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#2301 Le 17/02/2012, à 11:53

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

The Uploader a écrit :

Ouais, mais les escalopes c'est bon et nourrissant. smile

(message à la hauteur de ton troll)

Regarde la vidéo de l'émission (Envoyé Spécial / France2 d'hier soir) et revient discuter... Le troll n'est pas celui qu'on croit !  wink

Ce qu'on y découvre est trop énorme pour que cela soit passé sous silence !


HDP du dredi   cool

Dernière modification par 1emetsys (Le 17/02/2012, à 12:05)


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#2302 Le 17/02/2012, à 12:05

Ayral

Re : Végétalien-ne-s ?

Ce reportage est tout à fait dans la ligne d'autres portant sur l'industrie agro-alimentaire en France faits par les magazines de France 2 ou 3. Ou par Le Monde... Et pas seulement dans les abattoirs mais aussi dans les produits de la boulangerie pâtisserie et de la conservation de légumes.
Malheureusement quand on connaît un peu le job, on a des précisions à apporter. (J'ai été 40 ans prof dans l'enseignement agricole, j'ai toujours connu le monde des paysans de près)

D'abord l'absence de vétérinaires pour effectuer le contrôle des animaux avant leur passage sur la chaîne d'abattage. Si le deal c'est que ce soient des vétos privés qui s'en chargent, il faut savoir que ce sont la plupart du temps des vétos femmes (dû au fait que le concours d'entrée aux écoles vétérinaires est TRÈS difficile est que les jeunes étudiantes sont plus sérieuses que les étudiants, d'ailleurs dans toutes les formations sélectives du Supérieur, magistrature comprise). Et que les vétos femmes, elles préfèrent soigner en chaussure de ville des chiens et des chats dans leur cabinet en centre ville que de traîner leurs bottes à se faire chier dessus dans des stabulations en pleine cambrousse, ou à se coucher dans la paille pour enfiler le bras dans l'utérus d'une vache pour remettre le fœtus dans le bon sens. Et donc il ne reste plus que de rares vétos pour le bétail d'élevage, et ils ont autre chose à faire chez des vrais éleveurs dont les animaux sont en danger d'y passer... que de traîner dans un abattoir. Donc ils y vont pas.

Duxion les contrôles des services vétérinaires (il s'agit là des Directions des Services Vétérinaires, (Dsv : La DSV, Direction des Services Vétérinaires, est un organisme de contrôle chargé de la sécurité des aliments et de la santé et de la protection animale. Elle est organisée en structures départementales - les DDSV - placées sous l'autorité du préfet. ). Comme je suppose vous le savez, la droite libérale française adore les fonctionnaires, elle a donc déçidé de n'en remplacer que 1 sur 2. Et pour ne pas faire de jaloux, on ne choisit pas les secteurs moins prioritaires que d'autres, non, c'est pareil partout, services des anciens combattants comme ceux de la DSV. Donc la dsv n'a pas les moyens d'être partout et tout le temps.

Là où le magazine a dit vrai, c'est dans l'interview du Sénateur Maire de Saint Affrique, M. Fauconier. PS de plus. Ce garçon que j'ai assez bien connu (quand j'ai débuté il était jeune "pion" dans mon lycée agricole, puis CPE au lycée agricole de Saint Affrique, etc... maintenant au faîte de sa carrière politique. Je suis sûr que si je leui posais la nquestion d'homme à homme, il me dirait qu'il faut fermer cet abattoir. Mais il subit la pression des éleveurs d'ovins, pour qui un abattoir de proximité est indispensable pour des coûts de transport, de la chambre d'agriculture (de Rodez) pour qui la filière Ovine est prioritaire (l'Aveyron terre du Roquefort, sans abattoir il y a un problème), des syndicats des personnels ouvriers agricoles (toi, un socialiste, tu vas pas laisser fermer notre job, et j'en passe, dont l'état par le biais du préfet qui n'a pas les moyens de mettre le moindre sou dans une entreprise de plus privée.

La principale source de revenu de l'élevage ovin aveyronnais, c'est le Roquefort, en tous cas le fromage ovin ou caprin. La viande n'est qu'une fin bouchère pour des animaux dont ce n'est pas la raison de l'élevage. Même l'engraissement d'agneaux ne concerne que les bêtes dont la génétique ne permet pas d'espérance de production laitière, ou les mâles en surnombre.

