Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 31/07/2005, à 16:48

ZeArea51

probleme image au démarrage pour GRUB !

Q: Comment afficher une image de démarrage pour le menu GRUB au démarrage?

   1. Lire Notes générales
   2.

e.g. Supposons que hd0,1 est la partition boot de Ubuntu

   3.

wget -c http://frankandjacq.com/ubuntuguide/ubuntu.xpm.gz
chmod 644 ubuntu.xpm.gz
sudo mkdir /boot/grub/images
sudo cp ubuntu.xpm.gz /boot/grub/images/
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

   4. Rechercer ces lignes:

# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
#            grub-install(8), grub-floppy(8),
#            grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
#            and /usr/share/doc/grub-doc/.
...

   5. Ajouter dessous:

splashimage (hd0,1)/boot/grub/images/ubuntu.xpm.gz

   6. Sauver le fichier (exemple)

J'ai procéder comme ci dessus mais je retrouve à la place d'une jolie image avec des # qui recouvre lécran au démarrage mais on voit qd meme les écritures derriere.
Que faire ???
Merci d'avance

Hors ligne

#2 Le 01/08/2005, à 22:27

ZeArea51

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

un petit up plz !!!

Hors ligne

#3 Le 01/08/2005, à 22:41

lordphoenix

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

Sans être sur je crois me souvenir que sur la page ubuntuartwork l'emplacement dans le fichier menu.lst n'est pas le même.
Ceci explique peut être cela.

Hors ligne

#4 Le 01/08/2005, à 23:42

Donk

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

Est ce que ta partition de boot se situe bien sur hd0,1 ?

Hors ligne

#5 Le 02/08/2005, à 00:57

keyes

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

A tout les coups c'est ca !

Si jamais tu ne sais pas tape dans la console "df -h" (sans guillemets) et montre nous le résultat.

Vérifie aussi que tu n'a pas fait de faute de frappe dans le chemin boot/grub/images/ubuntu.xpm.gz et que ce fichier existe bel et bien.

Hors ligne

#6 Le 02/08/2005, à 14:57

ZeArea51

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

zearea51@ubuntu:~$ df -h
Sys. de fich.         Tail. Occ. Disp. %Occ. Monté sur
/dev/hda1              36G  4,2G   30G  13% /
tmpfs                 221M     0  221M   0% /dev/shm
/dev                   36G  4,2G   30G  13% /.dev
none                  5,0M  2,8M  2,3M  55% /dev
//192.168.0.2/Musique
                      153G  122G   32G  80% /mnt/Musique
//192.168.0.2/EnAttente
                      127G  108G   20G  85% /mnt/EnAttente
//192.168.0.2/Films   153G  122G   32G  80% /mnt/Films
//192.168.0.2/TEMP    153G  122G   32G  80% /mnt/TEMP
//192.168.0.2/Mesimages
                      127G  108G   20G  85% /mnt/MesImages
//192.168.0.2/Incoming
                      127G  108G   20G  85% /mnt/Incoming

le fichier image est bel et bien présent et je n'ai pas pas commis de faute en recopiant le chemin d'acces !

Hors ligne

#7 Le 02/08/2005, à 15:07

cep

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

/dev/hda1              36G  4,2G   30G  13% /

hda1 = (hd0,0)
A confirmer avec vérification sur la ligne root du title ubuntu dans ton menu.lst

Hors ligne

#8 Le 02/08/2005, à 18:37

ZeArea51

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

il semblerait qu'il y ait du mieux mais c normal qu'on ne voye qu'une partie de l'image ??? Je ne vois qu'une ligne coloré c tt
J'ai remplacé hda1 par hd0,0

Hors ligne

#9 Le 02/08/2005, à 18:44

cep

Re : probleme image au démarrage pour GRUB !

Hors ligne