Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#51 Le 10/01/2007, à 23:10

Bastes

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

briv@ a écrit :

Voila je suis sous kubuntu et quand je clique sur INTERNET ADSL , rien ne se passe comme si je cliquai nulle part

j'ai bien installer les 2 pakets


Merci de maidez


Je suis en galere pour installer internet j'ai deja tenté 4 tuto

Jespere que celui si va fonctionner


MERCI

Merci de faire un nouveau topic avec ton problème précis, histoire que les gens qui circulent et ont la solution voient qu'un petit nouveau à un nouveau problème, et fais un lien sur ce thread qu'on puisse poster des réponses dans le bon thread.


"'Tell me,' said Moist, 'have you ever heard of something called the Smoking Gnu?'"

Terry Pratchett, Going Postal

Hors ligne

#52 Le 10/01/2007, à 23:32

briv@

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Hors ligne

#53 Le 11/01/2007, à 23:19

plopy

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Merci ca marche avec un comtrend 361.
Mais des fois je perd la connexion, ou alors elle ne démarre pas au lancement de ubuntu.

Aurais tu une commande pour relancer la connexion ?

Merci encore

#54 Le 12/01/2007, à 03:19

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

salut,
je dois etre debile mais malgré tous les commentaires enthousiasmes, je n'arrive pas à lire les deux corrections apportees à edgy...il ne trouve pas de modem et ne connait que free alors que je suis chez cegetel non degroupe!
comment se connecter à internet ???? SVP
je ne vois pas comment transferer les fichiers depuis windows sur kubuntu ???
bref je suis coince si quelqu'un pouvais m'aider j'en serais grandement reconnaissant !

#55 Le 13/01/2007, à 10:05

Bastes

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Bon, une dernière fois : poser vos questions / demandes d'aide dans des topics séparés c'est plus efficace que de répondre à un thread qui n'est pas dédié.


"'Tell me,' said Moist, 'have you ever heard of something called the Smoking Gnu?'"

Terry Pratchett, Going Postal

Hors ligne

#56 Le 13/01/2007, à 14:47

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Pour Kubuntu (Bunix et briv@), essayez ceci :
- dans une console (Alt+F2 puis taper konsole puis Entrée pour en obtenir une) que se passe t-il si vous tapez sudo installemodem puis Entrée (il faudra ensuite taper son mot de passe puis taper à nouveau sur la touche Entrée) ?
Si cela marche -- ce que j'espère -- le problème vient seulement du fait que le lanceur dans le menu utilise gksu qui n'est pas disponible sous KDE, si c'est le cas, j'essayerai de corriger ce problème.

Hors ligne

#57 Le 13/01/2007, à 14:51

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

@Bastes : au moins pour le problème de Kubuntu (pour libertino je ne dis pas) c'est parfaitement dans le sujet, c'est probablement un bug de mon bricolage, ils me le signalent comme demandé dans le message initial ce dont je les remercie.

Hors ligne

#58 Le 13/01/2007, à 17:01

Bastes

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Ah, pardon alors.


"'Tell me,' said Moist, 'have you ever heard of something called the Smoking Gnu?'"

Terry Pratchett, Going Postal

Hors ligne

#59 Le 13/01/2007, à 19:42

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

salut,
je pense etre totalement dans le sujet meme si j'ai rencontre differents problemes que j'essaie de resoudre au cas par cas....bref, apres avoir copié les deux paquets sans savoir si il y a une consequence ou non, kubuntu trouve maintenant mon modem (speed touch) mais ne reussi pas à se connecter ou à l'initialiser, je ne sais. j'ai utilise la fonction "kdesu kate/etc/resolv.conf" sans succes ! je dois dire que j'ai rencontre un probleme en voulant utiliser un des deux paquets.

enfin les lignes de code à utiliser sont à ecrire dans  la fonction executer commande, non ? je ne fais pas d'erreur ?
visiblement je ne suis pas le seul ayant rencontre ce genre de probleme avec kubuntu 6.10 edgy, devrai-je repasser par ubuntu ?
merci

