Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 17/09/2005, à 16:10

ThAl

[Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

Alors j'ai un gros Problème, après maintes et vaines tentatives ( désinstallation , réinstallation d'alsa, bidoullage en tout point) Je n'arrive pas à avoir de son avec Enemy Territory (oui mes baffles sont branchées).
Pourtant j'ai suivis le wiki pas à pas mais rien.


Alors pour infos mon matos : AMD Athlon 2800 Xp +
                                              Carte Mère KT6 VIA
                                              Carte Graphique MSI 4000 Nvidia Geforce 4 MX
                                              Carte SOn intégrée VIA 8223
                                              512 Mo de Ram

Le résultat quand je lance mon ET :

esd(8105): Opération non permise
esd(8107): Opération non permise
esd: aucun processus tué
ET 2.60 linux-i386 Mar 10 2005
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/thal/.etwolf/etmain/temple_final.pk3 (57 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/tc_base.pk3 (63 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/sw_oasis_b2.pk3 (37 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/sw_goldrush_te.pk3 (48 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/SG_1945_final.pk3 (217 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/rtcc2.pk3 (41 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/Riverwar_V2.pk3 (102 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/rhine2.pk3 (117 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/F2B_011.pk3 (2 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/caen.pk3 (82 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/beach.pk3 (45 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/arena51_082005.pk3 (7 files)
/home/thal/.etwolf/etmain/1944_beach.pk3 (60 files)
/home/thal/.etwolf/etmain
/usr/local/games/enemy-territory/etmain/pak2.pk3 (22 files)
/usr/local/games/enemy-territory/etmain/pak1.pk3 (10 files)
/usr/local/games/enemy-territory/etmain/pak0.pk3 (3725 files)
/usr/local/games/enemy-territory/etmain/mp_bin.pk3 (6 files)
/usr/local/games/enemy-territory/etmain

----------------------
4641 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec language.cfg
execing profiles/Thal/etconfig.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok

------- Input Initialization -------
Joystick is not active.
------------------------------------
Bypassing CD checks
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so.1: Initializing OpenGL display
...setting mode 6: 1024 768
Using XFree86-VidModeExtension Version 2.2
XF86DGA Mouse (Version 2.0) initialized
XFree86-VidModeExtension Activated at 1024x768
Using 4/4/4 Color bits, 16 depth, 0 stencil display.
GL_RENDERER: GeForce4 MX 4000/AGP/SSE/3DNOW!
Initializing OpenGL extensions
...using GL_S3_s3tc
...ignoring GL_EXT_texture_env_add
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_EXT_compiled_vertex_array
...ignoring GL_NV_fog_distance
...ignoring GL_EXT_texture_filter_anisotropic
Initializing GLX extensions
...using GLX_SGI_swap_control
...using GLX_SGI_video_sync
XF86 Gamma extension initialized

GL_VENDOR: NVIDIA Corporation
GL_RENDERER: GeForce4 MX 4000/AGP/SSE/3DNOW!
GL_VERSION: 1.5.3 NVIDIA 71.74
GL_EXTENSIONS: GL_ARB_imaging GL_ARB_multitexture GL_ARB_point_parameters GL_ARB_point_sprite GL_ARB_shader_objects GL_ARB_shading_language_100 GL_ARB_texture_compression GL_ARB_texture_cube_map GL_ARB_texture_env_add GL_ARB_texture_env_combine GL_ARB_texture_env_dot3 GL_ARB_texture_mirrored_repeat GL_ARB_texture_rectangle GL_ARB_transpose_matrix GL_ARB_vertex_buffer_object GL_ARB_vertex_program GL_ARB_vertex_shader GL_ARB_window_pos GL_S3_s3tc GL_EXT_texture_env_add GL_EXT_abgr GL_EXT_bgra GL_EXT_blend_color GL_EXT_blend_minmax GL_EXT_blend_subtract GL_EXT_clip_volume_hint GL_EXT_compiled_vertex_array GL_EXT_Cg_shader GL_EXT_draw_range_elements GL_EXT_fog_coord GL_EXT_multi_draw_arrays GL_EXT_packed_pixels GL_EXT_paletted_texture GL_EXT_pixel_buffer_object GL_EXT_point_parameters GL_EXT_rescale_normal GL_EXT_secondary_color GL_EXT_separate_specular_color GL_EXT_shared_texture_palette GL_EXT_stencil_wrap GL_EXT_texture_compression_s3tc GL_EXT_texture_cube_map GL_EXT_texture_edge_clamp GL_EXT_texture_env_combine GL_EXT_texture_env_dot3 GL_EXT_texture_filter_anisotropic GL_EXT_texture_lod GL_EXT_texture_lod_bias GL_EXT_texture_object GL_EXT_vertex_array GL_IBM_rasterpos_clip GL_IBM_texture_mirrored_repeat GL_KTX_buffer_region GL_NV_blend_square GL_NV_fence GL_NV_fog_distance GL_NV_light_max_exponent GL_NV_packed_depth_stencil GL_NV_pixel_data_range GL_NV_point_sprite GL_NV_register_combiners GL_NV_texgen_reflection GL_NV_texture_env_combine4 GL_NV_texture_rectangle GL_NV_vertex_array_range GL_NV_vertex_array_range2 GL_NV_vertex_program GL_NV_vertex_program1_1 GL_SGIS_generate_mipmap GL_SGIS_multitexture GL_SGIS_texture_lod GL_SUN_slice_accum
GLX_EXTENSIONS: GLX_EXT_visual_info GLX_EXT_visual_rating GLX_SGIX_fbconfig GLX_SGIX_pbuffer GLX_SGI_video_sync GLX_SGI_swap_control GLX_ARB_get_proc_address
GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 2048
GL_MAX_ACTIVE_TEXTURES_ARB: 2

