Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 08/02/2007, à 09:16

lolo44

[Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Bonjour,

J'ai besoin d'aide car je ne peux pas utiliser mon appareil photo numérique Kodak EasyShare Z612 (tout neuf, ayant préalablement vérifié sur divers forums qu'il était compatible avec Ubuntu 6.10 Edgy Eft).
J'ai aussi pris la précaution d'installer Gphto2 (DcRaw est aussi installé).
Malgré tout, et bien qu'il détecte dans le Gestionnaire de périphériques l'appareil Kodak, il me met ce message d'erreur lorsque j'allume l'appareil :

Une erreur est intervenue dans la bibliothèque d'entrée-sortie ('Impossible d'utiliser le périphérique USB'): Impossible d'utiliser l'interface 0 (Opération non permise). Assurez-vous qu'aucun programme ou module noyau (par ex. sdc2xx, stv680, spca50x) n'utilise le périphérique et que vous avez bien accès en lecture/écriture au descripteur de périphérique.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci.

Hors ligne

#2 Le 09/02/2007, à 22:06

Matt59100

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Salut g exactement le même pb avec un nikon coolpix L4. J'attends aussi des réponses !!

#3 Le 11/02/2007, à 19:38

lolo44

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Salut
J'espère que le problème n'est pas insoluble. Si j'ai des nouvelles qui peuvent t'être utiles, je te les transmettrai.
Bonne soirée.

Hors ligne

#4 Le 15/02/2007, à 19:36

matt59100

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Eh ben mon pauvre vieux je crois que les autres en on pas grand chose à scouer de notre pb.... si g des infos je te transmet aussi.

#5 Le 08/03/2007, à 18:50

lolo44

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Hello. Un copain m'a dépanné, j'espère que ça marchera pour toi aussi  :

# pour faire fonctionner ton appareil photos, deéjà le brancher puis dans Accessoires Terminal taper:

$ sudo lsusb

pour choper les références de appareil photo, chez moi :

Bus 002 Device 008: ID 040a:059d Kodak Co

les références 040a et 059d sont importantes. taper

$ sudo vim /etc/udev/rules.d/45-libgphoto2.rules

et ajouter tout à la fin du fichier la ligne suivante en remplaçant les références par les tiennes

pour vim pour inserer appui sur insert

SYSFS{idVendor}=="040a", SYSFS{idProduct}=="059d", MODE="0660", GROUP="plugdev"

pour quitter "echap" puis ":" puis "x" pour sauvegarder et quitter

puis redémarrer udev :

$ sudo /etc/init.d/udev restart

et voilà.

N'oublie pas de me donner des nouvelles. Bonne soirée.

Hors ligne

#6 Le 09/03/2007, à 20:46

Bross

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Salut,

Le problème a été résolu chez moi avec un Kodak Easyshare C663 grâce à cette solution.

Merci big_smile

Dernière modification par Bross (Le 09/03/2007, à 20:47)

Hors ligne

#7 Le 13/03/2007, à 22:38

c-cube

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Même chose ici avec un Canon Digital IXUS 50.
Problème résolu. Merci.


Il y a quelque chose d'ubuntu dans Trisquel.
Bons vendeurs d'ordinateurs
La musique libre ? J'aime !

Hors ligne

#8 Le 18/08/2007, à 21:14

cake

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

le poste dont on reve quand on a un souci avec un Z612 smile

Merci!

#9 Le 19/08/2007, à 19:58

Mabille

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Je propose tout simplement de ne pas faire de pub à Kodak.
J'ai aussi un prbl. de connextion avec un Z612. Alors stop à la vente de produits peu fiables!!!!

#10 Le 26/04/2008, à 16:59

same74

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Merci, j'ai eu le même problème avec un Nikon D40X sur le passage Gusty->Hardy.
Maintenant, ça fonctionne.

Hors ligne

#11 Le 19/11/2008, à 18:36

Papy Octet

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

big_smile Salut à vous,

Avec mon ZD710 (Kodak easyshare), F-spot ne pose aucun problème et fonctionne très bien. Je peux transférer photo et vidéos sans problème.

A+


AMD A6-3500 HD6530D 2.1 ghz Triple core FM1 3mb - CM GIGABYTE GA-A75M-UD2H - 8 GiO ram DDR3 - HDD 1TO WD GREEN + WD Gaviar Black 1TO + externe IOMEGA 500GiO - Carte écran nvidia GeForce 210 Silent avec 1GiO cache DDR3 - Ubuntu
Portable HP - Intel Centrino - 1 Go DDR2 - DD 120 Go - Mint 14
Imprim. Samsung ML-1670 et CLP-315, scanner Epson Perfection V30, ... Linuxgraphic.org, LibreOffice.org

Hors ligne

#12 Le 09/02/2009, à 22:42

Baki

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

J'ai le même problème avec un Kodak EasyShere Z8612 IS.
J'ai fait la procédure  et il m'a dit : * Loading additional hardware drivers...      [ OK ]

Mais ça ne change rien.
où je dois voir l'icône de l'appareil? sur le bureau ou dans media?


