


S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadoks)

Hors ligne

#6 Le 26/05/2005, à 00:43

Ishan

Re : pas de son du tout avec audigy 2 ZS

CA MARCHE MOUHAHAHAHAHAHAHA enfin lol ptdr linux ce truc de fou roll enfin c'est gratuit hein xD
Bon bref il fallait bien cocher 'le bouton Audigy Analog/Digital' pour avoir le son mais vu que le cocher fait planter alsamixer j'ai installer KMIX sur le conseil de belkis, puis  cocher dans la console de mixage KMix dans l'onglet interrupteur le bouton Audigy Analog/Digital, puis rebooté et là MIRACLE du son
je suis trop heureux lol
voilà voilà pfiou galère galère ^^'
Pour tout ceux qui ont une Augigy 2 ZS bah no probleme en fait tongue
++ et merci a ceux qui ont répondu smile

#7 Le 26/05/2005, à 01:03

dawar

Re : pas de son du tout avec audigy 2 ZS

Haha, jva corriger le wiki... et au lit


S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadoks)

Hors ligne

Haut de page ↑