Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Appel à contributeurs pour la doc.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#126 Le 15/06/2012, à 15:18

raspouillas

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Je ne faisait aucune allusion au problème de @souen.

Dernière modification par raspouillas (Le 15/06/2012, à 20:37)

#127 Le 15/06/2012, à 18:29

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

alors voici la première partie du script et la j'ai besoin d'aide car je ne suis sure de rien
]#!/usr/bin/python
# encoding: utf-8

from BeautifulSoup import BeautifulSoup
import urllib2
import re
import time
import sys
import mechanize
# est ce que je peux mette ces 3 lignes sur 1 seul?
ignoreList = (
    'compteur des leve tot',
    )
# pourquoi on utilise """ au lieu d'un simple "en début et fin et ne peut on simplifié la phrase?
class Day:
    """un jours dure de 5h à 9h du matin exclu ([5h:9h[) il contient la dernière entrée (points) de ce jour pour chaque joueurs"""
    def __init__(self):
        self.entries={}

    def __str__(self):
        for entry in self.entries.items():
            print entry,'+',entries[entry]
# c'est normal que ce def n'est pas aligné aux autres?
def utcFrance():
    return 1 + time.localtime(time.time())[-1] #1 + 1 si on est a l'heure d'été

# ici je crois qu'on doit modifier en def __init__(self,tuple=(5,9),utc=utcFrance()):
class Date:
    def __init__(self,tuple=(20,0),utc=utcFrance()):
        self.h = (int(tuple[0])-utcFrance()+24+utc)%24
        self.m = int(tuple[1])

    def __cmp__(self, other):
        return cmp(self.points(),other.points())

    def points(self):
        pts =  {5: 10, 6: 6, 7: 3, 8: 1}
        return pts.get(self.h, 0)

si vous avez les réponses ou d'autres suggestions je vous écoute
merci

Hors ligne

#128 Le 15/06/2012, à 18:47

Pylades

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

ljere a écrit :

# est ce que je peux mette ces 3 lignes sur 1 seul?

Oui, mais c’est mieux sur trois lignes.

ljere a écrit :

# pourquoi on utilise """ au lieu d'un simple "en début et fin et ne peut on simplifié la phrase?

Pour pouvoir écrire cette docstring sur plusieurs lignes si besoin. On peut reformuler sans impacter le fonctionnement du programme.

ljere a écrit :

# c'est normal que ce def n'est pas aligné aux autres?

Oui, faut pas toucher.

ljere a écrit :

# ici je crois qu'on doit modifier en def __init__(self,tuple=(5,9),utc=utcFrance()):

Possible, mais c’est probablement plus compliqué… ce compteur est presque immaintenable.

Mais bon, dans un futur plus ou moins proche, on va refaire un compteur propre pour le TdCT. Du coup, il s’adaptera ici en un clin d’œil.

Dernière modification par Πυλάδης (Le 15/06/2012, à 18:49)


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#129 Le 15/06/2012, à 18:59

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Πυλάδης a écrit :

Mais bon, dans un futur plus ou moins proche, on va refaire un compteur propre pour le TdCT. Du coup, il s’adaptera ici en un clin d’œil.

c'est marrant nesthib m'a dit la même chose mais quand personne le sais ....
donc en attendant si on veut bien continuer à m'aider j’apprends le python et j'arriverai peut être à avoir un compteur viable en attendant un compteur plus maintenable et en phase avec python 2.7.3 alors que le script de tshirtman est prévu pour du python 2.6.*
/me est donc décidé à persévérer wink

Hors ligne

#130 Le 15/06/2012, à 21:05

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

peux t'on me dire que fait (veut dire) cette partie

        if (
           (str_date.split(' ')[0] in ['Hier']
             and int(str_date.split(' ')[2].split('<')[0].split(':')[0]) in range(5,24))
           or (str_date.split(' ')[0] in ["Aujourd\'hui"]
             and int(str_date.split(' ')[2].split('<')[0].split(':')[0]) in range(5))
           ):

Hors ligne

#131 Le 15/06/2012, à 21:09

Floyd Pepper

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

ljere a écrit :

[
/me est donc décidé à persévérer wink

/me t'encourage vivement, et j'espère que le truc grec t'a donné de vrais conseils hors forum, cause que vu d'ici, cette intervention est aussi péremptoire qu'inutile.
Perso,  je ne peux que te soutenir et te souhaiter de nous faire "the compteur des Lts" qui sera adapté au Cts.


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#132 Le 15/06/2012, à 21:11

Compte anonymisé

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

@ljere : mp (si ça marche par ton profil wink )

#133 Le 15/06/2012, à 21:19

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

répondu golgoth42
Floyd Pepper merci pour les encouragements, par contre continu de poster le tien j'en ai besoin pour mes test

Hors ligne

#134 Le 16/06/2012, à 06:52

Floyd Pepper

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

'jour


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#135 Le 16/06/2012, à 06:52

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

bonjour tout le monde

Hors ligne

#136 Le 16/06/2012, à 07:03

souen

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Hello bonjour


Nous ne voyons pas le monde comme il est. Nous le voyons comme nous sommes. Anaïs Nin

Hors ligne

#137 Le 16/06/2012, à 08:29

PPdM

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Salutatous par Toutatis!

Stanislaw Jerzy Lec a écrit :

Un vrai ennemi ne te laissera jamais tomber.