Finalement, toute la filière ovine est responsable de cet état de fait, et je reproche une fois de plus à ce magazine de se laisser aller à simplifier une problématique pour se conter de ses aspects les plus "spectaculaires" et ne pas aller au fond du problème.

Quant à la chêvre malade et à la brebis morte (ou le contraire) honte à l'éleveur et au maquignon qui les ont laissées arriver là vivantes au lieu de les piquer et de les envoyer à l’équarrissage. Et encore vu le prix que paient les éleveurs pour l'équarrissage, je ne serais même pas étonné qu'un coup de tracto-pelle et un sac de chaux vive n'auraient pas été préférés. J'ai vu quelquepart un prix de 1,15 € par brebis, mais ça m'a l'air très variable. Et le trou au fond du champ assez pratiqué.


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#2303 Le 17/02/2012, à 12:21

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

Peut-on raisonnablement croire que Saint Affrique est un cas isolé ? Combien d'abattoirs en France ?

Ce qui a été filmé était-il exceptionnel ou finalement ce qui se passe régulièrement ?

L'émission a au moins le mérite d'informer les consommateurs, de poser les faits sur la place publique...

Et s'il n' y a pas chaque jour ce problème d'animaux malades ou morts qui côtoient les animaux sains, il est mis aussi en évidence que quotidiennement il n'y a pas de contrôle entre la zone dite sale (les animaux vivants + terre + excréments + etc...) et la zone propre (dépeçage de la viande à commercialiser).

Dans quasiment tous les abattoirs, les employés passent d'une zone à l'autre sans appliquer des mesures d'hygiène minimum. On peut rapidement en conclure pourquoi les intoxications alimentaires (qui peuvent être létales, minimes ou pas) ne sont pas près de disparaître.

Dernière modification par 1emetsys (Le 17/02/2012, à 12:22)


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#2304 Le 17/02/2012, à 12:38

grim7reaper

Re : Végétalien-ne-s ?

Oui il y a des problèmes avec la viande. Mais ton troll est un peu foireux dans la mesure ou les légumes & cie ne sont pas mieux à ce niveau-là.
Je ne pense pas avoir besoin d’évoquer le comcombre tueur ou les conserves de légumes assaisonées aux Clostridium botulinum

Donc bon, les intoxications alimentaires ne sont pas seulement dues aux viandes comme tu sembles vouloir le faire croire.

Dernière modification par grim7reaper (Le 17/02/2012, à 12:39)

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#2305 Le 17/02/2012, à 13:38

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

grim7reaper a écrit :

Oui il y a des problèmes avec la viande. Mais ton troll est un peu foireux dans la mesure ou les légumes & cie ne sont pas mieux à ce niveau-là.
Je ne pense pas avoir besoin d’évoquer le comcombre tueur ou les conserves de légumes assaisonées aux Clostridium botulinum

Donc bon, les intoxications alimentaires ne sont pas seulement dues aux viandes comme tu sembles vouloir le faire croire.

Donne-moi donc la définition d'un troll puis d'un troll foireux.

Ça te perturbe tant que ça que j'ai posté cette info ? Tu as des actions dans la boucherie française ?

Tu préfères ne pas savoir ?


Je n'ai pas prétendu que les intoxications alimentaires n'étaient dues qu'à la viande, c'est toi qui interprètes !

Quant à l'histoire du comcombre je pense que t'as pas eu toute l'info, il a été blanchi !

Ceci dit, les colibacilles et autres enterocoli proviennent essentiellement des animaux (flore intestinale) et pas des végétaux !

Tu as vu comment Ayral enchaîne intelligemment sur le sujet ? Tu préfères, quant à toi, faire ton capricieux qui ne supporte pas qu'on t'apprenne des choses que tu ignores  et me traiter de troll ?

Et puis zut, j'ai posté ça parce que je l'ai vu hier soir  que j'ai trouvé cela énorme et que j'ai pensé que ça méritait d'être divulgué. Il n'y a bien que la filière viande qui puisse me le reprocher !!!!!!!!!!!!!! Tu dois en faire partie. tongue

Dernière modification par 1emetsys (Le 17/02/2012, à 13:46)


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#2306 Le 17/02/2012, à 14:24

pierrecastor

Re : Végétalien-ne-s ?

