Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash vient d'être divulguée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

*** 28 sept. nouvelle mise à jour (4.2-2ubuntu2.5 ou 4.3-7ubuntu1.4) *** pour mettre à jour, lancez dans un terminal :
sudo apt-get update ; sudo apt-get upgrade bash

#1 Le 20/05/2005, à 11:14

Marduk

[Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

Bjr,

j'ai un problleme de son :

j'ai du son avec amarok et totem

j'ai aucun son avec vlc

j'avais du son avec realplayer et mms mais plus maintenant

que faire?

Dernière modification par Marduk (Le 20/05/2005, à 13:06)

Hors ligne

#2 Le 20/05/2005, à 11:23

dawar

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

Consulter http://wiki.ubuntu-fr.org/son_sous_hoary et le topic de ploum qui va avec http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2969 ?

cool cool


S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadoks)

Hors ligne

#3 Le 20/05/2005, à 11:57

Marduk

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

j'ai fait les modif commme sur le forum mais ca marche toujours pas

vois mon lsmod|grep snd :

snd_ali5451            21828  1
snd_ac97_codec         64608  1 snd_ali5451
snd_pcm_oss            47652  0
snd_mixer_oss          16768  2 snd_pcm_oss
snd_usb_audio          60224  1
snd_usb_lib            11776  1 snd_usb_audio
snd_rawmidi            22944  1 snd_usb_lib
snd_seq_device          8332  1 snd_rawmidi
snd_pcm                84872  4 snd_ali5451,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_usb_audio
snd_timer              23300  1 snd_pcm
snd                    50276  11 snd_ali5451,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_usb_audio,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9824  2 snd
snd_page_alloc          9604  1 snd_pcm
usbcore               107384  6 usbhid,snd_usb_audio,snd_usb_lib,quickcam,ohci_hcd

merci pour votre aide

Hors ligne

#4 Le 20/05/2005, à 12:24

maverick

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

Bonjour à tous,

Alors comme la plupart d'entre vous j'ai aussi des pbs de son.
Je possède Ubuntu 5.04 et j'ai une carte son intégrée de la carte mère NF7-S chipset Nvidia-nforce2.

J'ai aussi fait les manips conseillés, également celle dans le "guide de démarrage non officiel de Ubuntu" mais c'est apres celà que  j'ai commencé a avoir des pbs de son; avant ca marchait sous certains logiciels.
http://www.ubuntu-fr.org/articles/ubuntuguide/#configuresoundproperly

lsmod|grep snd
snd_bt87x              12612  0
snd_intel8x0           29984  1
snd_ac97_codec         64608  1 snd_intel8x0
snd_pcm_oss            47652  0
snd_mixer_oss          16768  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                84872  4 snd_bt87x,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              23300  1 snd_pcm
snd                    50276  9 snd_bt87x,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9824  1 snd
snd_page_alloc          9604  3 snd_bt87x,snd_intel8x0,snd_pcm

Sinon actuellement la lecture de DVD fonctionne avec un peu de saccade, xmms ne marche qu'avec les mp3 sur DD, totem lance les divx, mais plus de son sous Ubuntu, ni sur Gaim ...

Help a Newbies smile

@+
Nico

#5 Le 20/05/2005, à 12:24

dawar

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

Si tu continues a utiliser esd, il faut vlc-esd et régler vlc sur la sortie esd dans les préférences avancé audio.

Sinon la manip pour avoir alsa et dmix est l'ideal si ta carte son le supporte. Il y'a qu'a tester et effacer le .asound.conf si ça marche pas.

Edit pour maverik :

Pour gaim il faut qu'il utilise alsa également : http://gaim.sourceforge.net/faq.php#q23

Pour les sons gnome, a priori il faut lancer gstreamer-properties et choisir alsa pour les deux choix de son.

Dernière modification par dawar (Le 20/05/2005, à 12:31)


S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadoks)

Hors ligne

#6 Le 20/05/2005, à 13:05

Marduk

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

J'ai trouvé d'ou vient le probleme : de ma webcam messenger. Depuis que je l'ai debranche tout marche impek.

Si qq un voit pourquoi qu'il me fasse signe.

Sinon c'est resolu.

Hors ligne

#7 Le 20/05/2005, à 14:07

dawar

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

Ta webcam est reconnu comme une carte son, voila d'ou vient le problème.

Peux être qu'en déplacant le module de la carte son de /etc/modules vers /etc/modules.preload pour qu'il charge avant l'usb, pourrait résoudre le problème, y'a ptetre plus simple... Sous reserve... Fais des sauvegardes des 2 fichiers.


S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadoks)

Hors ligne

#8 Le 20/05/2005, à 22:57

maverick

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

Yop salut désolé de polluer ce topic lol

Alors pour Gaim merci ca marche nickel smile

Mais pas pour Gnome apparement :

# gstreamer-properties

- using device default
- using device default
ALSA lib pcm_dmix.c:868:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave

Merci d'avance smile
Nico

#9 Le 31/05/2005, à 09:42

ohugo

Re : [Resolu]Probleme de son avec certain logiciel

J'ai la même erreur sad

Haut de page ↑