Hors ligne

#138 Le 16/06/2012, à 08:40

raspouillas

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

bonjour ....

#139 Le 16/06/2012, à 08:56

raspouillas

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

PS: Je n'ai de retour de réponse ?

#140 Le 16/06/2012, à 09:10

Mindiell

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

... bonjour !

Une seconde, on est samedi wink

@ljere:
spli permet de séparer une chaine en n morceaux séparés par le caractère donné. En prenant la date affichée : Hier à 21:19 ou Aujourd'hui à 08:56
on obtient alors un tableau du type [0] => "Hier", [1] => "à", [2] => "21:19"
Ensuite le triple split, resplite la chaine et utilise le 3eme élément pour tenter d'en extraire l'heure. le split avec '<' est inutile dans ce cas, il a du être rajouté à une époque lointaine (ancien forum ?). On obtient donc un seul élément égal au 3eme élément déjà pris en compte ("21:19"), puis on split par le ":" pour obtenir l'heure et on s'intéresse aux heures comprises entre 5 et 24.
Le deuxième partie s'intéresse aux heures entre 0 et 5.

Au final, tu obtiens donc les informations pour les dernières 24 heures, et on peut, dès lors, supposer que le compteur se lance tous les jours à 5h00 du matin smile

PS: j'ai pas répondu en mp : c'était déjà fait, et puis ça peut en intéresser d'autres

Hors ligne

#141 Le 16/06/2012, à 09:29

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

donc comme pour nous on s’intéresse à une période de 6h à 9h

if (
           (str_date.split(' ')[0] in ["Aujourd\'hui"]
             and int(str_date.split(' ')[2].split(':')[6]) in range(8))
           ):

comme 9h est exclu je doit bien mettre 8?

Hors ligne

#142 Le 16/06/2012, à 12:52

Floyd Pepper

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

1    1787    FloydPepper
2    1543    pierguiard
3    1463    MdMax
4    1247    Azurea
5    1199    souen
6    968    Ras&#039;
7    767    raspouillas
8    552    Arcans
9    428    peterp@n
10    359    golgoth42
11    293    mindiell
12    277    omc
13    219    Πυλάδης
14    176    pololasi
15    117    edge_one
16    101    nathéo
17    99    karameloneboudeplus
18    61    agarwood
19    60    Niltugor
20    52    1101011
20    52    jeyenkil
20    52    ljere
23    43    Crocoii
24    42    nakraïou
24    42    DaveNull
26    40    Biaise
27    39    Clem_ufo
28    38    Atem18
29    22    marinmarais
30    18    Ju
31    13    Le grand rohr sha
32    10    Phoenix
32    10    FLOZz
32    10    sakul
32    10    SopolesRâ
36    6    wiscot
36    6    timsy
36    6    Slystone
36    6    Hibou57
36    6    tshirtman
36    6    marting
36    6    c4nuser
43    4    Morgiver
43    4    :!pakman
45    3    Phoenamandre
45    3    gonzolero
45    3    helly
45    3    Le Rouge
49    1    herewegoagain
49    1    TheUploader
49    1    Kyansaa
49    1    Xiti29

.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#143 Le 16/06/2012, à 15:38

Ras&#039;

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

J'me réveille -__________-'

C'est trop tard pour les points ? tongue


Va t'faire shampouiner par nany en GMT-4 !
http://blag.xserver-x.org/
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.

Hors ligne

#144 Le 16/06/2012, à 15:47

PPdM

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Ras' a écrit :

J'me réveille -__________-'

C'est trop tard pour les points ? tongue

nan  tu es en avance pour demain! lol

Hors ligne

#145 Le 16/06/2012, à 15:53

Ras&#039;

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Va détourer ton avatar au lieu de te moquer !


Va t'faire shampouiner par nany en GMT-4 !
http://blag.xserver-x.org/
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.

Hors ligne

#146 Le 16/06/2012, à 20:16

Mindiell

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

ljere a écrit :

donc comme pour nous on s’intéresse à une période de 6h à 9h

if (
           (str_date.split(' ')[0] in ["Aujourd\'hui"]
             and int(str_date.split(' ')[2].split(':')[6]) in range(8))
           ):

comme 9h est exclu je doit bien mettre 8?

En fait j'aurai plutôt mis ça :

if (
           (str_date.split(' ')[0] in ["Aujourd\'hui"]
             and int(str_date.split(' ')[2].split(':')[0]) in range(5,8))
           ):

Car :
- je ne sais pas pourquoi tu mets 6 au lieu de 0 dans le tableau : quand tu coupes 05:34 en chaines par rapport à ":", tu obtiens un tableau de deux éléments : "0" => "05", "1" => "34"
- Il faut s'occuper uniquement de 5 à 8 heures

Voilà wink

PS: Ah oui, ça à l'air facile python ou pas ?

Hors ligne

#147 Le 17/06/2012, à 05:08

raspouillas

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

Bonjour ...

#148 Le 17/06/2012, à 06:56

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

bonjour ...

Hors ligne

#149 Le 17/06/2012, à 07:00

ljere

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

@Mindiell ce n'est pas facile mais c'est intéressant encore merci pour tes conseils et explications

Hors ligne

#150 Le 17/06/2012, à 07:26

Floyd Pepper

Re : Topic des lève-tôt… Faisons manger leurs caleçons aux couche-tard! [4]

'jour


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne