Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 28/08/2005, à 19:33

StK

Bug d'affichage après configuration du Dual sur ATI

Salut à tous,

Après plusieurs heures de galère j'ai enfin réussis à faire fonctionner le dual screen, mais un petit bug d'affichage à la con a fait surface.

Le bug en question est visible ici

C'est pas visible sur le screenshot mais j'ai en réalité l'écran de droite remplit de "lignes horizontales" comme celles qui sont présentes dans la barre du haut de l'écran de gauche.

Je suppose que ça vient surement d'un truc concernant la frequence horizontale, mais lequel ? hmm
Je crois me rappeler avoir lu quelque chose dans le genre qui parlait d'overlay, mais j'ai pas su retrouver le thread qui en parlait...

mon xorg.conf:

Section "DRI"
    Mode 0666
EndSection



Section "Module"
    Load        "dbe"  	# Double buffer extension
   SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
   EndSubSection
    Load        "type1"
    Load        "freetype"
    Load        "glx"   # libglx.a
    Load        "dri"   # libdri.a
EndSection



Section "Files"
    RgbPath	"/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
#    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
#    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath   "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
EndSection



Section "ServerFlags"
    Option "Xinerama"
EndSection



Section "InputDevice"
    Identifier	"Keyboard1"
    Driver	"kbd"
    Option "AutoRepeat" "500 30"
    Option "XkbRules"	"xorg"
    Option "XkbModel"	"pc105"
    Option "XkbLayout"	"fr"
EndSection



Section "InputDevice"
    Identifier	"MX500"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol"   "ExplorerPS/2"
    Option  "Buttons"      "7"
    Option "ZAxisMapping"   "4 5"
    Option "Device"     "/dev/input/mice"
#    Option "BaudRate"   "9600"
#    Option "SampleRate" "150"
EndSection


## CRT ##


Section "Monitor"
    Identifier  "CRT"
    HorizSync   55 - 85
    VertRefresh 60 - 85
    Option "DPMS"
  # 1280x960 @ 85.00 Hz (GTF) hsync: 85.68 kHz; pclk: 149.43 MHz
  Modeline "1280x960_85.00"  149.43  1280 1376 1512 1744  960 961 964 1008  -HSync +Vsync
EndSection

Section "Device"
    Identifier                          "ATI 9800 pro DVI"
    Driver                              "fglrx"
    Option "no_accel"                   "no"
    Option "no_dri"                     "no"
    Option "mtrr"                       "off" # disable DRI mtrr mapper, driver has its own code for mtrr
    Option "NoTV"                       "yes"
    Option "VideoOverlay"               "on"
    Option "OpenGLOverlay"              "off"
    Option "CenterMode"                 "off"
    Option "PseudoColorVisuals"         "off"
    Option "Stereo"                     "off"
    Option "StereoSyncEnable"           "1"
    Option "FSAAEnable"                 "yes"
    Option "FSAAScale"                  "1"
    Option "FSAADisableGamma"           "yes"
    Option "FSAACustomizeMSPos"         "no"
    Option "UseFastTLS"                 "0"
    Option "BlockSignalsOnLock"         "on"
    Option "UseInternalAGPGART"         "yes"
    Option "ForceGenericCPU"            "no"
    BusID "PCI:2:0:0"    # vendor=1002, device=4e48
   Screen 0
EndSection


Section "Screen"
    Identifier  "DefaultScreen"
    Device      "ATI 9800 pro DVI"
    Monitor     "CRT"
    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1280x960_85.00" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0  # initial origin if mode is smaller than desktop
    EndSubsection

    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1280x960_85.00" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0  # initial origin if mode is smaller than desktop
    EndSubsection

EndSection

## TFT (Videoproj) ##

Section "Monitor"
    Identifier  "TFT"
    HorizSync   30 - 60
    VertRefresh 50 - 60
    Option "DPMS"
  # 1024x768 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 47.70 kHz; pclk: 64.11 MHz
  Modeline "1024x768_60.00"  64.11  1024 1080 1184 1344  768 769 772 795  -HSync +Vsync
EndSection



Section "Device"
    Identifier                          "ATI 9800 pro VGA"
    Driver                              "fglrx"
    Option "no_accel"                   "no"
    Option "no_dri"                     "no"
    Option "mtrr"                       "off" # disable DRI mtrr mapper, driver has its own code for mtrr
    Option "NoTV"                       "yes"
    Option "VideoOverlay"               "on"
    Option "OpenGLOverlay"              "off"
    Option "CenterMode"                 "off"
    Option "PseudoColorVisuals"         "off"
    Option "Stereo"                     "off"
    Option "StereoSyncEnable"           "1"
    Option "FSAAEnable"                 "yes"
    Option "FSAAScale"                  "1"
    Option "FSAADisableGamma"           "yes"
    Option "FSAACustomizeMSPos"         "no"
    Option "UseFastTLS"                 "0"
    Option "BlockSignalsOnLock"         "on"
    Option "UseInternalAGPGART"         "yes"
    Option "ForceGenericCPU"            "no"
    BusID "PCI:2:0:0"    # vendor=1002, device=4e48
   Screen 1
EndSection



Section "Screen"
    Identifier  "Videoproj"
    Device      "ATI 9800 pro VGA"
    Monitor     "TFT"
    DefaultDepth 24

    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1024x768_60.00" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0  # initial origin if mode is smaller than desktop
    EndSubsection

    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1024x768_60.00" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0  # initial origin if mode is smaller than desktop
    EndSubsection

EndSection



Section "ServerLayout"
    Identifier  "Multihead layout"
     Screen "DefaultScreen" 0 0
     Screen "Videoproj" Rightof "DefaultScreen"
     InputDevice "MX500" "CorePointer"
     InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
EndSection

Sinon a par ça j'ai aussi 2-3 questions qui pourront peut-être m'aider a résoudre un autre petit problème (avoir le 1280*960@85 sur la sortie DVI et le 1024*768@60 sur la sortie VGA)

A quoi servent les lignes "screen 0" et "screen 1" situées tout en bas de chaque section "device" (celles où on parametre la carte, driver etc), elles ne sont pas présentes dans tous les HOWTO...

Ont-elles un lien avec la ligne " Screen "DefaultScreen" 0 0 " de la section "ServerLayout" ?

En vous remerciant d'avance smile

Dernière modification par StK (Le 31/08/2005, à 00:47)

Hors ligne

#2 Le 29/08/2005, à 17:27

StK

Re : Bug d'affichage après configuration du Dual sur ATI

Bon, pour voir si le dual marchait bien sans ce probleme de strilles j'ai mis les 2 écrans en 1024 à la meme fréquence, mais la encore ça bug pas mal ....

- La souris passe bien d'un écran à l'autre (c'est le seul truc qui marche)
- Tous les trucs autre que la souris sont affichés en clones ...
- Les tableaux de bord disparaissent puis réapparaisse quand je les survole...

Bref moi qui croyait que ça marchait hormis les strilles horizontales....

/me commence à désesperer roll

Hors ligne

Haut de page ↑