Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 06/11/2006, à 12:00

Orus78

Applets qui disparaissent

Bonjour à tous,

  J'ai totalement reconfiguré les barres de XFCE (j'en ai qu'une seule verticale à gauche), et j'ai remarqué que de temps en temps des applets disparaissaient.

  L'applet "niveau de batterie" a déjà disparu 2 fois.
  Et maintenant c'est l'applet "menu principal" vient de disparaitre.

  j'observe la disparition lors de l'ouverture d'une session XFCE. J'imagine que c'est lors d'une fermeture XFCE qu'il doit se passer une chose étrange qui fait disparaitre mon applet.


  Si on ne trouve pas de solution, dites-moi quels fichiers je dois protéger? Si je vire les droits d'écriture,  est-ce que mes applets ne pourront plus disparaître?

Merci à tous.

Hors ligne

#2 Le 06/11/2006, à 12:32

eclipse

Re : Applets qui disparaissent

Comment tu as configuré la fermeture de session ?

Alors moi, j'ai configuré ainsi...
   *Enregistré auto => case cochée
   * Demandr à la déconnexion => case cochée
   * Chargé les services gnome au démarrage => case cochée

En principe si tu n'as qu'une session, tu ne devrais pas avoir de soucis !!
Fais tes configs de panels là, puis redémarre et vois ce qui se passe (il ne faut pas juste te déconnecter)

#3 Le 06/11/2006, à 14:05

Orus78

Re : Applets qui disparaissent

J'ai viré l'enregistrement auto, j'ai viré le chargement des services gnomes. J'ai bien la demande à la deconnexion.

Quand je dis disparait c'est du style :

Je fais ma config : tout est ok
Je reboot : tout est ok
Je touche plus à rien : tout est ok
Et pis un jour il manque une applet?!

Mon PC je l'éteins tous les jours (shutdown), pour moi il doit s'agir d'un bogue aléatoire. Ca va être dur de trouver la cause...

Hors ligne

Haut de page ↑