1emetsys a écrit :

[...]

Je n'ai pas prétendu que les intoxications alimentaires n'étaient dues qu'à la viande, c'est toi qui interprètes !

[...]


Non, mais tu le sous entend clairement :

1emetsys a écrit :

La traçabilité de la bonne viande du gentil boucher de quartier avec sa si bonne bouille et sa si bonne viande : mon Q oui !

Combien d'intoxications alimentaires en France par an ?

Par contre, il serait effectivement intéressant de savoir combien d'intoxication alimentaire il y a du à des problème d’hygiène dans l'abatage.


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
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#2307 Le 17/02/2012, à 14:27

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

pierrecastor a écrit :
1emetsys a écrit :

[...]

Je n'ai pas prétendu que les intoxications alimentaires n'étaient dues qu'à la viande, c'est toi qui interprètes !

[...]


Non, mais tu le sous entend clairement :...

C'est intéressant de se masturber sur la forme et de ne pas réfléchir sur le fond... roll


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#2308 Le 17/02/2012, à 14:40

pierrecastor

Re : Végétalien-ne-s ?

1emetsys a écrit :

C'est intéressant de se masturber sur la forme et de ne pas réfléchir sur le fond... roll

Tu essaye de faire de la manipulation en sous entendant que les intoxications alimentaire viendrait des problèmes d’hygiènes dans la filière viande, je mets le doigt dessus, c'tout.

Quand au font, oui, il faudrait sans doute renforcer les contrôles sanitaires dans les abattoirs.

Voir même réfléchir à un autre système, l'abatage industriel et centraliser, je trouve pas ça top comme système.


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#2309 Le 17/02/2012, à 15:18

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

pierrecastor a écrit :
1emetsys a écrit :

C'est intéressant de se masturber sur la forme et de ne pas réfléchir sur le fond... roll

Tu j'essaye de faire de la manipulation en sous entendant que 1emetsys a dit que les intoxications alimentaire viendrait des problèmes d’hygiènes dans la filière viande, je mets le doigt dessus, c'tout.

Fixed ! tongue



pierrecastor a écrit :

Quand au font, oui, il faudrait sans doute renforcer les contrôles sanitaires dans les abattoirs.

Voir même réfléchir à un autre système, l'abatage industriel et centraliser, je trouve pas ça top comme système.

Tu vois tu y arrives quand tu veux... smile


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#2310 Le 17/02/2012, à 15:27

pierrecastor

Re : Végétalien-ne-s ?

1emetsys a écrit :

Tu j'essaye de faire de la manipulation en sous entendant que 1emetsys a dit que les intoxications alimentaire viendrait des problèmes d’hygiènes dans la filière viande, je mets le doigt dessus, c'tout.


Dans ce cas la, pourquoi a tu mis cette phrase à la fin de ton poste ?

Dernière modification par pierrecastor (Le 17/02/2012, à 15:30)


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#2311 Le 17/02/2012, à 15:38

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

pierrecastor a écrit :
1emetsys a écrit :

Tu j'essaye de faire de la manipulation en sous entendant que 1emetsys a dit que les intoxications alimentaire viendrait des problèmes d’hygiènes dans la filière viande, je mets le doigt dessus, c'tout.


Dans ce cas la, pourquoi a tu mis cette phrase à la fin de ton poste ?

J'ai l'impression de répondre à un interrogatoire de police (politique) :

J'ai écrit que de telles pratiques n'étaient pas aptes à faire disparaître les intox alim., ce qui n'exclut en rien d'autres sources. Mais si celle-là perdure alors les intox feront de même (puisqu'elles en sont une des sources) !

C'est pourtant pas dur à comprendre...
Capito ? smile


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#2312 Le 17/02/2012, à 15:49

side

Re : Végétalien-ne-s ?

@pierrecastor : Non !! Surtout ne fait pas ce que tu as envie de faire ! Surtout pas ! Je t'arrête de suite ... ne répond pas !