#60 Le 14/01/2007, à 15:02

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Peut tu décrire explicitement et avec précision ce que tu as fait et à quel point cela n'a t-il pas marché stp ? Tu parle par exmple de lignes de code, lesquelles ? un problème avec un des deux paquets ? cela manque de détail. Si tu décris précisément tes manipulations et ce qui ne va pas, je pourrais essayer de t'aider le WE prochain, mais là je ne comprends pas _du tout_ ce qui ne va pas.
Ce que tu devrais normalement faire :
- copier les deux paquets sur ton bureau
- les installer (ueagle-data d'abord puis installemodem) soit en double cliquant dessus si gdebi est installé -- par défaut sous Ubuntu edgy -- soit en ligne de commande : « sudo dpkg -i ~/Desktop/*.deb »
- cliquer sur le lien « Internet ADSL » dans Système -> Administration.
- suivre les étapes de l'installation graphique (Suivant, choix du modem (souvent autodetecté s'il est branché), Suivant, FAI identifiant mot de passe, Suivant, rebranchement patienter, Fermer)
Où cela ne marche t-il pas ? Si tu obtient une message d'erreur, copie le mot pour mot et donne le modèle de ton modem et ton FAI (Free dégroupé, Orange, Tiscali, ...), ça peut grandement aider au diagnostic.
Bon courage !

Hors ligne

#61 Le 14/01/2007, à 20:03

Bunix

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

sa marche la commande.... méme si en faite je l'avais trouvais moi même:rolleyes: ....sinon sa se deconectés toute les 2 minutes et je dois tous reinstaler un chaque fois vu que il n'y a pas de fonction de relance de l'adsl.... J'ai une conection 256 k chez maroc telecom donc j'ai mosem sagem fast 800.... j'ai choisie cegetel dans l'instalation vue que sa a in peu prét la même configuration. Merci d'avance

#62 Le 14/01/2007, à 20:24

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Bunix a écrit :

Merci d'avance

De quoi ? Le message est incompréhensible.
Je suppose que tu veux relancer la connexion, pour cela tu peux essayer la commande « sudo pppd call adslusb ».

Hors ligne

#63 Le 14/01/2007, à 20:53

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Merci smile
je vais suivre tes indications mais c'est ce que je pensai avoir deja suivi la meme procedure, mais alors sans succes. sad
tu me dis que je devrais installer les deux fichiers, mais je n'ai jamais cette option. Une fois le fichier copie sur le bureau je n'ai que la possibilite d'extraire et jamais d'installer, cela devrait sans doute apparaitre quelque part à un moment donné, non ?:o
Dois je extraire, ou bien ai je la possibilite d'installer sans extraire ? Suis je clair sur les problemes que j'ai rencontres ?
j'espere repondre depuis kubuntu ! smile

#64 Le 14/01/2007, à 21:01

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

smile
j'ai oublie mon modem est thomson speedtouch 330, j'ai installe Kubuntu 6.10 edgy, si je ne me trompe pas. je suis donc bien au bon endroit ?
visiblement le systeme detecte le modem mais il ne reussi pas a creer de connexion avec le modem, c'est bien le meme probleme que d'autres ont eu avant moi, non ?
voila j'espere avoir ete plus clair, merci d'avance ! smile

#65 Le 14/01/2007, à 21:35

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Derniere precision...mon FAI est cegetel et je suis en zone non degroupee.
Je n'arrive pas a l'etape d'installation graphique, je pense pouvoir remplir cette partie facilement si au moins j'y arrivai !!!!

