Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#2651 Le 17/02/2009, à 18:05

Toineo

Re : Topic des couche tard (14) !

@phoenix : il me semble que c'est ca wink

@necrolucky : alors, un commentaire après ce massacre de ta vie privée ?


Fail

Hors ligne

#2652 Le 17/02/2009, à 18:06

guguscat

Re : Topic des couche tard (14) !

@necro : post ton form tongue


Un problème non résolu ? Indiquez le en insultant les gens qui tentent de vous aider.

Hors ligne

#2653 Le 17/02/2009, à 18:15

samυncle

Re : Topic des couche tard (14) !

helice big_smile


Hello world

Hors ligne

#2654 Le 17/02/2009, à 18:17

necroluckyboy

Re : Topic des couche tard (14) !

Ma vie privée se porte bien, merci. wink
Sans rire, depuis que les études sont (toujours en train de) finies, ma vie sociale en a prie un coup. (mais c'est pas plus mal en un sens, mon foie s'en porte mieux.)

Donc, le php ne fait pas grand chose de plus...

Pour le form, il est pas (encore) commenté et à revoir. C'est pour le boulot (et pour moi par la même occasion) donc, je peux pas tout de suite mais quand il sera en ligne, je le posterai.

Hors ligne

#2655 Le 17/02/2009, à 18:31

guguscat

Re : Topic des couche tard (14) !

necroluckyboy a écrit :

Ma vie privée se porte bien, merci. wink
Sans rire, depuis que les études sont (toujours en train de) finies, ma vie sociale en a prie un coup. (mais c'est pas plus mal en un sens, mon foie s'en porte mieux.)

Donc, le php ne fait pas grand chose de plus...

Pour le form, il est pas (encore) commenté et à revoir. C'est pour le boulot (et pour moi par la même occasion) donc, je peux pas tout de suite mais quand il sera en ligne, je le posterai.

Ou juste la partie avec les check boxs...


Un problème non résolu ? Indiquez le en insultant les gens qui tentent de vous aider.

Hors ligne

#2656 Le 17/02/2009, à 18:38

necroluckyboy

Re : Topic des couche tard (14) !

Un extrait alors :

<p><strong>Question 5 :</strong> Quels sont les rubriques que vous souhaiteriez retrouver sur la page d'accueil ?</p>
			<p><input type="checkbox" name="2-5agenda" />Agenda<br />
			<input type="checkbox" name="2-5concours" />Concours<br />
			<input type="checkbox" name="2-5internet" />Nouveautés internet<br />
			<input type="checkbox" name="2-5culture" />Culture<br />
			<input type="checkbox" name="2-5publications" />Publications<br />
			<input type="checkbox" name="2-5communiqués" />Communiqués<br />
			<input type="checkbox" name="2-5entretiens" />Entretiens<br />
			<input type="checkbox" name="2-5dossiers" />Dossiers<br />
			<input type="checkbox" name="2-5activités" />Activités pour la classe<br />
			<input type="checkbox" name="2-5autoformation" />Autoformation<br />
			<input type="checkbox" name="2-5parcours" />Parcours pédagogiques<br />
			<input type="checkbox" name="2-5forum" />Le Forum<br />
			<input type="checkbox" name="2-5annonces" />Les Petites Annonces<br />
			<input type="checkbox" name="2-5tout" />Toutes</p><br>

Hors ligne

#2658 Le 17/02/2009, à 18:46

Elzen

Re : Topic des couche tard (14) !

ArkSeth a écrit :

Si vous parlez bien de la balise HTML <input type="checkbox" />, on peut (ou pas) préciser l'attribut value pour avoir une valeur précise autre que la valeur par défaut. Personnellement, la plupart du temps, je ne le fais pas, et me contente de tester isset($_GET["machin"] (ou $_POST)), étant donné que la variable n'est ajoutée que si la case est cochée.

J'suis justement en train de faire un gros formulaire sur mon site web pour permettre aux gens de régler l'apparence tout bien comme il faut. D'ailleurs à ce propos, une p'tite question CSS: je permets aux utilisateurs de mettre l'image qu'ils veulent en fond d'écran, soit en centré (CSS no-repeat), soit en mosaïque (CSS repeat), soit en adapté. Pour ce dernier cas, j'ajoute une balise <img /> avec un z-index de -2. Le truc, c'est que je veux aussi leur laisser le choix d'attacher l'image de fond au scoll ou à la page. En CSS, c'est facile, c'est la propriété background-attachment. Pour la balise, je pensais que le serait également, il n'y avait a priori qu'à basculer de position: absolute; à position: fixed; et réciproquement. Seulement, quand je mets ma taille d'image à 100%, ça occupe 100% de l'espace affiché et pas 100% du body, dont en fixed, c'est très bien, je vois toute l'image, mais en absolute, dès que je scrolle, j'ai un fond sans image. Il y a moyen de donner à l'image la taille réelle du body sans JavaScript ?

Ah, et sinon, question subsidiaire: la propriété CSS3 border-radius est reconnue par Konqueror 4 ou pas ? Parce que pour l'instant, quand je veux tester ça, il n'y a que le -moz-border-radius qui a l'air de marcher, donc seulement dans les navigateurs gecko.

Comme je l'ai dit, si tu veux que ton PHP derrière récupère une valeur précise, il faut ajouter un attribut value="machin" dans tes balises input wink Dans le cas contraire, la variable $_POST["2-5concours"] (par exemple) existera bien si l'utilisateur a coché la case, mais n'auras pas forcément de valeur particulière. Si l'utilisateur ne coche pas la case, elle n'existera pas, donc si ce qui t'intéresse est juste de savoir si la case a été cochée ou non, sans faire gaffe à la valeur, isset($_POST["2-5concours"]) te renverra ça sous forme booléenne.

