Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 29/09/2005, à 22:34

Tempi

Imprimante USB Canon ne marche plus

Bonjour,

Alors voila:
J'ai une imprimante Canon S530D.

J'ai installé la ubuntu 5.04 (Hoary), et l'imprimante marchait bien.
Ensuite, j'ai mis à jour certain paquets, je suis passé à KDE... bref j'ai fait pas mal de choses, et ...
l'imprimante ne marche plus:

Dans le rapport /var/log/cups/error_log, j'obtiens le message d'erreur suivant:

E [29/Sep/2005:23:31:26 +0200] [Job 17] Unable to open USB device "usb://Canon/S530D": No such device

J'ai cherché pas mal sur le net, mais je n'ai rien trouvé qui résout mon problème.

Quand je fait 'lsusb', j'obtiens ceci:

$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 004: ID 04a9:1070 Canon, Inc.
Bus 001 Device 003: ID 04a9:1033 Canon, Inc.
Bus 001 Device 002: ID 04a9:1003 Canon, Inc.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

J'ai bien 'usbcore' dans /etc/modules

et un 'cat  /proc/bus/usb/devices' produit ceci:

T:  Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
B:  Alloc=  0/900 us ( 0%), #Int=  0, #Iso=  0
D:  Ver= 1.10 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
S:  Manufacturer=Linux 2.6.10-5-386 uhci_hcd
S:  Product=VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (#2)
S:  SerialNumber=0000:00:07.3
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  0mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms

T:  Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#=  1 Spd=12  MxCh= 2
B:  Alloc= 11/900 us ( 1%), #Int=  1, #Iso=  0
D:  Ver= 1.10 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
S:  Manufacturer=Linux 2.6.10-5-386 uhci_hcd
S:  Product=VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
S:  SerialNumber=0000:00:07.2
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  0mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   2 Ivl=255ms

T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=12  MxCh= 2
D:  Ver= 1.10 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=04a9 ProdID=1003 Rev= 1.00
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub  ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
E:  Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS=   1 Ivl=255ms

T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=00 Cnt=01 Dev#=  3 Spd=12  MxCh= 0
D:  Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=04a9 ProdID=1033 Rev= 1.12
S:  Manufacturer=Canon
S:  Product=S530D Storage
S:  SerialNumber=000000206PIO
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  2mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms

T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=02 Dev#=  4 Spd=12  MxCh= 0
D:  Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
P:  Vendor=04a9 ProdID=1070 Rev= 1.02
S:  Manufacturer=Canon
S:  Product=S530D
S:  SerialNumber=206PIP
C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=  2mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=07(print) Sub=01 Prot=02 Driver=usblp
E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms

PS: l'imprimante marche bien sous windows.

Merci pour votre aide !

Dernière modification par Tempi (Le 29/09/2005, à 23:16)

Hors ligne

Haut de page ↑