Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 17/01/2010, à 13:48

jonath812

[résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Bonjour,

Je suis sur mon Karmic 64bits depuis quelque temps déjà et j'ai quelque soucis car au bout d'un certain temps : il freeze. De deux manières en fait :
- je reboot, je lance simplement le moniteur système : l'écran se fige et rien n'y fait : pas de ctrl alt F1 qui fonctionne.
- au bout d'un moment (indéterminé) il se fige aussi sans rien faire....

Je ne sais pas si c'est lié mais ma config étant basé avec une nvidia 6600GT et j'ai mis à jour les drivers 195 de chez nvidia....

bref, je ne sais pas par où chercher. la RAM a l'air d'après mes widgets à 30% (1,5Go de RAM) au repos mais lorsque je fais un TOP la RAM dispo n'est quasiment pas libre....

Si vous avez une idée, je suis preneur....
Ma config, AMD athlon 64, 3400+, 1,5 de RAM, RAID 0 sur chipset nvidia. nvidia 6600 GT

merci à tous.

Dernière modification par jonath812 (Le 22/10/2011, à 00:41)


*Zotac Zbox AD02 4Gio / HDD 7200tr / Ubuntu 11.04  -- décodage Full HD encore un peu difficile.
*Athlon 2400+ Debian 6.0

Hors ligne

#2 Le 17/01/2010, à 14:54

brakbabord

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Fais un memtest depuis le Live CD de Ubuntu!

Hors ligne

#3 Le 17/01/2010, à 15:25

jonath812

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Je vais lancer ca mais ca m'étonne car je suis en triple boot (7, XP, Ubuntu) et pas de soucis ailleurs,

je vous tiens au courant...

EDIT : memtest : RAS.... des idées????

Dernière modification par jonath812 (Le 17/01/2010, à 16:50)


*Zotac Zbox AD02 4Gio / HDD 7200tr / Ubuntu 11.04  -- décodage Full HD encore un peu difficile.
*Athlon 2400+ Debian 6.0

Hors ligne

#4 Le 23/01/2010, à 18:57

lynn

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Salut,

Vérifies que tu fais bien partie du groupe "vidéo" dans Système → Administration → Utilisateurs et groupes.
J'ai eu un problème quasi similaire et ça à résolu mon affaire, donc on ne sait jamais tongue


Linux est la solution ! Au fait, c'est quoi ton problème ?
Ubuntu 14.04 - 64 bits  -  Ubuntu 14.10 - 64 bits - Utopic Unicorn

Hors ligne

#5 Le 24/01/2010, à 21:53

jonath812

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Merci pour ton message lynn,

Je viens de vérifier et effectivement j'appartiens bien à vidéo. Donc ca ne vient pas de ca...

ce qui est assez étrange c'est que j'ai l'impression que le freeze n'intervient jamais au même moment.... (et je n'ai pas détecté de déclancheur à part lorsque je lance le moniteur système : là c'est radical.

D'autre idées?
Pour mémo, j'ai également un autre topic là : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 4#p3222424

Merci d'avance.


*Zotac Zbox AD02 4Gio / HDD 7200tr / Ubuntu 11.04  -- décodage Full HD encore un peu difficile.
*Athlon 2400+ Debian 6.0

Hors ligne

#6 Le 27/02/2010, à 20:32

jonath812

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Un petit UP,
Le soucis intervient également sur mon Ubuntu 32bit.
Ma carte vidéo : nvidia 6600GT, drivers : 185 (essaie avec les 190 pas mieux), j'ai régulièrement des freezes, plus rien ne passe, la souris est figée, le clavier ne répond plus, je suis en triple boot et pas de soucis avec mes autres OS.....
ma conf est peut être un peu exotique (fake RAID nvidia) mais là j'avoue que je sèche... si qqun a eu le même soucis.....


*Zotac Zbox AD02 4Gio / HDD 7200tr / Ubuntu 11.04  -- décodage Full HD encore un peu difficile.
*Athlon 2400+ Debian 6.0

Hors ligne

#7 Le 22/04/2010, à 16:48

jonath812

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

un petit up.
Je ne sais pas d'où celà peut venir (pb harware? alim limité, RAM déféctueuse non détéctée au memtest, CG, ..), problème avec le fake RAID non vue par M$

J'attends la LTS pour réinstaller mais pour le moment pas moyen de faire quoi que ce soit...

Tenez moi au courant si vous avez des idées...


*Zotac Zbox AD02 4Gio / HDD 7200tr / Ubuntu 11.04  -- décodage Full HD encore un peu difficile.
*Athlon 2400+ Debian 6.0

Hors ligne

#8 Le 22/08/2010, à 10:57

TouMenOKO

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Salut jonath812,
J'ai aussi une 6600gt en agp et j'ai les mêmes problème que toi, des freezes intempestifs qui interviennent n'importe quand! Sur Lucid, maintenant, même sans les drivers proprios, j'ai des freezes.

Ca fait un peu 3 ans que ça dur cette m*rd*, j'ai un peu tout essayé comme manip, rien ne change vraiment.:(
Si depuis ces 6 derniers mois tu as résolu ton pb ça m'intéresse!

Hors ligne

#9 Le 07/10/2010, à 11:05

jonath812

Re : [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

salut TouMenOKO,

j'ai renouvelé mes soucis (toujours lié au même sujet) sur un autre fil.
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=420516

Malheureusement, toujours rien de bien convaincant...


*Zotac Zbox AD02 4Gio / HDD 7200tr / Ubuntu 11.04  -- décodage Full HD encore un peu difficile.
*Athlon 2400+ Debian 6.0

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » Archives
  • » [résolu] Mon Karmic se fige après lancement Moniteur Système

Haut de page ↑