« Je ne suis pas une adversaire de l’Europe, je me sens européenne. Je voudrais qu’il y ait des accords entre les nations librement consentis, c’est cette Europe-là que je veux voir émerger et je souhaite que la France soit à l’origine de ce beau projet, de cette belle initiative » - Marine Le Pen - 25 Avril 2017 - TF1

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#2313 Le 17/02/2012, à 15:51

pierrecastor

Re : Végétalien-ne-s ?

1emetsys a écrit :

J'ai l'impression de répondre à un interrogatoire de police (politique) :

J'ai écrit que de telles pratiques n'étaient pas aptes à faire disparaître les intox alim.

Ben non, justement, tu n’a pas écrit ça, même si c'est ce que tu voulait dire.

1emetsys a écrit :

, ce qui n'exclut en rien d'autres sources. Mais si celle-là perdure alors les intox feront de même (puisqu'elles en sont une des sources) !

C'est pourtant pas dur à comprendre...
Capito ? smile


Expliquer comme ça oui, c'est quand même pas tout a fait le même sens que :

1emetsys a écrit :

Où l'on voit une bête malade dans un coin de l'abattoir, puis le tueur qui vient la chercher pour la mettre avec les autres sans que le véto soit passé...

Où l'ont voit une autre bête morte parmi celles qui attendent d'être abattues sans que le véto passe pour savoir la cause...

La traçabilité de la bonne viande du gentil boucher de quartier avec sa si bonne bouille et sa si bonne viande : mon Q oui !

Combien d'intoxications alimentaires en France par an ?

Ce qui équivaut en raisonnement à :

Mauvaise hygiène de la filière bovine  ---->  Beaucoup d'intoxication alimentaire.

Sans plus de détails ou de recule.

Et sincèrement, ton ton condescendant quasiment systématique est extrêmement désagréable.


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#2314 Le 17/02/2012, à 15:52

pierrecastor

Re : Végétalien-ne-s ?

side a écrit :

@pierrecastor : Non !! Surtout ne fait pas ce que tu as envie de faire ! Surtout pas ! Je t'arrête de suite ... ne répond pas !


Rhaaa, trop tard, je n'ai pas pu résister.


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#2315 Le 17/02/2012, à 15:53

side

Re : Végétalien-ne-s ?

pierrecastor a écrit :
side a écrit :

@pierrecastor : Non !! Surtout ne fait pas ce que tu as envie de faire ! Surtout pas ! Je t'arrête de suite ... ne répond pas !


Rhaaa, trop tard, je n'ai pas pu résister.


Rhaaaaa .... fail !

tongue


« Je ne suis pas une adversaire de l’Europe, je me sens européenne. Je voudrais qu’il y ait des accords entre les nations librement consentis, c’est cette Europe-là que je veux voir émerger et je souhaite que la France soit à l’origine de ce beau projet, de cette belle initiative » - Marine Le Pen - 25 Avril 2017 - TF1

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#2316 Le 17/02/2012, à 15:57

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

pierrecastor a écrit :
1emetsys a écrit :

J'ai l'impression de répondre à un interrogatoire de police (politique) :

J'ai écrit que de telles pratiques n'étaient pas aptes à faire disparaître les intox alim.

Ben non, justement, tu n’a pas écrit ça, même si c'est ce que tu voulait dire.

1emetsys a écrit :

, ce qui n'exclut en rien d'autres sources. Mais si celle-là perdure alors les intox feront de même (puisqu'elles en sont une des sources) !

C'est pourtant pas dur à comprendre...
Capito ? smile


Expliquer comme ça oui, c'est quand même pas tout a fait le même sens que :

1emetsys a écrit :

Où l'on voit une bête malade dans un coin de l'abattoir, puis le tueur qui vient la chercher pour la mettre avec les autres sans que le véto soit passé...

Où l'ont voit une autre bête morte parmi celles qui attendent d'être abattues sans que le véto passe pour savoir la cause...

La traçabilité de la bonne viande du gentil boucher de quartier avec sa si bonne bouille et sa si bonne viande : mon Q oui !

Combien d'intoxications alimentaires en France par an ?

Ce qui équivaut en raisonnement à :

Mauvaise hygiène de la filière bovine  ---->  Beaucoup d'intoxication alimentaire.

Sans plus de détails ou de recule.

Et sincèrement, ton ton condescendant quasiment systématique est extrêmement désagréable.

Dis donc si tu trouves mon ton trop condescendant tu sais ce qui te reste à faire...

