Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 13/08/2005, à 19:42

adrien_85

[Résolu] Mount et oui encore ....

Bonjour,

Je suis désolé de vous poser cette question car elle à été aborder des dizaines et des dizaines de fois mais je n'ai vraiment pas le choix lol smile

J'ai lu les docs mais bon je trouve pas de réponse à ma question ...

Sur mon pc j'ai deux disques un windows et un ubuntu !!!

J'ai chercher à monter le disque windows pour accéder aux fichier mais il me le refuse tjrs !!! (hda1)

Voici les divers commande effectué  !!!

###################################################

adrien@ubuntu:/etc/init.d$ sudo fdisk -l

Disque /dev/hda: 41.1 Go, 41110142976 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 4998 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/hda1   *           1        4997    40138371   17  Hidden HPFS/NTFS

Disque /dev/hdb: 40.0 Go, 40000000000 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 4863 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce    Début         Fin      Blocs    Id  Système
/dev/hdb1   *           1        4661    37439451   83  Linux
/dev/hdb2            4662        4863     1622565    5  Extended
/dev/hdb5            4662        4863     1622533+  82  Linux swap / Solaris
adrien@ubuntu:/etc/init.d$

###################################################

adrien@ubuntu:/etc/init.d$ sudo mkdir /mnt/windows

###################################################

adrien@ubuntu:/etc/init.d$ sudo mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -o umask=0222
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda1,
       missing codepage or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

###################################################

Merci de votre aide

Adrien

Dernière modification par adrien_85 (Le 13/08/2005, à 22:26)

Hors ligne

#2 Le 13/08/2005, à 19:48

marc059

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

C'est étrange car dans :

/dev/hda1   *           1        4997    40138371   17  Hidden HPFS/NTFS

L'ID est Hidden, alors que moi j'ai 7.

Mais bon, j'ai partitionné mon disque depuis Linux.

Essaye de voir de ce cote.

A+


Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.
Un Ch'ti à Paris :-)
Jaunty sur Eeepc 1000H et sur Station.

Hors ligne

#3 Le 13/08/2005, à 19:49

Haikai

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Tu peux aussi éditer /etc/fstab et ajouter une ligne du genre :

/dev/hda1 /mnt/windows ntfs defaults,ro,user,umask=022,nls=utf8 0 0

J'ai ajouter nls pour faire disparaître les blancs dans les noms de fichiers avec accents.

Ensuite sudo mount /mnt/windows devrait faire l'affaire.

Hors ligne

#4 Le 13/08/2005, à 19:50

Lecuyer Loïc

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

ptet le umask essaye ca :

mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -r -o umask=0222

vas voir ici pour plus d'info http://linux-ntfs.sourceforge.net/info/ntfs.html#4.1http://linux-ntfs.sourceforge.net/info/ntfs.html#4.1

#5 Le 13/08/2005, à 19:51

Lecuyer Loic

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

whaouu la meme reponse en 1 minute d'écart et après on diras qu'il faut longtemps pur avoir une réponse.

#6 Le 13/08/2005, à 19:51

Donk

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Que t'indique dmesg?

Hors ligne

#7 Le 13/08/2005, à 19:53

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

je viens d'essayer :

mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -r -o umask=0222

mais idem et pour le /etc/fstab j'avais déjà essayé sad

Hors ligne

#8 Le 13/08/2005, à 20:31

cep

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

/dev/hda1   *           1        4997    40138371   17  Hidden HPFS/NTFS

que vient faire ce HIDDEN ?
Vois aussi les messages du système + un dmesg

Dernière modification par cep (Le 13/08/2005, à 20:32)

Hors ligne

#9 Le 13/08/2005, à 20:34

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

ca heu j'ai du faire un fdisk /dev/hda1 et c'est arrivé après éffectivement :s

mais cela ne fonctionnais déjà pas wink

pour dmesg je vous le fais tout de suite

Hors ligne

#10 Le 13/08/2005, à 20:49

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

voila après un dmesg

NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Not an NTFS volume.
NTFS-fs error (device hda1): read_ntfs_boot_sector(): Primary boot sector is invalid.
NTFS-fs error (device hda1): read_ntfs_boot_sector(): Mount option errors=recover not used. Aborting without trying to recover.
NTFS-fs error (device hda1): ntfs_fill_super(): Not an NTFS volume.

