Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

T-shirt Seiche Cosmic, Série limitée

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.10
T-shirt Ubuntu-FR « Seiche Cosmique » en série limitée ! Prix spécial pré-vente (15€) jusqu'au 4 novembre 2018.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 30/07/2005, à 13:22

theophane

Premier boot pas d'internet / 800x600

Bonjour là dedans !

Je viens de booter pour la première fois sous ubuntu et j'ai pas de réseau.
De plus je suis en 800x600.
Pour la résolution de pense que c'est nvidia le problème, il faut faire une MAJ mais pour ça faut le net big_smile

J'ai un speedtouch 530i par ethernet.
Sous Windows j'ai rien configuré, j'ai juste créer une connexion large bande, mis username et password et c'est bon.

La gnome me dit interface || eth0 active ||
                                          || ppp0 pas active ||

voilou, je sais pas quoi faire.

Je vous remmercie pour votre aide. cool

yay

ubuntu rocks


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#2 Le 30/07/2005, à 13:28

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Salut,

Dans un terminal :

sudo pppoeconf

«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#3 Le 30/07/2005, à 13:31

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

ok merci c'est du rapide tout ça.
je vais voir ce que ça donne.
j'y r'tourne !


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#4 Le 30/07/2005, à 13:48

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

premier post sous ubuntu, c'est pas énorme ça ? lol

pour la resolution j'ai qu'à faire les mises à jour et tout va se faire tout seul ou il y a encore une commande magique à tapper ?

Edit : Il me dit que tout est à jour...
Cependant au premier boot il voulait se connecter à internet pour recuperer des logiciels français manquants sur le cd. Firefox est en Anglais par exemple...
Et j'ai finalement pas de soluss pour l'affichage en 1024.

merci

Dernière modification par theophane (Le 30/07/2005, à 13:52)


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#5 Le 30/07/2005, à 14:15

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Félicitations wink

Pour nvidia : http://wiki.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia

Pour le français :
http://wiki.ubuntu-fr.org/installation/depots

puis

installation des paquets : aspell-fr, language-pack-fr, language-pack-fr-base, language-support-fr

En faisant une recherche sur le forum et le wiki, tu devrais avoir toutes les informations nécessaires.

Ps : tu peux aussi chercher firefox dans Synaptic pour la version française wink

Dernière modification par Stemp (Le 30/07/2005, à 14:22)


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#6 Le 30/07/2005, à 17:05

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Pour nvidia : http://wiki.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia

j'ai tout fait comme ils disent, mais je vois pas de logo nvidia comme ils disent.
de plus il m'est toujours impossible de passer en 1024x768 dans l'option adéquate hmm


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#7 Le 30/07/2005, à 17:10

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Alors essaie http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=5607

Sinon écris un nouveau message dans "Serveurs graphiques et cartes vidéo", en précisant bien ton matériel, ta carte vidéo, etc...


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#8 Le 30/07/2005, à 17:30

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

j'ai suivi le lien que tu m'as donné, pour nvidia c'est bien, j'ai bien un gros logo nvidio tout moche au démarage, mais question résolution j'ai que je chois entre 640x480 et 800x600.

ma carte c'est une geforce fx 5600. roll

Edit : je crois que j'ai trouver les bonnes lignes là : http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-22890.html

comment je fais pour editer ça sivouplé ? big_smile

Dernière modification par theophane (Le 30/07/2005, à 17:33)


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#9 Le 30/07/2005, à 17:35

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Affiche nous ton fichier xorg.conf pour voir


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#10 Le 30/07/2005, à 17:41

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

euh...comment ? roll


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#11 Le 30/07/2005, à 17:43

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Tu es sur d'avoir bien lu le tutoriel de l'ami René ?
Il explique comment changer les résolutions.

Pour afficher ton xorg.conf, tu l'édites, tu le copies, et tu l'insères dans ton message wink


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#12 Le 30/07/2005, à 18:18

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

bon bah en fait j'ai changé le fichier conf et j'ai tout planté, plus d'affiche gfx et comme j'y connais rien, j'ai réinstallé le sysyème à partir du cd, par dessus.
donc j'ai toujours la même carte graphique, et toujours le même problème.:/

Edit :

et voila mon fichier xorg.conf

Section "Files"
    FontPath    "unix/:7100"            # local font server
    # if the local font server has problems, we can fall back on these
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/misc"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/CID"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
    FontPath    "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
        # paths to defoma fonts
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    FontPath    "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
    Load    "bitmap"
    Load    "dbe"
    Load    "ddc"
    Load    "dri"
    Load    "extmod"
    Load    "freetype"
    Load    "glx"
    Load    "int10"
    Load    "record"
    Load    "type1"
    Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "keyboard"
    Option        "CoreKeyboard"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "fr-latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Configured Mouse"
    Driver        "mouse"
    Option        "CorePointer"
    Option        "Device"        "/dev/input/mice"
    Option        "Protocol"        "ImPS/2"
    Option        "Emulate3Buttons"    "true"
    Option        "ZAxisMapping"        "4 5"
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "NVIDIA Corporation NV31 [GeForce FX 5600]"
    Driver        "nvidia"
    BusID        "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "VM5E"
    Option        "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "NVIDIA Corporation NV31 [GeForce FX 5600]"
    Monitor        "VM5E"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        1
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        4
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        8
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        15
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        16
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier    "Default Layout"
    Screen        "Default Screen"
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
    Mode    0666
EndSection

