Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#76 Le 02/03/2011, à 22:03

Poun64

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Bonsoir toul'monde smile !

Chez-moi c'est pareil...
Déconnexion s'il n'y a pas d'activité sur le Forum pendant une trentaine de minutes.
Lucid / Firefox 3.6.13

hmm


L'expérience est une chandelle qui n'éclaire que celui qui la porte.
=======================================================================
Ubuntu 12.04.2 LTS - Gigabyte GA H77M - Intel Core I7 3770K / Ivy Bridge - 4 cœurs - 3,5 Ghz - 8 Go de RAM
Ubuntu 12.04.3 LTS - ASRock N68C-GS FX - AMD Phenom X4 Quad-Core 9500 - 2,2 Ghz - GeForce 8600 GT - 4 Go de RAM

Hors ligne

#77 Le 03/03/2011, à 09:01

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Donc je ne suis pas le seul.... o_O

Hors ligne

#78 Le 03/03/2011, à 09:16

xabilon

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Ben c'est normal. Le forum ne va pas vous garder connecté éternellement si vous n'y faites rien


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#79 Le 03/03/2011, à 10:14

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

OK, mais c'est un choix que tu as fait et c'est nouveau n'est-ce pas? Je cherchais juste à savoir si le comportement du forum a changé depuis 1 semaine, ou si c'est de mon côté qu'il y a un problème. Maintenant j'ai la réponse.

Hors ligne

#80 Le 03/03/2011, à 15:09

@nne

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

xabilon a écrit :

Ben c'est normal. Le forum ne va pas vous garder connecté éternellement si vous n'y faites rien

Est-ce que le forum fait des exceptions ? Je suis partie toute la matinée ; j'ai fait exprès de laisser Firefox ouvert sur le forum ; à mon retour, je suis toujours connectée. cool

#81 Le 03/03/2011, à 15:12

xabilon

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Regarde les variables de config de FluxBB :
http://fluxbb.org/docs/v1.4/variables#pun_config

Ces derniers jours, j'ai surtout joué sur o_timeout_visit et o_timeout_online, avant de revenir aux valeurs par défaut, qui sont apparemment (et logiquement) celles qui fonctionnent le mieux.

Ceci dit, il n'y a pas que ça. Je ne connais pas encore assez bien le fonctionnement interne de FluxBB, mais la case "Se souvenir entre chaque visite", qui peut être cochée sur la page de login, mais pas disponible dans la connexion rapide, doit y être pour quelque chose aussi.

@anne : que la page affichée te montre toujours connectée, c'est normal, vu que la page n'a pas changé. As-tu essayé de rafraîchir la page, ou de cliquer sur un lien quelconque du forum après ton absence prolongée ?

Dernière modification par xabilon (Le 03/03/2011, à 15:15)


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#82 Le 03/03/2011, à 15:18

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

xabilon a écrit :

mais la case "Se souvenir entre chaque visite", qui peut être cochée sur la page de login, mais pas disponible dans la connexion rapide, doit y être pour quelque chose aussi.

Elle se trouve où cette case?

Hors ligne

#83 Le 03/03/2011, à 15:19

xabilon

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

./login.php
il faut être déconnecté pour y avoir accès


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#84 Le 03/03/2011, à 15:29

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Ok je viens d'essayer en cochant la case, je croise les doigts...

Hors ligne

#85 Le 04/03/2011, à 17:10

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Je reviens juste pour confirmer que tout est nickel (== pas de déconnexion) en cochant cette petite case lors de l'identification.
Merci Xabilon

Hors ligne

#86 Le 05/03/2011, à 14:57

Julientroploin

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Salut Xabilon, salut tout le monde,

ce problème de déconnexion à l'air de casser les pieds à pas mal de monde et même si vous avez mis un message dans l'annonce en haut de page, ce n'est qu'un palliatif qui ne règlera pas le problème durablement...

J'ai imaginé vite fait une modification discrete de la zone de connexion pour réger ce bug :

1299329450.png

J'avais fait une autre version plus inspirée du forum anglo-saxon, sauf qu'eux ne prévoient pas de renvoyer de mot de passe en cas d'oubli, donc c'est moins complet :

1299329743.png

J'aurais bien proposé ça sur launchpad, mais j'ai pas trouvé de bug existant sur le sujet et je trouvais bizarre comme démarche de créer un bug et de proposer moi-même la solution...

Dernière modification par Julientroploin (Le 05/03/2011, à 14:59)


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#87 Le 06/03/2011, à 13:15

sam7

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

j'aime bien ta première proposition ... on en discute demain soir ?

Hors ligne

#88 Le 06/03/2011, à 15:40

Julientroploin

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Comme précisé il y a quelques semaines, j'ai un petit bout de viande de 4-5kg qui perturbe pas mal mes soirées, je ne peux donc plus suivre les réunions même si j'essaye de lire les logs... mais oui, j'ai posté pour que vous puissiez en discuter.