Merci

#13 Le 25/12/2009, à 15:16

wallerick

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

lolo44 a écrit :

Hello. Un copain m'a dépanné, j'espère que ça marchera pour toi aussi  :

# pour faire fonctionner ton appareil photos, deéjà le brancher puis dans Accessoires Terminal taper:

$ sudo lsusb

pour choper les références de appareil photo, chez moi :

Bus 002 Device 008: ID 040a:059d Kodak Co

les références 040a et 059d sont importantes. taper

$ sudo vim /etc/udev/rules.d/45-libgphoto2.rules

et ajouter tout à la fin du fichier la ligne suivante en remplaçant les références par les tiennes

pour vim pour inserer appui sur insert

SYSFS{idVendor}=="040a", SYSFS{idProduct}=="059d", MODE="0660", GROUP="plugdev"

pour quitter "echap" puis ":" puis "x" pour sauvegarder et quitter

puis redémarrer udev :

$ sudo /etc/init.d/udev restart

et voilà.

N'oublie pas de me donner des nouvelles. Bonne soirée.

Bonjour

J'ai le même problème avec mon appareil de photo fujifilm finePix  S8000
J'utilise Ubuntu 9.10 et F-spot ne reconnais pas mon appareil.
Le message est le suivant " Erreur lors de la connexion de l'appareil de photo " " erreur " impossible de verrouiller le périphérique reçu lors de la connexion de l'appareil photo "

J'ai essayé d'utiliser ce qui est indiqué ci dessus , la premiere partie me donne

Bus 005 device 003:Id04cb:01d9 Fuji Photo film Co.,Lcd

Ce qui doit être mon appareil.

Mais lorsque dans le terminal j'entre la cde :

$ sudo vim /etc/udev/rules.d/45-libgphoto2.rules


J'ai le message d'erreur suivant " Command not found "
Merci de m'aider a résoudre ce probléme

Hors ligne

#14 Le 26/03/2010, à 07:25

Machtheld

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Bonjour, j'ai exactement le même problème (Ubuntu 0.10 et Kodak EasyShare Z612).
Il n'y a pas de fichier 45-libgphoto2.rules dans /etc/udev/rules.d
J'imagine que ce fichier a pu changer de place, et de nom, depuis Ubuntu 6.10.
Quelqu'un aurait-il une idée?

Dernière modification par Machtheld (Le 26/03/2010, à 07:58)

Hors ligne

#15 Le 26/03/2010, à 09:18

Machtheld

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

...bon, eh bien je me réponds à moi-même:
1°) tout d'abord le fichier libgphoto2.rules a changé de place depuis la version 6.10.
Chez moi il se trouve ici: /lib/udev/rules.d/40-libgphoto2-2.rules
2°) ensuite la commande

sudo vim

ne fonctionne que si on a l'éditeur de texte vim. Il faut donc remplacer vim par le nom approprié. Chez moi, cela donne donc ceci:

sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-libgphoto2-2.rules

3°) ensuite, une fois qu'on a réussi à ouvrir ce satané fichier, on s'aperçoit que la syntaxe a changé. Il faut donc modifier ceci en conséquence:

SYSFS{idVendor}=="040a", SYSFS{idProduct}=="059d", MODE="0660", GROUP="plugdev"

chez moi, devient ceci:

ATTRS{idVendor}=="040a", ATTRS{idProduct}=="059d", ENV{ID_GPHOTO2}="1", ENV{GPHOTO2_DRIVER}="proprietary", MODE="0664", GROUP="plugdev"

...tout cela pour s'apercevoir que la ligne en question...existe déjà dans le fichier!...

J'ai vérifié que les paquets gphoto2 et gphotof sont bien installés, c'est le cas...
Y a-t-il une solution?

Dernière modification par Machtheld (Le 26/03/2010, à 09:31)

Hors ligne

#16 Le 04/05/2010, à 11:24

Beuleuleu

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Bonjour, toujours pas de solution ?

Hors ligne

#17 Le 19/05/2010, à 16:09

Papy Octet

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Bonjour,
Personnellement, pour éviter tous ces "problèmes", je me contente de retirer la carte de mon appareil APN et de l'introduire dans mon lecteur de cartes.
Je peux soit aller chercher les images avec FSpot soit depuis l'explorateur de fichiers.

A+


AMD A6-3500 HD6530D 2.1 ghz Triple core FM1 3mb - CM GIGABYTE GA-A75M-UD2H - 8 GiO ram DDR3 - HDD 1TO WD GREEN + WD Gaviar Black 1TO + externe IOMEGA 500GiO - Carte écran nvidia GeForce 210 Silent avec 1GiO cache DDR3 - Ubuntu
Portable HP - Intel Centrino - 1 Go DDR2 - DD 120 Go - Mint 14
Imprim. Samsung ML-1670 et CLP-315, scanner Epson Perfection V30, ... Linuxgraphic.org, LibreOffice.org

Hors ligne

#18 Le 07/06/2010, à 11:53

Beuleuleu

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

Alors ils n'ont qu'à offrir un lecteur de carte.....

toujours le même bug, c'est bien, ça fait sérieux...

Hors ligne

#19 Le 28/12/2012, à 08:49

fll57

Re : [Résolu] Problème Matériel Kodak EasyShare Z612

F.spot est en effet la solution sans problème ni manip compliquée avec le terminal, pour les nuls comme moi ça l'a fait et  depuis tout est lu affiché enregistré et modifiable ensuite avec shotwell à loisir...

Bon surf.
Bonne fin d'année à ceux qui auront reçu un Kodak en cadeau comme ma femme...

Hors ligne

Haut de page ↑