Hors ligne

#11 Le 13/08/2005, à 20:53

cep

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Tu dois avoir un dual boot. Xp fonctionne ?

Hors ligne

#12 Le 13/08/2005, à 20:53

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Non XP ne fonctionne plus je sais pas pq depuis que j'ai installer ubuntu il refuse de démarrer sad

Hors ligne

#13 Le 13/08/2005, à 20:54

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

mais bon ubuntu me plait donc j'aimerai juste récupérer ce que j'ai sur mon autre hdd lol

Hors ligne

#14 Le 13/08/2005, à 21:41

Aldones

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Salut

Essaie ca : mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -r -o errors=continue
ou alors ca : mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -r -o errors=recover

Attention avec la 2° option, il va tenter de réparer les erreurs de la partition NTFS et je ne sais pas ce que ca va donner : ca peut fonctionner, tout comme il y a un risque pour que ca endommage les données, donc prudence.

Hors ligne

#15 Le 13/08/2005, à 21:42

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

root@ubuntu:/home/adrien # mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -r -o errors=continue
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda1,
       missing codepage or other error
       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail  or so

Hors ligne

#16 Le 13/08/2005, à 21:43

cep

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

FAis encore qq investigations, mais il semblerait que la table des partitions soit corrompue.
Enlève déjà le HIDDEN à hda1 pour voir si tout rentre dans l'ordre.
Si ce n'est pas suffisant, vois avec parted et l'option rescue.
Ou, autre solution, avec testdisk.
Mais commence par le HIDDEN.

Hors ligne

#17 Le 13/08/2005, à 21:43

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

root@ubuntu:/home/adrien # mount /dev/hda1 /mnt/windows -t ntfs -r -o errors=recover
root@ubuntu:/home/adrien # cd /mnt/windows
root@ubuntu:/mnt/windows # ls
AVG7DB_F.DAT            IO.SYS                       RECYCLER
AVG7QT.DAT              Kpcms                        save
barter-dvd.com          Language                     SXS
Bootfont.bin            les_nouveaut?s_par_mail.htm  System Volume Information
boot.ini                MSDOS.SYS                    temp
CIEL                    nouvelle_page_1.htm          temporary
Config.Msi              NTDETECT.COM                 tmp
CONFIG.SYS              ntldr                        TraFgFr.Tra
Documents and Settings  pagefile.sys                 $VAULT$.AVG
EBP                     pd6jaw3o.sys                 web
EndUser4gl              Program Files                WINDOWS
hiberfil.sys            PVSW
index.2.gif             quickenw
root@ubuntu:/mnt/windows #


Merci beaucoup à première vu j'ai de nouveau accés à mes données smile

Hors ligne

#18 Le 13/08/2005, à 21:44

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Cep merci je vais regarder ca aussi la j'ai de nouveau accés à mes données je suis super content wink

je vais vérifier qu'elles n'ont pas été corrompu big_smile

Hors ligne

#19 Le 13/08/2005, à 21:51

Aldones

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

De rien smile

Fait une sauvegarde le plus vite possible, on est jamais trop prudent wink

Hors ligne

#20 Le 13/08/2005, à 21:52

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

lol oui c'est ce que je fais la et je m'amuse aussi à remettre tous les droits dessus lol

Hors ligne

#21 Le 13/08/2005, à 21:52

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

après je formatterais l'ancien hdd smile

Hors ligne

#22 Le 13/08/2005, à 21:53

cep

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

errors=recover

hum hum smile

Hors ligne

#23 Le 13/08/2005, à 21:53

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

?

Hors ligne

#24 Le 13/08/2005, à 22:06

cep

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

adrien_85 a écrit :

?

Je suis pas chaud, et c'est un euphémisme, pour ce genre de solution (errors=recover), lorsque la cause du problème a peut-être été trouvée (ici le hidden en premier).
Il vaut mieux commencer par réparer la cause, ce qui devrait être très facile, avant de faire courir un risque aux données.
D'autant qu'il ne semble pas qu'il y ait urgence.
Voilà, c'est mon opinion smile
Cordialement.
cep

Hors ligne

#25 Le 13/08/2005, à 22:11

adrien_85

Re : [Résolu] Mount et oui encore ....

Ah ok smile

je comprends le points de vu wink

Hors ligne

Haut de page ↑