PIXELFORMAT: color(16-bits) Z(16-bit) stencil(0-bits)
MODE: 6, 1024 x 768 fullscreen hz:N/A
GAMMA: hardware w/ 0 overbright bits
CPU:
rendering primitives: single glDrawElements
texturemode: GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST
picmip: 2
texture bits: 16
multitexture: enabled
compiled vertex arrays: enabled
texenv add: disabled
compressed textures: enabled
anisotropy: 1.0
NV distance fog: disabled
Initializing Shaders
----- finished R_Init -----

------- sound initialization -------
/dev/dsp: Input/output error
Could not mmap /dev/dsp
------------------------------------
Sound memory manager started
Sys_LoadDll(/home/thal/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so)...
Sys_LoadDll(/home/thal/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so) failed:
"/home/thal/.etwolf/etmain/ui.mp.i386.so: cannot open shared object file: No such file or directory"
Sys_LoadDll(/usr/local/games/enemy-territory/etmain/ui.mp.i386.so)... ok
Sys_LoadDll(ui) found **vmMain** at  0xad26cf40
Sys_LoadDll(ui) succeeded!
--- Common Initialization Complete ---
Opening IP socket: localhost:27960
Hostname: localhost.localdomain
Alias: localhost
Alias: Ubuntu-Damien
IP: 127.0.0.1
Started tty console (use +set ttycon 0 to disable)
^5PunkBuster Client: PunkBuster Client (v1.202 | A0) Enabled
^5PunkBuster Client: Game Version [ET 2.60 linux-i386 Mar 10 2005]
^5PunkBuster Client: Not Connected to a Server
Resolving etmaster.idsoftware.com
etmaster.idsoftware.com resolved to 192.246.40.60:27951
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Shutdown tty console
esd: Esound sound daemon already running or stale UNIX socket
/tmp/.esd/socket
This socket already exists indicating esd is already running.
Exiting...
/usr/bin/rtcw: line 5: /proc/asound/card0/pcm0p/oss: Permission non accordée

En ce qui concerne ma carte son :

Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)

Est-ce qu'il ya un spécialiste dans la salle ?

Nan je retournerais pas sous Windows même si ET ne marcherait pas , mais pour mon anniversaire ça serai cool qu'il marche smile (mon anniversaire c'est lundi tongue )

Dernière modification par ThAl (Le 19/09/2005, à 14:58)

Hors ligne

#2 Le 17/09/2005, à 17:31

jmtt

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

Sais pas hmm
Tu as vérifié dans les options du jeu que ce n'est pas réglé à niveau de son mini, je suppose.:rolleyes:

Hors ligne

#3 Le 17/09/2005, à 18:34

sbrunner

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

Tu utilise KDE ou Gnome ?

Hors ligne

#4 Le 17/09/2005, à 19:17

ThAl

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

Gnome
et j'utilise un script qui kill esd a chaque lancement.
Alors que sur America Army j'ai le son et j'utilise le même script... mais c'est pas un jeu idsoftware :]
J'ai aussi effectué la manip' ds le wiki en ce qui concerne Alsa et les jeux idsoftware :d

Mais pas de son dans ces jeux là :<

C'est vraiment bizzarre

Dernière modification par ThAl (Le 17/09/2005, à 19:22)

Hors ligne

#5 Le 18/09/2005, à 09:27

ThAl

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

up.

S'il vous plait un petit coup de main, parce que je vous avouerais que je suis un peu perdu dans le monde du pingouin :]
Même si je n'ai pas les réflèxes de chez windows (d'ailleurs qui sont ils ? smile )
D'ailleurs là n'est pas la question, mais si quelqu'un pouviat m'aider je lui serai vraiment reconnaissant.

