Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 01/12/2006, à 10:24

Marius77550

Edubuntu => Pb avec GCompris

Bonjour,

Jai un gros PROBLEME avec Edubuntu e le logiciel GCompris. Mon client est déconnecté au lancement de GCompris.

Mon problème est que j'ai installé Edubuntu pour l'utiliser comme serveur LTSP (d'ou son utilité); tout fonctionne correctement sauf le logiciel éducatif "GCompris". Lorsque je lance GCompris sur le poste serveur, il n'y a aucun problème, mais à partir du moment où je le lance sur sur un client (dans mon cas un client léger) je suis renvoyé directement sur l'écran de connexion utilisateur:(.
J'ai configuré le fichier /opt/ltsp/i386/etc/ltsp.conf sans préciser la résolution que je souhaitais, justement pour ne pas forcer ce paramétrage là, mais ça ne change rien...

AAAAUUUUUU SSSSSEEEEEECCCCCCOOOOOOOOUUUUUUUUURRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!

Merci d'avance pour vos solutions si vous en avez


#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#
#  o=}====>  Sainetarius  <===={=o   #
#           http://www.sainten.info              #
#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#

Hors ligne

#2 Le 01/12/2006, à 10:51

Marius77550

Re : Edubuntu => Pb avec GCompris

Ben en fait j'ai trouvé une sorte de solution, mais je n'en suis pas totalement satisfait. C'est d'ouvrir GCompris dans une fenêtre apart en utilisant la commande :

                user@ordinateur~$ gcompris -w

Et là, plus rien ne plante!!!!!

Par contre si vous avez d'autre solution faites le moi savoir s'il vous plait!!!:rolleyes:


#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#
#  o=}====>  Sainetarius  <===={=o   #
#           http://www.sainten.info              #
#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#

Hors ligne

Haut de page ↑