Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 04/01/2012, à 13:37

Teguru

[RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Salut à tous
Je veux installer Ubuntu 11.10 en dual boot sur mon Windows 7.
J'ai un probleme au moment de partitionner.
J'ai un espace libre de 100G, mais je peux pas cliquer sur le bouton "Ajouter"...
Comment faire ??
Merci d'avance
Teguru'

Dernière modification par Teguru (Le 06/01/2012, à 16:47)

Hors ligne

#2 Le 04/01/2012, à 13:44

Nasman

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

1) Démarrer une session LiveCD
2) Ouvrir un terminal (ctrl+alt+t)
3) Taper à l'intérieur

sudo fdisk -lu

4) Poster le résultat

Il y a 90% des chances (ou plutôt de malchances) que les 4 partitions principales soient occupées. C'est le moyen (mesquin) que semble avoir trouvé Microsoft pour rendre l'installation d'OS alternatifs plus difficiles.


PC fixe et portable avec Precise 64 bits

Hors ligne

#3 Le 04/01/2012, à 13:56

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -lu

Disk /dev/sda: 640.1 GB, 640135028736 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 77825 cylinders, total 1250263728 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x638f58fa

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1              63        2047         992+  42  SFS
/dev/sda2   *        2048      409599      203776   42  SFS
/dev/sda3          409600  1010083839   504837120   42  SFS
/dev/sda4      1010083840  1250261679   120088920   42  SFS

Hors ligne

#4 Le 04/01/2012, à 14:03

Nasman

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Ouille, des partitions "dynamiques", je ne peux pas t'aider sur ce coup.
D'après leur taille, je suppose que sda2 est la partition de boot Seven et sda3 est celle du système. Pour sda1 et sda4 je n'en sais rien.

Attend que d'autres plus compétents en sfs passent par là (Malbo semble mieux maitriser la chose).


PC fixe et portable avec Precise 64 bits

Hors ligne

#5 Le 04/01/2012, à 15:14

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Teguru,
Est-ce que tu peux démarrer ton PC sur Windows sans souci ? Si oui, ne cherche pas à installer Ubuntu là-dedans parce que c'est impossible (partitionnement dynamique) et si tu insistes, tu te retrouves dans le cas de lolobeton : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=771321
Si tu tiens beaucoup à installer Ubuntu dans ce PC, il faudra en priorité sauvegarder sur DD externe les données précieuses que tu as sur le disque dur, puis convertir les partitions "dynamiques" en partitions "de base". Des solutions doivent se trouver sur le net pour réaliser cette conversion mais je ne les ai jamais utilisées.

Dernière modification par malbo (Le 04/01/2012, à 15:26)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#6 Le 04/01/2012, à 15:16

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Alors je fais quoi moi ??? =S

Hors ligne

#7 Le 04/01/2012, à 15:18

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

J'ai complété ma réponse entre temps.


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#8 Le 04/01/2012, à 15:25

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

ça a l'air super hard comme truc quand même... ça veut dire que le dual boot pour moi c'est mort ??? SNIF...
Est-ce que la version sécurisée de Ubuntu posera le même problème ??

Hors ligne

#9 Le 04/01/2012, à 17:32

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

la version sécurisée de Ubuntu ne règlera pas le problème.
Par contre, je viens de vérifier qu'une installation par Wubi peut fonctionner dans un Windows 7 qui se trouve sur un disque dynamique. Comme je ne sais pas si ça peut fonctionner dans tous les cas (voir nota), je te recommande si tu veux tenter le coup de faire comme j'ai fait :
- choisir d'installer dans le disque C: pour "disque d'installation" : http://doc.ubuntu-fr.org/wubi#procedure_d_installation
- utiliser la méthode d'installation par internet de Ubuntu 11.10, c'est à dire le paragraphe "2. À partir d'Internet" : http://doc.ubuntu-fr.org/wubi#comment_s … ateur_wubi

Après installation réussie et fonctionnelle, je me suis fendu d'un Boot Info Script :

                  Boot Info Script 0.60    from 17 May 2011


============================= Boot Info Summary: ===============================

 => Windows is installed in the MBR of /dev/sda.