Hors ligne

#6 Le 18/09/2005, à 11:37

patgrysli

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=3803
J'ai fait une recherche sur le forum .
En espérant que ça puisse t aider.

oups me suis trompé de post roll

Dernière modification par patgrysli (Le 18/09/2005, à 11:41)

Hors ligne

#7 Le 18/09/2005, à 22:32

ThAl

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

Lol pas grave : ) Cependant i'm waitng for a reply : D

Hors ligne

#8 Le 19/09/2005, à 07:05

Golgoth

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

moi pour avoir le son sous ET, j'ai fait la manip qui se trouve dans le ubuntuguide.

je ne trouve plus ce guide sur le net... mais voici ce que me donne le cache de google:


sudo killall esd
sudo cp /etc/esound/esd.conf /etc/esound/esd.conf_backup
sudo gedit /etc/esound/esd.conf

Find this section

...
auto_spawn=0
spawn_options=-terminate -nobeeps -as 5
...

Replace with the following lines

auto_spawn=1
spawn_options=-terminate -nobeeps -as 2 -d default

Save the edited file

sudo apt-get install libesd-alsa0
sudo gedit /etc/asound.conf

Insert the following lines into the new file

pcm.card0 {
type hw
card 0
}

pcm.!default {
type plug
slave.pcm "dmixer"
}

pcm.dmixer {
type dmix
ipc_key 1025
slave {
pcm "hw:0,0"
period_time 0
period_size 2048
buffer_size 32768
rate 48000
}
bindings {
0 0
1 1
}
}

Save the edited file (sample)

sudo ln -fs /usr/lib/libesd.so.0 /usr/lib/libesd.so.1

System -> Preferences -> Sound
Sound preferences
General Tab -> Sounds for events (Un-Checked)
Save and close all opened applications, Reboot computer


Dell Dimension 9200: E6420 + 8600GTS + 2Go RAM

Hors ligne

#9 Le 19/09/2005, à 14:58

ThAl

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

Merci pour ta réponse golgoth, mais j'ai accidentellement basculée sous la version breezy, j'ai chosi le noyau pour carte mère amd K7 et voilà ou j'arrive xD

Mais j'ai le son et c'est l'essentiel big_smile (juste un problème de langue mais bon osef big_smile )

Hors ligne

#10 Le 06/11/2005, à 08:51

Gandhi

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

bon alors mon petit thal prefere big_smile je vais te donner peut etre une solution qui marche chez moi pour utiliser TS et Enemy territory en meme temps ..
j'avais a l'origine fait un script qui permettait de resoudre ce probleme et celui du clavier

les lignes qui te concerne sont :
# echo "et.x86 0 0 direct" > /proc/asound/card0/pcm0p/oss
# echo "et.x86 0 0 disable" > /proc/asound/card0/pcm0c/oss

le probleme c'est que cela marcheque pour les SBlive!
donc tu aura peut etre des repertoires a changer

le probleme c'est que quand tu voudra executer ces lignes (attention il faut garder les #) il va te dire que tu n'a pas les droit avec sudo mad

le probleme vient du fait que ce n'est pas une commande proprement dite il faut donc la lancer en tant que root et la ca marche
(il parait que l'on peut le faire avec sudo -s mais je sais pas comment ...
donc ca reste un de mes probleme majeur

pour moi ca marche sinon chope moi sur ts on essaiera de le faire ensemble wink

ps pour ceux qui veulent un petit tuto pour ce petit script de demarrage allez voir ici
http://forum.ropteam.com/viewtopic.php? … c&start=30

c fait par moi et ca permet de resoudre les problemes clavier
voila ++

Dernière modification par Gandhi (Le 06/11/2005, à 08:52)

Hors ligne

#11 Le 06/11/2005, à 09:11

Golgoth

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

ThAl a écrit :

Merci pour ta réponse golgoth, mais j'ai accidentellement basculée sous la version breezy, j'ai chosi le noyau pour carte mère amd K7 et voilà ou j'arrive xD

Mais j'ai le son et c'est l'essentiel big_smile (juste un problème de langue mais bon osef big_smile )

T'es le .Thal! avec qui j'ai joué hier sur ROP? [ESIGE]Golgoth ça ne te dit rien? wink


Dell Dimension 9200: E6420 + 8600GTS + 2Go RAM

Hors ligne

#12 Le 06/11/2005, à 12:42

Gandhi

Re : [Résolu]Problème avec mon Enemy Territory

je moe souviens de toi golgoth
moi c'est |ROP|Gandhi
lol
lol lol
ROP power big_smile

Hors ligne

Haut de page ↑