Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 20/03/2006, à 12:53

GVO

Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)

Pour connecter ma carte wifi sur mon pc portable, un Amilo A1650G de siemens
je rencontre quelques difficulté.

Ma carte à l'air d'être bien reconnue puisque j'arrive à la configurer et en plus à l'activer mais rien ne se passe

ath0      IEEE 802.11  ESSID:"GVO"
          Mode:Managed  Frequency:2.422 GHz  Access Point: 00:00:00:00:00:00
          Bit Rate:1 Mb/s   Tx-Power:18 dBm   Sensitivity=0/3
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/94  Signal level=-95 dBm  Noise level=-95 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

la commande:
sudo iwconfig ath0 key XXXXXXXXXXXXX essid GVO

ne change pas grand chose

j'ai lu quelque part sur ce forum :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=28297
que cette carte était très bien reconnu mais pour moi .....?

Par contre et c'est surrement important la petite lumière qui dit que la carte est activé sur Windows ne s'allume jamais alors que je l'ai bien configuré (la carte wifi) pour quel soit active au démarage.
Sur windows cette lumière marche très bien.
De plus la touche qui permet d'activer la carte (hotkeys ) ne marche pas avec ubuntu
il y a bien aussi la possibilité d'activer avec la combinaison Fn + F10 mais ça ne marche pas non plus la peitite lumière est toujours éteinte ....(toutes les autres combinaisons Fn marche très bien... le son, luminausité ...)

#2 Le 20/03/2006, à 13:02

ifmy

Re : Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)

"ne change pas grand chose", ça veut dire que quelque chose change; quoi ?
As-tu activé ta carte en faisant un ifconfig ath0 up ?

La lumière d'activité devrait s'allumer suite à cette commande.


http://simon.vanderlinden.eu.org/

Hors ligne

#3 Le 20/03/2006, à 16:25

GVO

Re : Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)

en fait cela ne change rien :-)

la commande
ifconfig ath0 up n'a aucun effet.

ath0      IEEE 802.11  ESSID:"GVO"
          Mode:Managed  Frequency:2.472 GHz  Access Point: 00:00:00:00:00:00
          Bit Rate:1 Mb/s   Tx-Power:18 dBm   Sensitivity=0/3
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/94  Signal level=-95 dBm  Noise level=-95 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

impossible d'allumer cette petite loupiotte
pourtant en passant sur windows j'ai bien une connexion wifi.

sur Réglage du réseau avec le petit utilitaire gnome cela me marque bien que ma carte est active
mais aucune reception et aucune détection de réseau environnant.

Pour info :
15:20 paul@ubuntu ~% iwlist ath0 scan
ath0      Failed to read scan data : Resource temporarily unavailable

ce que je trouve bizarre aussi c'est que toutes les combinaison du genre Fn+.... marche sauf Fn+F10 qui permet d'allumer aussi cette petite loupiotte indiquant que la carte est active (même si pour l'instant éteinte ubuntu la donne active ....)

#4 Le 20/03/2006, à 23:28

GVO

Re : Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)

personne n'a un Amilo A1650G big_smile

Hors ligne

#5 Le 11/11/2006, à 09:09

Djoh

Re : Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)

Enfin trouvé !
J'ai aussi un amilo A1650G, j'ai longtemps galéré pour finalement trouvé ces 2 liens qui, j'en suis sûr, résoudrons le problème :
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=247108
http://users.tkk.fi/~uniemimu/amilo/
Je modifie le wiki concernant les portables Fujitsu de ce pas.

Cordialement

Haut de page ↑