#66 Le 17/01/2007, à 19:33

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

salut,
bon finalement apres moult tentatives j'ai reussi à installer les deux paquets.
nouveau probleme internet ADSL n'ouvre aucune fenetre, donc je ne peux rien configurer et le modem reste non connectable, mais toujours detecte...je vais re -essaye.
merci

#67 Le 17/01/2007, à 19:54

mannnu

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Si je suis passé a ubuntu c'est grace a toi PierreR merci pour ce super prog qui permet
enfin de demarrer avec linux sur la toile big_smile





                                                                                          au revoir Bill adios Windows !!!


lunix c'est linux !:cool

Hors ligne

#68 Le 17/01/2007, à 20:50

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Re-salut,
apres plusieurs tentatives j'ai reussi à surfer sur internet pour bien trente secondes smile merci pierre...quelqu'un saurait il pourquoi la connection stoppe apres ce laps de temps ?
merci

#69 Le 20/01/2007, à 15:56

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

@libertino, message #63 : pour installer les paquets, deux options :
-installer gdebi (qui est installé par defaut sous Ubuntu mais peut être pas Kubuntu) qui permet d'installer les paquets graphiquement
- le faire tout simplement dans une console : Alt+F2 puis taper xterm ou konsole puis entrée pour obtenir une console puis y taper "sudo dpkg -i ~/Desktop/*.deb" puis entrée et donner le mot de passe s'il le réclame.

@libertino : Comment as tu fait pour lancer l'interface graphique ?
Si j'ai bien compris, sous Kubuntu, le lien existe mais ne fonctionne pas ? est ce que la commande sudo installemodem comme expliqué au message #56 a fonctionné ?

Hors ligne

#70 Le 20/01/2007, à 18:34

VenetianSnares

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Salut, j'ai utilisé ton assistant pour mon Speedtouch 330 sur Kubuntu Edgy, je suis chez Free en dégroupé. Apparemment l'installation s'est bien déroulée et il me dit qu'il arrive a synchroniser sauf que je peux pas acceder a internet...Comme je suis debutant sur linux je sais pas trop comment faire pour cerner le problème (modem bien installé ou pas, mauvaise configuration internet...etc) donc si tu pouvais me mettre sur une piste je serais plutot preneur.
Quoiqu'il en soit merci pour ton assistant, je me rappelle de mon experience sous Mandriva 2006 avec mon Speedtouch plus que laborieuse...

#71 Le 20/01/2007, à 23:33

libertino

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

salut pierreR,
finalement j'ai reussi a tout installer et à me connecter..helas comme je l'ai deja ecrit seulement pour trente secondes...en fait j'hesite à ré-installer kubuntu ou bien ubuntu et suivre à nouveau ta méthode. Je ne sais pas si finalement j'ai reussi grace à ta methode ou bien celle de superdindon...je ne sias pas trop en fait il m'a ete demande à un point ces fameus firmware que je suis alle telecharge sur le site de speedtouch, alors que tu n'en parles pas dans ta methode...bref je te remercie et je pense tout re-installe pour voir...Me conseil tu de telecharger ubuntu plustot que kubuntu ?
merci de ton aide

#72 Le 21/01/2007, à 14:47

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

@VenetianSnares :
Je me dois de te dire que tu es l'un des premiers à tester le free dégroupé avec cet outil.
Peux tu refaire une installation et me fournir les résultats des deux commandes suivantes executées dans une console (Applications -> Accessoires -> Terminal) :
tail -n 20 /var/log/syslog (pour voir l'état du modem même si comme tu le dis ça semble bon de ce coté là)
ifconfig (tu peux enlever les chiffres précis des adresses si tu veux, je n'en ai pas besoin)

@libertino :
[coup de geule]
Comment veux tu que je t'aide si tu ne répond même pas à mes questions ?
Je ne suis pas devin, je veux bien t'aider mais pour proposer une solution sérieuse je dois d'abord comprendre ce qui ne va pas. Et je suis incapable de le deviner dans des espèces de patés confus écrits dans je ne sais quelle langue.
[/coup de geule]
Pour la dernière fois, je te conseille de tout réinstaller pour recommencer sur des bases saines puis d'appliquer *une* méthode -- et non plusieurs en même temps, ce qui risquerait de conduire à une belle cacophonie.
Si tu choisis d'appliquer la méthode que j'ai proposé -- sinon ce n'est pas ici que ça se passe -- suit alors les indications du message #60. Pour l'installation des paquets, tu peux t'aider du message 69, kubuntu semblant avoir un petit retard sur ubuntu à ce niveau. Pour le lancement de l'interface graphique, il semble y avoir un bug avec kubuntu -- ce que j'aimerai bien que quelqu'un me confirme enfin sérieusement -- cf. #56.
Voila, c'est tout ce que je peu faire pour toi, désolé tu prend peut être un peu pour les précédents mais là j'en peux vraiment plus.

