Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 30/06/2011, à 08:20

al_boon

[RESOLU] yaboot et RAID

bonjour, quelqu'un a t il déjà essayé de mettre ubuntu ppc sur des disques en RAID1 logiciel ?
j'ai récupéré un Xserve et je compte biebn installer ubuntu dessus !!

j ai divers erreurs :

-si je fait un partitionnement auto (donc yaboot sur une partition de 1 meg) sans raid, le system s installe

-si je fait un partitionnement auto sur mon deusieme disque et que je configure le raid il me met une erreur pour les deux partition yaboot : erreur de condition de disque non satisfaite.

- si je partitionne manuellement et que du coup je mets 100meg pour les partition yaboot le raid passe mais lors de l installation j ai un code erreur yaboot : code erreur 1

-si je partitionne auto et ne met en raid que la partition / cela ne fonctionne pas non plus

quelqu'un pourrait il m aider ?

Dernière modification par al_boon (Le 04/07/2011, à 09:56)


viva ubuntu ^^ et deux personnes converties !!

ps: il est pas beau mon fils ? (cf mon avatar)

Hors ligne

#2 Le 04/07/2011, à 09:56

al_boon

Re : [RESOLU] yaboot et RAID

alors je m auto répond et solutionne :

la partition /bootstrap (yaboot) et la partition /boot (oui il faut les deux) ne peuvent pas être sur des partitions RAID !!


viva ubuntu ^^ et deux personnes converties !!

ps: il est pas beau mon fils ? (cf mon avatar)

Hors ligne