sda1: __________________________________________________________________________

    File system:       ntfs
    Boot sector type:  Windows Vista/7
    Boot sector info:   According to the info in the boot sector, sda1 starts 
                       at sector 2048. But according to the info from fdisk, 
                       sda1 starts at sector 63. The info in the boot sector 
                       on the starting sector of the MFT Mirror is wrong. 
                       According to the info in the boot sector, sda1 has 
                       48383999 sectors, but according to the info from 
                       fdisk, it has 1984 sectors.
    Operating System:  Windows 7
    Boot files:        /bootmgr /Boot/BCD /Windows/System32/winload.exe 
                       /wubildr /ubuntu/winboot/wubildr /wubildr.mbr 
                       /ubuntu/winboot/wubildr.mbr /ubuntu/disks/root.disk 
                       /ubuntu/disks/swap.disk

sda1/Wubi: _____________________________________________________________________

    File system:       ext3
    Boot sector type:  -
    Boot sector info:  
    Operating System:  Ubuntu 11.10
    Boot files:        /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab

sda2: __________________________________________________________________________

    File system:       ntfs
    Boot sector type:  Windows Vista/7
    Boot sector info:   According to the info in the boot sector, sda2 starts 
                       at sector 48386048. But according to the info from 
                       fdisk, sda2 starts at sector 2048. According to the 
                       info in the boot sector, sda2 has 14335999 sectors, 
                       but according to the info from fdisk, it has 48383999 
                       sectors.
    Operating System:  
    Boot files:        /wubildr

sda3: __________________________________________________________________________

    File system:       
    Boot sector type:  Unknown
    Boot sector info:  
    Mounting failed:   mount: unknown filesystem type ''

============================ Drive/Partition Info: =============================

Drive: sda _____________________________________________________________________

Disk /dev/sda: 32.1 GB, 32115785728 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 3904 cylinders, total 62726144 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes

Partition  Boot  Start Sector    End Sector  # of Sectors  Id System

/dev/sda1                  63         2,047         1,985  42 SFS
/dev/sda2    *          2,048    48,386,047    48,384,000  42 SFS
/dev/sda3          48,386,048    62,724,095    14,338,048  42 SFS


"blkid" output: ________________________________________________________________

Device           UUID                                   TYPE       LABEL

/dev/loop0       e4635099-89df-4538-8a43-cefac4a53b3b   ext3       
/dev/sda1        30558EF8214AD264                       ntfs       win7
/dev/sda2        3E4CC35F4CC31117                       ntfs       stock_ntfs

================================ Mount points: =================================

Device           Mount_Point              Type       Options

/dev/loop0       /                        ext3       (rw,commit=0,commit=0)
/dev/sda1        /host                    fuseblk    (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096)


======================== sda1/Wubi/boot/grub/grub.cfg: =========================

--------------------------------------------------------------------------------
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  set have_grubenv=true
  load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
  insmod video_bochs
  insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 30558EF8214AD264
loopback loop0 /ubuntu/disks/root.disk
set root=(loop0)
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=auto
  load_video
  insmod gfxterm
  insmod part_msdos
  insmod ntfs
  set root='(hd0,msdos2)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 30558EF8214AD264
  loopback loop0 /ubuntu/disks/root.disk
  set root=(loop0)
  set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
  set lang=
  insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
if background_color 44,0,30; then
  clear
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_lupin ###
if [ ${recordfail} != 1 ]; then
  if [ -e ${prefix}/gfxblacklist.txt ]; then
    if hwmatch ${prefix}/gfxblacklist.txt 3; then
      if [ ${match} = 0 ]; then
        set linux_gfx_mode=keep
      else
        set linux_gfx_mode=text
      fi
    else
      set linux_gfx_mode=text
    fi
  else
    set linux_gfx_mode=keep
  fi
else
  set linux_gfx_mode=text
fi
export linux_gfx_mode
if [ "$linux_gfx_mode" != "text" ]; then load_video; fi
menuentry 'Ubuntu, with Linux 3.0.0-12-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
    set gfxpayload=$linux_gfx_mode
    insmod part_msdos
    insmod ntfs
    set root='(hd0,msdos2)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 30558EF8214AD264
    loopback loop0 /ubuntu/disks/root.disk
    set root=(loop0)
    linux    /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic root=UUID=30558EF8214AD264 loop=/ubuntu/disks/root.disk ro   quiet splash vt.handoff=7
    initrd    /boot/initrd.img-3.0.0-12-generic
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 3.0.0-12-generic (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
    set gfxpayload=$linux_gfx_mode
    insmod part_msdos
    insmod ntfs
    set root='(hd0,msdos2)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 30558EF8214AD264
    loopback loop0 /ubuntu/disks/root.disk
    set root=(loop0)
    echo    'Loading Linux 3.0.0-12-generic ...'
    linux    /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic root=UUID=30558EF8214AD264 loop=/ubuntu/disks/root.disk ro single 
    echo    'Loading initial ramdisk ...'
    initrd    /boot/initrd.img-3.0.0-12-generic
}
### END /etc/grub.d/10_lupin ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
if [ "x${timeout}" != "x-1" ]; then
  if keystatus; then
    if keystatus --shift; then
      set timeout=-1
    else
      set timeout=0
    fi
  else
    if sleep --interruptible 3 ; then
      set timeout=0
    fi
  fi
fi
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###
--------------------------------------------------------------------------------

