Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 05/04/2012, à 10:11

elegouhinec

UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

Bonjour,

je constate que depuis la 11.10 et 12.04 mon sony vaio (acheté 11/2011) met plus d'1 min pour avoir la fenêtre login, et je vois nul part d'anomalie au démarrage tout se charge normalement.  çà le fait aussi sur kubuntu, xubuntu.

je crois plutôt que çà vient du SONY VAIO (carte graphique ATI) peut-être, qqu'un aurait un sony VAIO pour voir ?

alors qu'avec Mageia1, et Opensuse 12 tout marche impeccable seulement 30 sec de démarrage.

Merci

Hors ligne

#2 Le 05/04/2012, à 10:20

sorrodje

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

ça te raconte quoi au démarrage en faisant sauter plymouth ?


Utilisateur Debian/Ubuntu depuis 2008 - http://sorrodje.alter-it.org

Hors ligne

#3 Le 05/04/2012, à 17:37

elegouhinec

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

je peux voir pendant le démarrage :

root 256 errors  au moins sur 20 lignes

Hors ligne

#4 Le 05/04/2012, à 17:57

sorrodje

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

Tu n'as pas plus précis que ça comme message d'erreur ?


Utilisateur Debian/Ubuntu depuis 2008 - http://sorrodje.alter-it.org

Hors ligne

#5 Le 06/04/2012, à 13:02

elegouhinec

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

désolé je vais pas coller mon journal de démarrage il est trop long, tu as besoin de quoi exactement?

et c'est sur quel fichier?

merci pour ton aide.

Hors ligne

#6 Le 06/04/2012, à 15:11

sorrodje

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

Le principe c'est d'avoir quelquechose à copier/coller dans google pour identifier un début de piste .  avec  "root 256 errors" , Google ne répond rien de pertinent donc le message exact doit être différent de ça je présume.


Utilisateur Debian/Ubuntu depuis 2008 - http://sorrodje.alter-it.org

Hors ligne

#7 Le 02/07/2012, à 13:42

elegouhinec

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

Bon je pense que 12.04 est lente comme Mandriva et Rosa est-ce dû à l'interface qui sont de plus en plus jolies ?
en tout qu'à j'attends la prochaine 12.10 parce que + d'1 min 30 au démarrage çà commence à faire.

S'il y a moyen de supprimer des services au démarrage je suis preneur.

Merci

Hors ligne

#8 Le 05/07/2012, à 08:31

elegouhinec

Re : UBUNTU 12.04 sur un sony VAIO démarrage lent

la lenteur du démarrage de ma Ubuntu ne viendrait pas de GRUB2 ?

http://linuxfr.org/news/grub-2-00-est-enfin-sorti d'après un commentaire grub2 et nettement plus lent

Hors ligne

Haut de page ↑