Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 20/02/2005, à 11:47

nicowonto

problème de son

Bonjour tout le monde,

Je suis un tout nouvel utilisateur de linux et donc de Ubuntu.
J'ai fait ma première install il y a deux jours.  Je commence tout doucement à m'y retrouver.

Je suis sur un ordinateur portable Acer Aspire 1661 (pas recencé sur le site Acer)
J'ai une carte son Realtek AC'97

Je suis pas sur mais il me semble qu'elle est bien installée car je la vois dans le device manager mais elle a le nom de IXP150 AC'97 audio controller.

j'ai fait un lspci comme demandé
snicolinux@NicoLinux:~ $ lspci
0000:00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 5833 (rev 02)
0000:00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 5838
0000:00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4347 (rev 01)
0000:00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4348 (rev 01)
0000:00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4345 (rev 01)
0000:00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc ATI SMBus (rev 18)
0000:00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc: Unknown device 4349
0000:00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 434c
0000:00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 4342
0000:00:14.5 Multimedia audio controller: ATI Technologies Inc IXP150 AC'97 Audio Controller
0000:00:14.6 Modem: ATI Technologies Inc: Unknown device 434d (rev 01)
0000:01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV350 [Mobility Radeon 9600 M10]
0000:02:03.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
0000:02:04.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI1520 PC card Cardbus Controller (rev 01)
0000:02:04.1 CardBus bridge: Texas Instruments PCI1520 PC card Cardbus Controller (rev 01)
0000:02:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)


Et aussi un uname -a
Linux NicoLinux 2.6.8.1-5-386 #1 Sat Feb 12 00:19:31 UTC 2005 i686 GNU/Linux


Quand je clique sur controleur de volume il me dit désolé aucun élément et/ou périférique de mixage trouvés.
Et je n'ai pas la possibilité d'augmenter le volume en haut à gauche de l'écran.

Voila, j'espère avoir été assez clair

J'attends vos réponses

ps : j'ai vu quelques sujets qui parlait de mon problème mais je n'ai pas compris grand chose donc soyez simple... merci je débute

Hors ligne

#2 Le 21/02/2005, à 09:33

nicowonto

Re : problème de son

up

Hors ligne

#3 Le 21/02/2005, à 17:14

svg

Re : problème de son

Bonjour,
je te renvoi vers le topic qui m'a permis de regler le son sur mon portable.
Un autre sujet s'y refere pour avoir résolu son Pb de son perso.
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1065

Je te suggère d'installer aumix (apt-get install aumix) de lire la doc (man aumix). Tu verras qu'il est possible de controler volume et autres paramètres en lignes de commandes...
Puisque le controleur graphique n'apparait pas chez toi (?).
Donc commence par : aumix -q
Cordialement.

Hors ligne

#4 Le 23/02/2005, à 10:52

nicowonto

Re : problème de son

J'ai installé aumix... mais maintenant comment l'utiliser, j'ai pas trouvé le manuel dont tu parles...

J'y connais rien du tout pour les commandes donc va vraiment falloir m'aider plus...

Merci bin

Nico

Hors ligne

Haut de page ↑