Quant au tien, il me fait penser au juge d'instruction soviétique dans l'Aveu de Costa Gavras !  La dialectique, rien que la dialectique : "avouez monsieur Artur London, avouez, avouez,..." !

Dernière modification par 1emetsys (Le 17/02/2012, à 15:59)


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#2317 Le 17/02/2012, à 16:01

pierrecastor

Re : Végétalien-ne-s ?

side a écrit :

Rhaaaaa .... fail !

tongue

C'est bon, je vais tenir cette fois.

C'est encore plus que la clope, pour arrêter. wink


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#2318 Le 17/02/2012, à 16:03

Sir Na Kraïou

Re : Végétalien-ne-s ?

Oo’

Réussir à faire un parallèle entre un débat un minimum exigeant entre des individus libres, et un interrogatoire dans un régime dictatorial entre un policier et un individu privé de ses libertés… Y en a qui n’ont peur de rien.

Remarque, c’est intéressant de voir que pour toi, le débat et la contradiction, c’est la même chose qu’une contrainte totalitaire.


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

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#2319 Le 17/02/2012, à 16:04

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

C'est dredi, les trolls sont de sortie...  lol


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#2320 Le 17/02/2012, à 16:36

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

na kraïou a écrit :

Oo’

Réussir à faire un parallèle entre un débat un minimum exigeant entre des individus libres, et un interrogatoire dans un régime dictatorial entre un policier et un individu privé de ses libertés… Y en a qui n’ont peur de rien.

Remarque, c’est intéressant de voir que pour toi, le débat et la contradiction, c’est la même chose qu’une contrainte totalitaire.

Tu n'as pas tout lu pour constater que pierrecastor insiste lourdement pendant plusieurs posts alors que dès le début je me suis expliqué. Sinon, la comparaison est sur la forme pas sur le fond... Mais il faut de l'objectivité (et surtout aucun parti pris) pour comprendre ça ! wink

Dernière modification par 1emetsys (Le 17/02/2012, à 16:43)


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#2321 Le 18/02/2012, à 00:10

Ayral

Re : Végétalien-ne-s ?

Ça y est; ils sont repartis à la baston !!!
Une petite remarque: les dernières graves intoxications alimentaires qui ont fait l'actualité concernaient des germes de soja biologiques.

1emetsys a écrit :

Tu as vu comment Ayral enchaîne intelligemment sur le sujet ? Tu préfères, quant à toi, faire ton capricieux

Je ne sais pas ce que tu entends par "enchaîner intelligemment". J'ai pas dû faire exprès. Je n'ai pas de prétention à une "intelligence" particulière.

ton ton condescendant

Tontaine et tonton. Désolé...

Pierre castor a écrit :

je n'ai pas pu résister.

jesépaki je manfou a écrit :

pourquoi a tu mis cette phrase à la fin de ton poste ?

Pour t'emm...

jesépasnonplus a écrit :

Tu(rayé) j'essaye de faire de la manipulation

Ben c'est du joli, ça.

1emetmachin a écrit :

Regarde la vidéo de l'émission (Envoyé Spécial / France2  d'hier soir) et reviens discuter de qu'on y découvre est trop énorme pour que cela soit passé sous silence

Pas très français tout ça, mais bon. Comme je l'ai indiqué là haut sur mon post paraît il intelligemment enchaîné, c'est de l'analyse de journaliste qui aurait mieux fait de consulter son collègue du service agriculture de la chaîne avant de diffuser son sujet. S'il en existe encore, des journalistes spécialisés en agriculture, à France télévision. Et puis depuis plein d'années on sait bien qu'un sujet trop intelligemment développé prend une ampleur trop complexe pour être compris par les masses laborieuses. Simplifies coco, sinon personne comprendra!!

Moi même a écrit :

Je suis sûr que si je lui posais la question d'homme à homme, il me dirait qu'il faut fermer cet abattoir. Mais il subit la pression des éleveurs d'ovins, pour qui un abattoir de proximité est indispensable pour des coûts de transport, de la chambre d'agriculture (de Rodez) pour qui la filière Ovine est prioritaire (l'Aveyron terre du Roquefort, sans abattoir il y a un problème), des syndicats des personnels ouvriers agricoles (toi, un socialiste, tu vas pas laisser fermer notre job, et j'en passe, dont l'état par le biais du préfet qui n'a pas les moyens de mettre le moindre sou dans une entreprise de plus privée.