============================= sda1/Wubi/etc/fstab: =============================

--------------------------------------------------------------------------------
# UNCONFIGURED FSTAB FOR BASE SYSTEM
/host/ubuntu/disks/swap.disk    none    swap    sw    0    0
--------------------------------------------------------------------------------

================= sda1/Wubi: Location of files loaded by Grub: =================

           GiB - GB             File                                 Fragment(s)

               =                boot/grub/grub.cfg                             1
               =                boot/initrd.img-3.0.0-12-generic              60
               =                boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic                 20
               =                initrd.img                                    60
               =                vmlinuz                                       20

======================== Unknown MBRs/Boot Sectors/etc: ========================

Unknown BootLoader on sda3



=============================== StdErr Messages: ===============================

awk: cmd. line:36: Math support is not compiled in
awk: cmd. line:36: Math support is not compiled in
awk: cmd. line:36: Math support is not compiled in
awk: cmd. line:36: Math support is not compiled in
awk: cmd. line:36: Math support is not compiled in
hexdump: /dev/sda3: No such file or directory
hexdump: /dev/sda3: No such file or directory

nota : j'ai toujours cru que c'était impossible d'installer par Wubi sur un disque dynamique, faisant confiance à l'expert bcbc du forum anglais : http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= … ostcount=3
qui écrit dans ce post qu'on ne peut pas installer Ubuntu sur un disque dynamique, ni par Wubi ni par installation classique.
Edit le 5 janv 2012 : en essayant d'installer par Wubi sur ma partition NTFS de stockage vue comme disque E: sous Win7  (au lieu d'installer dans C: ) je confirme que ça merde bien et que bcbc avait raison : je me retrouve avec une installation de Ubuntu plantée et ceci dans le fichier rapport wubi-11.10-rev245.log (chemin :C:\Users\MonNomUtilisateur\AppData\Local\Temp) :

01-04 20:14 ERROR  TaskList: Error executing command
>>command=C:\windows\sysnative\bcdedit.exe /set {9acfa13a-cc1d-11e0-9ffd-a5e00362f679} device partition=E:
>>retval=1
>>stderr=Une erreur s'est produite lors de la d‚finition de l'‚l‚ment de donn‚es.
Cette demande n'est pas prise en charge.

On peut donc dire que de façon générale, l'installation par Wubi sur un disque dynamique ne fonctionne pas, même si j'ai pu réussir à l'installer dans C:

Dernière modification par malbo (Le 05/01/2012, à 06:32)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#10 Le 04/01/2012, à 18:46

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Sauf que Wubi est pas très stable... Enfin, c'est pas du vrai Ubuntu quoi...
Put*** j'ai les boules là... Moi qui me voyait déjà sur Unix... Snif

Hors ligne

#11 Le 04/01/2012, à 20:12

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

est-ce qu'il y a moyen de mettre ça sur un DDE ??

Hors ligne

#12 Le 04/01/2012, à 20:38

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Oui, tu peux utiliser cette doc : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/insta … disque_usb
ça s'applique à un disque dur externe (et pas à une clé USB qui ne supporte pas en général)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#13 Le 04/01/2012, à 22:02

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Ok merci
J'ai installé sur DDE.
Mon Windows fonctionne, Ubuntu aussi a première vue.
J'ai par contre un problème : je suis obligé de brancher mon DDE pour démarrer Windows, est-ce normal ??

Hors ligne

#14 Le 05/01/2012, à 07:34

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Aie Aie Aie...
Alors hier apres avoir installe tout ca quand jai eteint lordi puis rallume cetait ok
Ce matin impossible de booter
jallume et la rien ne se passe
pas de message de grub comme hier et impossible de booter sur le DDE
Ce que je fais entre temps cest juste stocker qelaues trucs sur mon DDE
que dois je faire
merci davance

Hors ligne

#15 Le 05/01/2012, à 07:34

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Teguru a écrit :

J'ai par contre un problème : je suis obligé de brancher mon DDE pour démarrer Windows, est-ce normal ??

