Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 27/06/2011, à 00:01

blk_buddah

Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

Bonjour,
je viens vous exposer un problème que j'ai rencontré hier en essayant d'installer ubuntu chez une amie. Alors l'installation devait se faire sur un ordinateur de bureau qui tourne sous win XP et sur lequel il y avait mandriva en dual boot. Déjà sous Xp, il y avait un problème, un message d'erreur Exception processing Message c0000013 ... dès que j'insérais le CD d'ubuntu dans le lecteur et il fallait que j'appuie plusieurs fois sur continuer pour que ça disparaisse. Voulant installer ubuntu au travers de windows, j'ai supprimé dans le gestionnaire de disque la partition contenant mandriva puis je l'ai formaté en ntfs, et enfin grâce à l'option (wubi) du cd d'install j'ai installé ubuntu. Tout se passe bien, juste avant la fin de l'installation Exception processing Message c0000013 ..., j'appuie de nouveau plusieurs fois sur continuer et ça se termine. Je redémarre, et bim, error grub 22. Vu que je n'ai pas de cd de win XP à portée, je prends ces cds de reinstall, et comme par magie, sans que je ne fasse rien ça boot sur XP, cool je me dis. Je désinstalle ubuntu puis je réinstalle, rien n'à faire boot immédiat sur XP, pas de grub proposant le choix entre les deux OS. Je désinstalle à nouveau ubuntu et entreprends de l'installer directement sans passer par wubi. Je boot sur le live cd, j'effectue l'install sur la partition que j'avais précédemment libérée, et reboot. De nouveau boot sur Xp, pas de grub pour choisir mon OS. Je vérifie dans le gestionnaire de disque Xp, la partition est bien utilisée par ubuntu et c'est bien installé. Comment faire s'il vous plaît pour pouvoir utilisé ubuntu?

Merci de votre aide.

Dernière modification par blk_buddah (Le 27/06/2011, à 00:01)

Hors ligne

#2 Le 27/06/2011, à 05:16

malbo

Re : Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

peux-tu répondre à cette demande : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3534285


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

#3 Le 27/06/2011, à 10:28

blk_buddah

Re : Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

Bonjour,
merci pour la réponse super rapide. Je retourne chez elle Jeudi dans la matinée pour reprendre l'install. Je posterai le résultat.
Seulement déjà juste pour savoir, est ce qu'il y a des cas de figure spécifiques que je peux rencontrer dans les résultats du script et des moyens de les résoudre?

Merci encore.

Hors ligne

#4 Le 27/06/2011, à 11:16

malbo

Re : Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

Ton histoire ressemble à cette discussion pour ce qui est de ton installation que tu avais faite par Wubi : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=360462
C'est à dire que tu avais le boot direct sur Windows parce que ton fichier boot.ini est mal configuré. Tu dois avoir le timeout a 0 comme Alexoulli l'avais constaté dans ce post : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 0#p3089700
Et il suffirait que tu règles le timeout sur 30 (ou sur 10), c'est à dire un affichage pendant 30 secondes (ou 10 secondes) du menu pour résoudre le problème


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

#5 Le 27/06/2011, à 16:18

blk_buddah

Re : Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

Merci. Je test tout ça et je fais un retour.

Hors ligne

#6 Le 04/07/2011, à 09:04

blk_buddah

Re : Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

Alors en effet le timeout était à 0, ensuite je pense que quand j'avais la boite de dialogue Exception Processing Message c0000013 Parameters 75afbf7c 4 75afbf7c 75afbf7c et que j'appuyais plusieurs fois sur continuer, c'était bloquant (va savoir pourquoi) mais si les processus lancés continuaient. En effet après avoir modifié le fichier boot.ini, j'ai relancé l'install d'ubuntu par wubi, puis au moment ou il devait écrire dans le fichier boot.ini et que j'ai eu la boite de dialogue, j'ai cliqué sur annuler plusieurs fois. Du coup il a bien écrit dans le fichier boot.ini et tout a tourné comme sur des roulettes.

Merci encore.

Hors ligne

#7 Le 04/07/2011, à 10:47

malbo

Re : Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

blk_buddah,
Donc tu as bien réussi finalement ton installation avec Wubi et c'est une bonne nouvelle. Je vais demander le déplacement de cette discussion dans la rubrique Wubi du forum.
Je te prie de modifier le titre de ton post #1 pour qu'il devienne :

[Résolu] Grub inexistant, boot passe toujours sur windows xp

en suivant ces indications : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/howto … _en_resolu


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

Haut de page ↑