Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 08/07/2005, à 23:47

Loïc

Problème après application patch

Bonsoir,

J'ai essayé d'installer le patch alps pour pouvoir utiliser le scroll sur mon touchpad, l'installation s'est bien passée et le scroll fonctionne mais maintenant il ne me détecte plus ma carte wifi (ipw2100).

J'ai pourtant bien récupérer la configuration du noyau par défaut avant de recompiler (une fois en faisant $ cp /boot/config-2.6.10-5-386 et une fois avec un $ make oldconfig)  mais rien n'y fait. J'ai aussi essayé en configurant le support de ma carte dans le noyau, ce qui avait pour consèquence de m'afficher au  boot "firmware not found".

Quelqu'un a une idée s'ils vous plait ?

edit : la compilation du noyau avec le système Debian est, par contre, bien pratique.

Hors ligne

#2 Le 03/08/2005, à 20:57

Loïc

Re : Problème après application patch

Salut,

Je viens de refaire un essai, le touchpad fonctionne mais je ne peux plus utiliser ma carte wifi.

Voilà un extrait du "dmesg" :

ieee80211_crypt: registered algorithm 'NULL'
ipw2100: Intel(R) PRO/Wireless 2100 Network Driver, 1.0.2
ipw2100: Copyright(c) 2003-2004 Intel Corporation
ACPI: PCI interrupt 0000:02:04.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
ipw2100: Detected Intel PRO/Wireless 2100 Network Connection
ipw2100: eth0: Firmware 'ipw2100-1.3.fw' not available or load failed.
ipw2100: eth0: ipw2100_get_firmware failed: -2
ipw2100: eth0: Failed to power on the adapter.
ipw2100: eth0: Failed to start the firmware.
ipw2100Error calling regiser_netdev.
ipw2100: probe of 0000:02:04.0 failed with error -5

Un peu d'aide serait la bien venu, merci.

Hors ligne

#3 Le 27/08/2005, à 06:38

Rwarrior

Re : Problème après application patch

Salut, j'ai le meme probleme que toi, mais moi je viens juste de l'avoir. Avant de ma lancer dans des recherches plus aprofondies, je voudrais savoir si tu as trouvé une solution. Merci d'avance.

[UPDATE]

j'ai eu de la chance sur ce coup la, j'ai trouvé en 5 min la solution, mais c grace à ton message d'erreur.

il faut juste faire :

cd /lib/hotplug/firmware/
sudo cp ipw2100-1.3.fw-2.6.10-5-686 ipw2100-1.3.fw

voila tu redémarres et c ok pour le wifi.

bien sur moi c ipw2100....-686 car c'est le suffixe précédent du noyau qui était installée.

Voila, ce problème est résolu. smile

Dernière modification par Rwarrior (Le 27/08/2005, à 16:50)

Hors ligne

#4 Le 27/08/2005, à 16:42

Loïc

Re : Problème après application patch

Salut Rwarrior,

Je ne m'en était plus occupé, faute de temps, mais je vais essayer ce que tu as fais.

Merci.

         [edit]

C'était bien le problème :).
Par contre, il faut penser à faire une sauvegarde de /lib/hotplug/firmware avant de désinstaller l'ancienne version du linux-image car le packet de la version patché ne contient pas les firmwares. On peut aussi le téléchager sur ipw2100.sourceforge.net.

Résolu !!!

Dernière modification par Loïc (Le 28/08/2005, à 16:34)

Hors ligne

Haut de page ↑