C'est pas parce que c'est un ancien pote que c'est une critique! C'est une vraie réalité à la quelle les décideurs sont confrontés. Je sais pas à quoi vous passez votre temps ici sur ce café du commerce Ubuntu, mais ce gars là (le Fauconnier sénateur maire) il n'est pas fait du bois dont on fait des pipeaux. S'il a défendu l'existence de cet abattoir, c'est qu'il est convaincu de sa nécessité. Et que c'est pas deux biquettes à l'agonie ou déjà mortes qui y changeront grand chose en face de plusieurs dizaines d'emplois.

Par contre, les abattages Hallals et Kaschers en  Île de France (je crois) en contradiction avec les règles d'hygiène, avec la règlementation Française et Européenne sur le respect des animaux, et en plus avec le plus parfait cynisme rien à voir avec la religion (p... celles là les religions monothéistes, commencent à me gonfler sérieusement),   uniquement parce que ça va plus vite et que ça coûte moins cher, franchement, là ça fait beaucoup. Je me demande si je vais me faire végétarien pour faire chier les imams, les curés le vendredi, les rabbins, et les 1emetsys. D'ailleurs, c'est pas vrai, 1emetsys ? tu n'as pas relevé cet aspect du sujet sur France2, bien plus choquant que deux biquettes dans un box. Vaut mieux pas que tu ailles au marché de Laissac http://www.foiresetmarches.com/evenemen … 0/evt.html tous les mardis, mon pauvre à ton âge tu ferais un infarctus. J'y suis allé plusieurs fois avec mes élèves, en dehors du fait qu'on partait du lycée pour la journée, ils prenaient leur pied. C'est le plus grand marché au bétail en vif du Sud Ouest. La Mecque des éleveurs et des maquignons. Maintenant bon j'y ai vu aussi quelques carcasses maigrichonnes (en général des vieilles Prim' Holstein)  quasiment à l'agonie. Mais aussi de splendides blondes d'Aquitaine, de parfaites Limousines, sans parler des coquettes Aubrac, à vous faire rêver d'une belle tomme de Fromage de Laguiole dégusté en montagne dans le Buron.
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1329519513.jpg
1329520162.jpg
Si vous ne savez rien du couteau de Laguiole, des burons, du fromage de Laguiole et de l'aligot, des burons et des buronniers, regardez là: http://pharouest.ac-rennes.fr/e220922H/ … .htm#buron
Si vous aimez le ski de fond ou de randonnée, réservez maintenant autour du village de Laguiole, une vraie splendeur.
Pourtant je suis un breton vivant dans le Tarn, mais j'y ai passé 15 jours en séjour avec mes élèves dans le temps, extra.

Dernière modification par Ayral (Le 18/02/2012, à 00:21)


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#2322 Le 18/02/2012, à 11:01

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

Ayral a écrit :

Ça y est; ils sont repartis à la baston !!!
Une petite remarque: les dernières graves intoxications alimentaires qui ont fait l'actualité concernaient des germes de soja biologiques.

1emetsys a écrit :

Tu as vu comment Ayral enchaîne intelligemment sur le sujet ? Tu préfères, quant à toi, faire ton capricieux

Je ne sais pas ce que tu entends par "enchaîner intelligemment". J'ai pas dû faire exprès. Je n'ai pas de prétention à une "intelligence" particulière.

J'ai écrit que tu avais répondu intelligemment parce que :

1/ Tu avais répondu des choses intéressantes et dans le sujet.
2/ Sans troller → voir les posts des deux autres membres !
3/ Aucune animosité détectée dans ton post, je n'en dirai pas la même chose pour celui-ci auquel je réponds ici.


De plus, j'étais sincère et je ne vois pas en quoi cela puisse te gêner que je qualifie d'intelligent ton post.


Ayral a écrit :

ton ton condescendant

Tontaine et tonton. Désolé...

Pierre castor a écrit :

je n'ai pas pu résister.

jesépaki je manfou a écrit :

pourquoi a tu mis cette phrase à la fin de ton poste ?

Pour t'emm...

