Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 13/02/2005, à 18:40

Homer

Problème avec GeForce FX5200 [résolu]

Hello,

J'utilise depuis plusieurs mois Ubuntu.  Jusqu'à date, tout fonctionnait bien, jusqu'à temps que je remplace ma carte vidéo intégré SiS par une Asus V9520-X/TD GeForce FX5200.

Au démarrage, le serveur X refuse de démarrer.  Je me log donc en console pour installer les drivers nvidia comme indiqué dans le "ubuntu guide".  Le serveur X refuse toujours de démarrer.

Je décide donc de tout réinstaller.  Maintenant, X démarre et j'ai la possibilité de me loguer.  Le problème maintenant est que le système gèle une fois que je me suis identifié.  La fenêtre Ubuntu de Gnome (là où on voit où est rendu le démarrage de Gnome) s'affiche mais se bloque là.  Aucun icône s'affiche pour montrer qu'il y a un quelquonque chargement.  Le son sort sacadé et répété de mes haut parleurs.  Bref, il n'y a rien à faire pour le faire fonctionner sad.

Voici mon fichier XF86Config-4

# XF86Config-4 (XFree86 X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the XF86Config-4 manual page.
# (Type "man XF86Config-4" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xfree86 package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xfree86
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands as root:
#
#   cp /etc/X11/XF86Config-4 /etc/X11/XF86Config-4.custom
#   md5sum /etc/X11/XF86Config-4 >/var/lib/xfree86/XF86Config-4.md5sum
#   dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Section "Files"
	FontPath	"unix/:7100"			# local font server
	# if the local font server has problems, we can fall back on these
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/misc"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/Type1"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/CID"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
	FontPath	"/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
        # paths to defoma fonts
	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
	FontPath	"/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
	Load	"GLcore"
	Load	"bitmap"
	Load	"dbe"
	Load	"ddc"
	Load	"dri"
	Load	"extmod"
	Load	"freetype"
	Load	"glx"
	Load	"int10"
	Load	"record"
	Load	"speedo"
	Load	"type1"
	Load	"v4l"
	Load	"vbe"
	Load	"xtt"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Generic Keyboard"
	Driver		"keyboard"
	Option		"CoreKeyboard"
	Option		"XkbRules"	"xfree86"
	Option		"XkbModel"	"pc104"
	Option		"XkbLayout"	"us"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier	"Configured Mouse"
	Driver		"mouse"
	Option		"CorePointer"
	Option		"Device"		"/dev/input/mice"
	Option		"Protocol"		"ImPS/2"
	Option		"Emulate3Buttons"	"true"
	Option		"ZAxisMapping"		"4 5"
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
	Driver		"nvidia"
	BusID		"PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"Écran générique"
	HorizSync	28-49
	VertRefresh	43-72
	Option		"DPMS"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
	Monitor		"Écran générique"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Depth		1
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier	"Default Layout"
	Screen		"Default Screen"
	InputDevice	"Generic Keyboard"
	InputDevice	"Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
	Mode	0666
EndSection

Quelqu'un a une idée de solution?

Merci

EDIT: Erreur dans le # de modèle de la carte

Dernière modification par Homer (Le 14/02/2005, à 02:39)

Hors ligne

#2 Le 13/02/2005, à 20:41

zede

Re : Problème avec GeForce FX5200 [résolu]

Hello
je suis loin d'etre compétant, mais regarde toujours sur ectte page, peut etre y trouvera tu ton bonheur..
http://www.pcinpact.com/forum/index.php?s=9b925c74f2bc4f9b15b7e88377c11515&showtopic=38566

bon courage


Pour résumer ma pensée? Merci, et bravo : ce que vous faites est génial!
Configuration: Macbook4,1 - Hardy Heron

Hors ligne

#3 Le 13/02/2005, à 20:51

zede

Re : Problème avec GeForce FX5200 [résolu]

sinon va voir ce post, il taite aussi de probleme de carte graphique, dont la tienne: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=452

est tu sur d'avoir bien suivi le manuel non-officiel? il est très efficace parait-il..;)


Pour résumer ma pensée? Merci, et bravo : ce que vous faites est génial!
Configuration: Macbook4,1 - Hardy Heron

Hors ligne

#4 Le 13/02/2005, à 21:08

Homer

Re : Problème avec GeForce FX5200 [résolu]

Ça ne semble pas être le même problème sad

Hors ligne

#5 Le 14/02/2005, à 02:38

Homer

Re : Problème avec GeForce FX5200 [résolu]

J'ai réglé mon problème en upgradant en hoary.  En espérant qu'elle ne se casse pas trop jusqu'à sa release smile

Hors ligne

Haut de page ↑