Hors ligne

#73 Le 21/01/2007, à 18:21

VenetianSnares

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Salut et merci de me répondre. Alors voila le log:

Jan 21 17:32:21 Nerd0Cul kernel: [17180659.264000] ATM dev 0: usbatm_complete: u
rb 0xc7d154c0 failed (-84)!
Jan 21 17:32:21 Nerd0Cul kernel: [17180659.268000] ATM dev 0: usbatm_complete: u
rb 0xc0e9b4c0 failed (-84)!
Jan 21 17:32:21 Nerd0Cul kernel: [17180659.268000] ATM dev 0: usbatm_complete: u
rb 0xc5962520 failed (-84)!
Jan 21 17:32:22 Nerd0Cul kernel: [17180659.332000] usb 1-1: USB disconnect, addr
ess 4
Jan 21 17:32:24 Nerd0Cul kernel: [17180661.588000] usb 1-1: new full speed USB d
evice using uhci_hcd and address 5
Jan 21 17:32:24 Nerd0Cul kernel: [17180661.792000] usb 1-1: configuration #1 cho
sen from 1 choice
Jan 21 17:32:25 Nerd0Cul kernel: [17180662.416000] usb 1-1: reset full speed USB
 device using uhci_hcd and address 5
Jan 21 17:32:25 Nerd0Cul firmware_helper[6382]: main: error loading '/lib/firmwa
re/speedtch-1.bin.2.00' for device '/class/firmware/1-1:1.0' with driver 'speedtch'
Jan 21 17:32:25 Nerd0Cul firmware_helper[6385]: main: error loading '/lib/firmwa                  re/speedtch-1.bin.2' for device '/class/firmware/1-1:1.0' with driver 'speedtch'
Jan 21 17:32:25 Nerd0Cul kernel: [17180663.016000] speedtch 1-1:1.0: found stage 1 firmware speedtch-1.bin
Jan 21 17:32:25 Nerd0Cul firmware_helper[6391]: main: error loading '/lib/firmwa                  re/speedtch-2.bin.2.00' for device '/class/firmware/1-1:1.0' with driver 'speedtch'
Jan 21 17:32:25 Nerd0Cul firmware_helper[6394]: main: error loading '/lib/firmwa                  re/speedtch-2.bin.2' for device '/class/firmware/1-1:1.0' with driver 'speedtch'
Jan 21 17:32:26 Nerd0Cul kernel: [17180663.416000] speedtch 1-1:1.0: found stage  2 firmware speedtch-2.bin
Jan 21 17:32:30 Nerd0Cul kernel: [17180668.232000] ATM dev 0: ADSL line is synch                  ronising
Jan 21 17:32:42 Nerd0Cul kernel: [17180679.728000] ATM dev 0: DSL line goes up
Jan 21 17:32:42 Nerd0Cul kernel: [17180679.736000] ATM dev 0: ADSL line is up (7616 kb/s down | 896 kb/s up)
Jan 21 17:32:48 Nerd0Cul kernel: [17180685.456000] ATM dev 0: DSL line goes down
Jan 21 17:32:48 Nerd0Cul kernel: [17180685.660000] ATM dev 0: ADSL line is down
Jan 21 17:33:00 Nerd0Cul kernel: [17180697.932000] ATM dev 0: DSL line goes up
Jan 21 17:33:00 Nerd0Cul kernel: [17180697.940000] ATM dev 0: ADSL line is up (7616 kb/s down | 896 kb/s up)

ifconfig:

atm0      Lien encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
          inet adr:82.XXX.XXX.XXX  Masque:255.255.255.0
          UP RUNNING  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:100
          Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

eth1      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:0A:78:85:04:7A
          inet adr:192.168.0.14  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::20a:78ff:fe85:47a/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:69 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:69 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:6085 (5.9 KiB) Octets transmis:6085 (5.9 KiB)

