Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 10/07/2005, à 15:03

Romu

[Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

Installation du driver ATI sans trop de soucis grâce aux tutos du site.
Mais à chaque démarrage, j'ai une popup d'erreur, me doute que ça doit venir du xorg.conf, mais quand même besoin d'un coup de main.

Message de l'erreur :

Erreur de l'activation de la confoguration XKB
Cela peut arriver pour plusieurs raisons :
- un bogue dans la bibliothèque libxklavier
- un bogue dans le serveur X (xkbcomp, utilitaires xmodmap)
- serveur X avec une implémentation de libxkbfile incompatible

Données de version du serveur X :
The X.org Foundation
60802000

Si vous rapportez cette situation comme une anomalie.
Veuillez inclure :
- Le résultat de xprop -root | grep XKB
- Le résultat de gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd

Et effectivement, je ne peux plus me saisir de la touche supérieur/inférieur.

Hors ligne

#2 Le 10/07/2005, à 15:45

Stemp

Re : [Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

Salut,

Tu as quoi dans la partie InputDevice de ton fichier xorg.conf ?

Normalement (pour un pc desktop) tu devrais avoir quelques chose comme ça :

Section "InputDevice"

    Identifier	"Keyboard1"
    Driver	"keyboard"

    Option "AutoRepeat" "500 30"

    Option "XkbRules"	"xorg"
    Option "XkbModel"	"pc105"
    Option "XkbLayout"	"fr-latin9"
EndSection

«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#3 Le 10/07/2005, à 15:57

Romu

Re : [Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

J'ai un portable.

Maintenant que j'ai installé les drivers graphiques ATI, puis je reprendre dans l'ancien xorg.conf ce qui concernait clavier et souris en écrasant ma config actuelle ?

Hors ligne

#4 Le 10/07/2005, à 17:13

Stemp

Re : [Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

Absolument, c'est la meilleure solution.


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#5 Le 10/07/2005, à 20:38

Romu

Re : [Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

Ben merci ça marche nickel.

Hors ligne

#6 Le 12/07/2005, à 19:59

dudie

Re : [Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

Romu comment à tu écraser to config pour revenir a celle davant.
merci


fait gaffe !!! parce-que linux fracas
et Ubuntu ? Ça tue !!

Hors ligne

#7 Le 13/07/2005, à 13:25

Romu

Re : [Résolu] Erreur au démarrage suite à install driver ATI

J'ai ouvert le /etc/X11/xorg.conf avec les droits sudo, j'ai repéré dedans les sections InputDevice que j'ai récupéré du xorg.conf original que j'avais sauvegardé avant d'installer les drivers ATI.

De là, reboot et ça roule.

Hors ligne

Haut de page ↑