Dernière modification par theophane (Le 30/07/2005, à 18:34)


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#13 Le 30/07/2005, à 20:05

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Bon :

Section "Monitor"
    Identifier    "VM5E"
    Option        "DPMS"
EndSection

Tu n'as pas les fréquences horizontales et verticales de ton moniteur.
Donc cherche dans ta documentation ces donnèes (ou sur le net).
Puis ajoute les :

Section "Monitor"
    Identifier    "VM5E"
    HorizSync   xx-xx
    VertRefresh xx-xxx
    Option        "DPMS"
EndSection

Dans la section "Screen" tu n'as d'autres choix que 800x600 et 640x480 donc il faut en rajouter d'autres :

    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection

le premier mode étant celui utilisé par défaut.


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#14 Le 30/07/2005, à 20:24

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

merci beaucoup !
mais ou je peux trouver ça...
j'ai aucune doc pour mon moniteur.

il y a juste marqué
Model : vm5erda-e11
Power : 100-204V ~  50-60Hz

je sais pas trop quoi faire pour le moniteur là neutral

Edit : je viens de toruver ça...mais je sais pas trop à quoi ça correspond.

Model/Spec     
VM5ERDA
Screen size    
15" (38cm)
Tube type    
Std.crt
Dot pitch    
0.28mm
Horizontal Freq.    
30~54KHz
Max.Res    
1024x768
User controls    
Digital
Multimedias    
N/A
Certification    
TUV/GS,CE,MPRII

Dernière modification par theophane (Le 30/07/2005, à 20:27)


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#15 Le 30/07/2005, à 21:59

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Sur lz net j'ai trouvé ça :

 Horizontal Scan  30~54KHz
Vertical Refresh 50~120Hz
Max resolution   1024x768

Donc :

HorizSync   30-54
VertRefresh 50-120

Par contre evidemment pas de résolution supérieure à 1024x786


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#16 Le 30/07/2005, à 22:18

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

bon bah mauvaise nouvelle je suis sous Windows. sad
ça m'a tout crashé à nouveau, et je sais pas comment revenir à la config defaut en console.

ouloulouloulou mad

je porte la poisse moi big_smile


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#17 Le 30/07/2005, à 23:22

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Si tout remarche, prend le temps de lire le wiki et de parcourir le forum avant de retenter des modifs tongue

Mais c'est en se plantant qu'on apprend wink


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#18 Le 31/07/2005, à 09:29

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

salut !
après une bonne nuit de repos, je m'y suis remis big_smile
j'ai recuperé l'interface graphique, mais toujours pas de 1024x768.
et j'ai pu constater que la machine a bien detecté HorizSync   30-54 et VertRefresh 50-120
toute seule. donc ça ne doit pas être un problème d'écran.

donc je suis toujours coincé l'impression du premier boot windows 3.1
ou nan ptete pas quand même big_smile:D:D


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#19 Le 31/07/2005, à 09:50

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Salut,

La section "screen" de ton xorg.conf est toujours la même ?


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#20 Le 31/07/2005, à 09:55

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "NVIDIA Corporation NV31 [GeForce FX 5600]"
    Monitor        "VM5E"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        1
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        4
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        8
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        15
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        16
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#21 Le 31/07/2005, à 10:03

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

Pas de 1024x768 à l'horizon hmm

Donc :

    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection

Avant de faire la modification, sauvegarde ta version de xorg.conf (xorg.bak ?).
Si jamais le serveur X ne fonctionne pas, tu pourras le remodifier en console wink


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#22 Le 31/07/2005, à 10:14

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

you're my man ! wink
Merci beaucoup beaucoup !

et je fais rin de grave si je fais sudo apt-get install kde ?

ou un vrai ubuntien doit rester sous gnome ?

cool

Dernière modification par theophane (Le 31/07/2005, à 10:23)


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#23 Le 31/07/2005, à 10:26

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

ou un vrai ubuntien doit rester sous gnome ?

Pas cette question !! Pas à moi !! J'ai trop envie de troller lol
Sérieusement c'est le choix de chacun, je préfére gnome, mais chacun est libre et kubuntu c'est aussi une partie d'Ubuntu.


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne

#24 Le 31/07/2005, à 10:29

theophane

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

bon je vais rester un temps sous gnome pour voir.
mais c'est vrai que sous kde ya une integration pas mal de logiciels essentiles au pc, genre amarok et tout. je vais voir si j'arrive à faire tourner la bécane comme ça.
en tout cas, dès que j'achete un pc pour l'année universitaire à venir c'est ubuntu direct,  sans Windows ni rien, le grand saut !

encore merci pour ton aide, !!!


cool


Give me Novacaine
http://www.linuxfacile.net

Hors ligne

#25 Le 31/07/2005, à 10:39

Stemp

Re : Premier boot pas d'internet / 800x600

De rien, la prochaine fois ce sera à toi d'aider tongue


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
Blog | Crunchbang Linux | Arch Linux

Hors ligne