Ben non. Tu as fait la seule boulette qu'il y avait à faire dans une installation sur DD externe : tu as laissé s'installer l'amorceur de Grub dans le MBR de ton disque dur interne au lieu de l'installer dans le MBR du disque dur externe. La doc que je t'ai indiquée précise pourtant bien la chose : http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/insta … disque_usb

Pour que le système repose entièrement sur disque USB, il faut installer le chargeur d'amorçage (grub-pc) sur le disque USB

Pour rectifier cela, tu peux utiliser ce tuto : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 0#p3970260

En sus, je t'invite à lire ce post sur le principe de fonctionnement de grub-pc : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=498111

Dernière modification par malbo (Le 05/01/2012, à 07:39)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#16 Le 05/01/2012, à 10:54

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Bonjour et merci.
J'essaie de modifier ce que tu me dis.
Il n'y a donc aucun rapport avec le fait que j'ai mis qqch sur mon DDE ?

Hors ligne

#17 Le 05/01/2012, à 11:07

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

J'ai un problème avec ton tuto :
Déjà à l'étape 1, j'ai   "grub-pc/install_devices :  "  il n'y a rien derrière.
Puis l'étape 2 s'arrête après la seconde étape. Je fais deux fois ok et plus rien.
Je précise que je suis en CD live sur ma machine.

Hors ligne

#18 Le 05/01/2012, à 11:23

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Le tuto : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 0#p3970260
est à utiliser en démarrant le PC sur Ubuntu qui est sur ton DD externe. Motif : c'est cet Ubuntu installé qui contient des infos qui sont à modifier.


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#19 Le 05/01/2012, à 11:25

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Je n'y arrive pas...
Je suis incapable de booter quoique ce soit en ce moment sur mon PC...
Quoique je choisisse, j'obtiens un écran noir avec un simple curseur clignotant...

Dernière modification par Teguru (Le 05/01/2012, à 11:27)

Hors ligne

#20 Le 05/01/2012, à 11:48

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Débranche ton DD externe et répare le démarrage de Windows avec un DVD Windows 7. Si tu n'en as pas, utilise la doc : http://doc.ubuntu-fr.org/comment_recupe … ion_ubuntu
Tu peux choisir "réparation du démarrage" : http://windows.microsoft.com/fr-FR/wind … -Windows-7
et ça devrait le faire.
Explication : la "réparation du démarrage" de Windows comprend plusieurs choses mais dans ton cas, c'est la réinstallation de l'amorceur de Windows dans le MBR du disque dur interne qui doit être faite.

Dernière modification par malbo (Le 05/01/2012, à 11:54)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#21 Le 05/01/2012, à 11:51

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Ok donc si j'ai bien compris, je crée un disque "Windows recovery seven", je 'insère, et après je choisis le "Startup repair", c'est bien ça ??

Hors ligne

#22 Le 05/01/2012, à 11:56

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Oui, j'ai complété mon post entre temps. Et si ça ne suffit pas, il y a encore d'autres choses à faire, mais ça devrait le faire. N'hésite pas à recommencer plusieurs fois la réparation si ça ne veut pas marcher parce qu'il arrive que la réparation s'effectue en plusieurs passes suivant la profondeur du malaise. Je viens d'ailleurs de réparer de la sorte un disque dur dynamique et cette andouille de réparateur de Windows me dit qu'il n'a pas pu réparer le démarrage alors que je viens de constater qu'il a réparé le démarrage. Pas de découragement donc.

Dernière modification par malbo (Le 05/01/2012, à 12:01)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#23 Le 05/01/2012, à 12:00

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Merci beaucoup de ton aide Malbo, tu es un peu mon rayon de soleil en ce moment wink
J'ai pas de CD sous la main, je le grave cet aprem, j'essaie ça et je poste le résultat.
Merci smile

Hors ligne

#24 Le 05/01/2012, à 16:43

Teguru

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Bon alors j'ai le CD ça y est.
Nouveau problème : le CD ne reconnait pas qu'il y a un problème...
Je le tape ??

Hors ligne

#25 Le 05/01/2012, à 17:11

malbo

Re : [RESOLU] Probleme Partition puis Pb GRUB

Est-ce qu'au moins le CD a trouvé une installation de Win7 comme sur cette vue : http://www.sevenforums.com/attachments/ … mbr_04.png
Je veux dire est-ce qu'il affiche une ligne ou aucune ligne ?


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

Haut de page ↑