Ça c'est beaucoup moins intelligent, si tu vois ce que je veux dire...

Ayral a écrit :
jesépasnonplus a écrit :

Tu(rayé) j'essaye de faire de la manipulation

Ben c'est du joli, ça.

1emetmachin a écrit :

Regarde la vidéo de l'émission (Envoyé Spécial / France2  d'hier soir) et reviens discuter de qu'on y découvre est trop énorme pour que cela soit passé sous silence

Pas très français tout ça, mais bon.

jesépasnonplus1emetmachin de moins en moins intelligent ça devient carrément baston comme tu as dit plus haut. Je pourrais moi aussi déformer ton pseudo mais cela ferait un peu cour d'école élémentaire... Je ne le ferai donc pas car tous les vieux ne retournent pas en enfance !     

Pour le français, j'ai un peu pris mon clavier avec énervement au vu de ce qui m'avait été répondu de façon trollesque. Sans me vanter, je maîtrise correctement la langue, la grammaire et l'orthographe mais comme nul n'est à l'abri d'une faute ou d'une absence de relecture tu peux comprendre. Moi aussi, je pourrais chercher les fautes dans tes posts...   


Ayral a écrit :

Comme je l'ai indiqué là haut sur mon post paraît il intelligemment enchaîné,...

Tu insistes lourdement ! Tu as vraiment une idée sous-jacente pour en faire des tonnes comme cela....

Ayral a écrit :

...Je me demande si je vais me faire végétarien pour faire chier les imams, les curés le vendredi, les rabbins, et les 1emetsys...

Là, tu ne peux même plus cacher ton agressivité latente à mon égard... Faut que ça sorte quoi, tu es consternant !


Pour revenir au déterrage et au risque de me répéter, l'émission en question (Envoyer Spécial) n'a été citée par mes soins qu'à titre informatif. Je regrette d'avoir parlé des intoxications alimentaires mais au vu des conditions d'hygiène décrites pouvais-je m'en dispenser ?



(Il faut, aussi, que tu saches que je connais la France, que les marchés à bestiaux n'existent pas seulement dans ton bled et que je fais partie de la PMAF. Ta région, je la connais, et elle n'est pas pire qu'une autre sur le plan enfer fait aux animaux d'élevage surtout si l'on sort un peu des frontières : si tu jouis de ce type de spectacle, je te conseille le Mexique, les USA, l'Argentine, la Chine, les pays musulmans (dromadaires)... C'est à une autre échelle que ton bled.)

Dernière modification par 1emetsys (Le 18/02/2012, à 11:04)


J'ai un cœur de Breizh.
Qu'elle est belle ma Bretagne quand elle pleut !

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#2323 Le 18/02/2012, à 11:17

Ayral

Re : Végétalien-ne-s ?

Désolé, j'étais seulement d'humeur taquine, mais c'est sans animosité. Je n'ai pas d'agressivité latente à ton égard, et, j'espère, à l’égard de quiconque. Et j'espère que point n'est besoin d'être végéta*ien (je pense au site de la PMAF) pour penser qu'il n'y a pas de bon éleveur s'il n'aime pas ses bêtes et ne fait pas tout ce qu'il faut pour leur confort.


Pour mettre les retours de commande entre deux balises code, les explications sont là : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1614731
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#2324 Le 13/03/2012, à 19:56

1emetsys

Re : Végétalien-ne-s ?

Il a été rappelé lors du 6eme Forum Mondial de l'Eau qui se tient en ce moment à Marseille que pour produire la viande de vos assiettes :

1kg de viande de boeuf nécessite 15 000 litres d'eau pour être produit, c'est le record absolu et très de très loin de tous les aliments !

Près de 50% de toutes les récoltes alimentaires dans le monde sont mangées par le bétail.

Les excréments de bétail représentent 110 tonnes par seconde pour les USA et l'Europe : cela entraîne 50% de toute la pollution des nappes phréatiques du monde.

Et personnellement, j'ai mal à ma Bretagne !  yikes

Dernière modification par 1emetsys (Le 13/03/2012, à 19:57)


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#2325 Le 13/03/2012, à 19:59

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Re : Végétalien-ne-s ?

Ouais mais on s'en fout, on aura bientôt de la viande synthétique. tongue


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