Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 12/09/2005, à 19:26

ArEnDhEL

[Résolu] Probleme lancement jeux

Bonjour tlm, ce matin j'ai ouvert synaptic pr voir si il y'avait des mises a jours a installer. Il m'en a trouvé 75 ! Je les ai donc installé. Et là quand j'ai voulu jouer a Enemy Territory, j'obtiens le message suivant :

...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 6: 1024 768
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Couldn't get a visual
...WARNING: could not set the given mode (6)
Initializing OpenGL display
...setting mode 3: 640 480
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 640x480
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Couldn't get a visual
...WARNING: could not set the given mode (3)
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem

Je croyais que c t un probleme avec Enemy Territory mais en voulant lancer Glest (un au tre jeu en 3D) j'obtiens :

Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Exception: Couldn't set video mode 1024x768 (32bpp 0 stencil 16 depth-buffer). SDL Error is: Couldn't find matching GLX visual
Fatal signal: Segmentation Fault (SDL Parachute Deployed)

PS : Tout marchait tres bien avant cette mise a jour.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Infos : J'ai une Nvidia Geforce 3 TI 128 Mo

Dernière modification par ArEnDhEL (Le 12/09/2005, à 19:55)

Hors ligne

#2 Le 12/09/2005, à 19:32

tuxik

Re : [Résolu] Probleme lancement jeux

Question : tu es sous ubuntu Hoary?

Parce que ca :

Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768

c'est pas normal alors

Hors ligne

#3 Le 12/09/2005, à 19:34

ArEnDhEL

Re : [Résolu] Probleme lancement jeux

Wé je suis sous Ubuntu Hoary. Le truc en fait, c'est qu'au debut, ma carte graphique n'arrivait pas a faire marcher enemy territory, j'ai un peu cherché et j'ai trouvé le paquet nvidia-glx que j'ai installé et activé et depuis tout marchais super bien.

Hors ligne

#4 Le 12/09/2005, à 19:55

ArEnDhEL

Re : [Résolu] Probleme lancement jeux

C'est bon j'ai trouvé la solution. Je la mets ici on sait jamais si quelqu'un rencontre le meme probleme :
Désinstallez nvidia-glx (Suppression complète), redémarrer, et réinstaller nvidia-glx, et redémarrez une derniere fois.

Hors ligne

#5 Le 12/09/2005, à 20:20

tuxik

Re : [Résolu] Probleme lancement jeux

Bon jeux alors big_smile

Hors ligne

#6 Le 14/09/2005, à 17:25

ben985@free.fr

Re : [Résolu] Probleme lancement jeux

Alors moi même problème avec cube-libre, mais pas la même solution: ça marche toujours pas!!!

-J'ai fais 2 fois la réinstallation,
-J'ai nettoyé le ventilo de ma carte graphique,
-Soldier Of Fortune plante pareil.....
-J'ai réussi à lancer le jeu sans les drivers par contre c'est très lent....

Une idée????
merci d'avance;)

#7 Le 14/09/2005, à 18:08

ben985@free.fr

Re : [Résolu] Probleme lancement jeux

Voilà j'ai posté là bas vu que ce problème est résolu :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=84399#p84399

Haut de page ↑