Seul argument que j'ai pour défendre ma proposition :
On avait dit "les bugs avant les nouvelles fonctionnalités", mais pour moi, il ne s'agit pas d'une nouvelle fonctionnalité, mais de la correction d'un défaut de conception de cette zone de connexion : nous n'avions pas pensé a ce que la suppression du passage par la page de connexion impliquait...


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#89 Le 06/03/2011, à 22:55

sam7

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

tu as bien raison wink c'est un "bug prioritaire" qu'il faut corriger d'urgence tongue

Hors ligne

#90 Le 09/03/2011, à 17:02

lool_lauris

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Salut,

En entête est indiqué

"Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum, déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

Elle est où cette case ???

À+
lool


Ne rien lâcher, les utopies d'aujourd'hui seront la réalité de demain !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Soutenez le Libre => http://www.april.org/

Hors ligne

#91 Le 09/03/2011, à 17:04

Julientroploin

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

je vois que tu as (presque) trouvé ton chemin. wink
Si tu n'a pas trouvé la case en suivant le lien, je pense que c'est parce que tu as oublié de te déconnecter avant de cliquer sur le lien...

cf message #83 de xabilon http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p4022981

Dernière modification par Julientroploin (Le 09/03/2011, à 17:05)


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#92 Le 09/03/2011, à 17:26

lool_lauris

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Julientroploin a écrit :

Si tu n'a pas trouvé la case en suivant le lien, je pense que c'est parce que tu as oublié de te déconnecter avant de cliquer sur le lien...

Non, non, j'avais bien pensé à me déconnecter avant de me reconnecter afin de trouver cette fameuse case.
Mais une image vaut mieux que de grands discours :

1299684281.png

À+
lool


Ne rien lâcher, les utopies d'aujourd'hui seront la réalité de demain !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Soutenez le Libre => http://www.april.org/

Hors ligne

#93 Le 09/03/2011, à 17:37

Julientroploin

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Tu as raison, une image vaut mieux qu'un grand discourt :
- si je me déconnecte PUIS clique sur le lien de l'annonce, j'arrive là : 1299684726.png et je peux cocher la fameuse case...

- si je ne clique que sur le lien, j'arrive connecté sur l'accueil du forum.

- si je me déconnecte seulement, j'arrive sur la même page que toi (l'accueil du forum en étant déconnecté)



Si tu as suivi les étapes dans l'ordre, je ne sais pas pourquoi tu n'as pas accès à la page...

Dernière modification par Julientroploin (Le 09/03/2011, à 17:38)


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#94 Le 09/03/2011, à 18:50

lool_lauris

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

OK, merci Julientroploin.

En fait je cliquais sur le lien de Xabilon et me déconnectai.
Et il fallait effectivement se déconnecter d'abord puis cliquer sur le lien.

J'espère que ça fonctionnera.

Encore merci,
Bye,
lool


Ne rien lâcher, les utopies d'aujourd'hui seront la réalité de demain !
------------------------------------------------------------------------------------------------
Soutenez le Libre => http://www.april.org/

Hors ligne

#95 Le 09/03/2011, à 19:08

Julientroploin

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

De rien, j'étais sûr que c'était quelque chose dans ce genre... tongue


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#96 Le 10/03/2011, à 12:29

Le Barde

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Bonsoir,

Je ne considère pas ce problème comme résolu : j'ai pas mal traîné sur le forum depuis hier, à chaque fois il me fallait me reconnecter.
Du coup, il m'a fallu chercher pour trouver ce thread, et donc, cette solution provisoire.

Mais imaginez ceux qui n'auraient pas l'idée de chercher, ils sont en train de s'embêter à se reconnecter sans arrêt roll

Dernière modification par Le Barde (Le 10/03/2011, à 12:30)

Hors ligne

#97 Le 10/03/2011, à 18:33

Julientroploin

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

c'est pour ça que des gens y réfléchissent... l'annonce n'est là que comme solution provisoire.


Fixe : Core i5, 4GoRAM, NVidia 9800GT Silent => Raring64
Portable Compaq Presario2158 : AthlonXP-M2400+, 1GoRAM, ATI Radeon mobility320M => Debian stable+Openbox
https://launchpad.net/~julienmbpe

Hors ligne

#98 Le 11/03/2011, à 00:34

herberts

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Perso je verrais plus un truc dans ce genre :
1299786610.png
avec tout sur la même ligne.

Il y a de la place en largeur, autant l'utiliser non ? Et ça évite de bouffer de la place en hauteur, déjà qu'entre le haut de la page où l'arrière plan apparait, la recherche rapide, les annonces, on se retrouve avec les premiers posts d'une page au milieu de l'écran.

Enfin après je suis plus sensible à ce genre de détails "pratiques" qu'au design en lui même, donc…

Hors ligne

#99 Le 11/03/2011, à 01:09

inbox

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Tu as vérifié sur un 7 ou 10 pouces pour voir ce que cela donne ? smile


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

En ligne

#100 Le 11/03/2011, à 01:12

sam7

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

+1 wink il faut penser à toutes les résolutions d'écrans ... et par exemple que ça passe en 800*600 tongue

Hors ligne

Haut de page ↑