Je comprend pas pourquoi mon addresse MAC est comme ca, sinon je dois préciser que j'ai aussi un dongle pour la wifi (jespere qu'il n'y a pas de collision) et j'ai aussi  testé 2/3 trucs avant de réinstaller tes paquets et de refaire l'installation, notamment le script de Cathou pour la configuration avec atmarp, j'ai aussi essayé manuellement en suivant le howto sur le site de eagle-usb et enfin j'ai aussi essayé en editant /etc/network/interfaces parceque atm0 n'etait pas reconnu si je faisais ifup atm0.
Pour ce qui est de tester en avant-premiere c'est ce que j'en avais deduis en parcourant le forum et au vue de l'absence de réponse à mes précédents posts...Quoiqu'il en soit si ca permet de faire progresser ton install c'est cool. Merci encore.

#74 Le 21/01/2007, à 21:28

PierreR

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Mon prog fait exactement la même chose que le howto du site eagle-usb.
Du point de vue matériel, ça semble effectivement bon, c'est donc bien un problème de connexion. Je ne pense pas qu'il y ait de collision avec le wifi.
Je me demande peut être si ce ne serait pas un problème de DNS ?
Sinon, je regarderai plus en détail la semaine prochaine, désolé, il faut que je retourne travailler.
En tout cas, ça fait plaisir une réponse détaillée comme celle là, merci !

Hors ligne

#75 Le 22/01/2007, à 17:21

VenetianSnares

Re : Modems USB (F@st 800, Speedtouch)

Merci a toi pour ta réponse.
J'ai evidemment pensé à un problème de DNS mais j'en suis de moins en moins convaincu. D'une part car il me met que l'hote est introuvable à peine Mozilla lancé (j'imagine qu'il y a normalement un temps  de latence ne serait-ce que par rapport au timeout) et d'autre part, je ne sais pas si ma méthode est significative, j'ai edité le fichier /etc/resolv.conf pour mettre en premier les DNS d'autres FAI afin de voir si ce temps de latence allait etre existant mais non, alors qu'avec ma connexion en WIFI (je squatt le réseau du voisin donc rien à voir avec ma ligne Free) le temps de resolution est effectivement plus long.
J'ai aussi essayé de pinger ma passerelle (82.x.x.254) mais sans succés depuis atm0 alors qu'avec mon interface WIFI elle repond sans probleme. Bref je suis totalement bloqué et legèrement frustré (5kb/s en down sur la wifi comparés aux 7616 kb/s de ma ligne adsl, on rit jaune et apres on ne rit plus)...
Parcontre si je peux me permettre j'ai remarqué que les serveurs DNS que tu utilises pour ton assistant sont plus ou moins obsolète d'apres ce que j'ai pu lire, ceux-ci sont plus recents:
212.27.53.252 (primaire)
212.27.54.252 (secondaire)
Ils m'ont été fournis par Free lors de mon abonnement.

J'en profite pour te montrer ma table d'atmarp ca pourra peut-etre t'éclairer :

----- Itf 0 (82.x.x.x, netmask 255.255.255.0) -----
Default QOS: ubr,aal5:max_sdu=9188
IP 82.x.x.254, state VALID, addr <none>, flags 0x1004<PERM,NULL>
  0.8.36
    Send buffer: 107520
----- Unknown incoming connections -----
----- Incoming unidirectional connections -----
----- End of dump ----

Merci encore et en esperant avoir été assez clair. ++

Haut de page ↑