Sinon, j'ai trouvé pour les coins arrondis, pour les webkit, c'est simplement -webkit-border-radius. C'est moche (j'aurais préféré utiliser border-radius dans les deux cas), mais ça a l'air de marcher ('puis de toute façon, c'est seulement si l'utilisateur en fait la demande).

Par contre, pour l'image, quelqu'un à une idée ? Et y a pas de propriété CSS3 qui permette d'ajuster une image en arrière plan ? Parce que ce serait quand même plus propre sans cette balise <img />, mais bon.

Edit: au fait, le topic "postez des miniatures" et celui-ci ont l'air d'avoir dépassé le quota de 100pages...

Dernière modification par ArkSeth (Le 17/02/2009, à 18:47)

Hors ligne

#2659 Le 17/02/2009, à 18:48

guguscat

Re : Topic des couche tard (14) !

ArkSeth a écrit :
ArkSeth a écrit :

Si vous parlez bien de la balise HTML <input type="checkbox" />, on peut (ou pas) préciser l'attribut value pour avoir une valeur précise autre que la valeur par défaut. Personnellement, la plupart du temps, je ne le fais pas, et me contente de tester isset($_GET["machin"] (ou $_POST)), étant donné que la variable n'est ajoutée que si la case est cochée.

J'suis justement en train de faire un gros formulaire sur mon site web pour permettre aux gens de régler l'apparence tout bien comme il faut. D'ailleurs à ce propos, une p'tite question CSS: je permets aux utilisateurs de mettre l'image qu'ils veulent en fond d'écran, soit en centré (CSS no-repeat), soit en mosaïque (CSS repeat), soit en adapté. Pour ce dernier cas, j'ajoute une balise <img /> avec un z-index de -2. Le truc, c'est que je veux aussi leur laisser le choix d'attacher l'image de fond au scoll ou à la page. En CSS, c'est facile, c'est la propriété background-attachment. Pour la balise, je pensais que le serait également, il n'y avait a priori qu'à basculer de position: absolute; à position: fixed; et réciproquement. Seulement, quand je mets ma taille d'image à 100%, ça occupe 100% de l'espace affiché et pas 100% du body, dont en fixed, c'est très bien, je vois toute l'image, mais en absolute, dès que je scrolle, j'ai un fond sans image. Il y a moyen de donner à l'image la taille réelle du body sans JavaScript ?

Ah, et sinon, question subsidiaire: la propriété CSS3 border-radius est reconnue par Konqueror 4 ou pas ? Parce que pour l'instant, quand je veux tester ça, il n'y a que le -moz-border-radius qui a l'air de marcher, donc seulement dans les navigateurs gecko.

Comme je l'ai dit, si tu veux que ton PHP derrière récupère une valeur précise, il faut ajouter un attribut value="machin" dans tes balises input wink Dans le cas contraire, la variable $_POST["2-5concours"] (par exemple) existera bien si l'utilisateur a coché la case, mais n'auras pas forcément de valeur particulière. Si l'utilisateur ne coche pas la case, elle n'existera pas, donc si ce qui t'intéresse est juste de savoir si la case a été cochée ou non, sans faire gaffe à la valeur, isset($_POST["2-5concours"]) te renverra ça sous forme booléenne.

Sinon, j'ai trouvé pour les coins arrondis, pour les webkit, c'est simplement -webkit-border-radius. C'est moche (j'aurais préféré utiliser border-radius dans les deux cas), mais ça a l'air de marcher ('puis de toute façon, c'est seulement si l'utilisateur en fait la demande).

Par contre, pour l'image, quelqu'un à une idée ? Et y a pas de propriété CSS3 qui permette d'ajuster une image en arrière plan ? Parce que ce serait quand même plus propre sans cette balise <img />, mais bon.

Edit: au fait, le topic "postez des miniatures" et celui-ci ont l'air d'avoir dépassé le quota de 100pages...

CSS3 ? Ca existe pas encore :s si ?


Un problème non résolu ? Indiquez le en insultant les gens qui tentent de vous aider.

Hors ligne

#2660 Le 17/02/2009, à 18:53

tshirtman

Re : Topic des couche tard (14) !

oui on va ouvrir un autre, j'ai pas le temps à l'instant présent (train qui démarre) si c'est pas fait le le fait en arrivant chez moi wink

@gugus: si je crois...

Hors ligne

#2661 Le 17/02/2009, à 18:54

Elzen

Re : Topic des couche tard (14) !

Ça existe à moitié tongue

Certaines propriétés sont encore à l'étude et ont donné lieu à des versions de test chez les bons navigateurs (pour reprendre l'exemple que je viens de citer, la propriété border-radius n'est pas encore prise en charge, mais les navigateurs gecko reconnaissent un -moz-border-radius et les navigateurs webkit un -webkit-border-radius qui s'en inspirent.

Certaines propriétés CSS3 sont par contre assez abouties pour être déjà vraiment implantées, par exemple opacity à propos de laquel j'avais déjà une question l'autre coup.

Hors ligne

#2662 Le 17/02/2009, à 18:56

guguscat

Re : Topic des couche tard (14) !

Mouais ca m'a l'air bien merdique tout ca encore...


Un problème non résolu ? Indiquez le en insultant les gens qui tentent de vous aider.

Hors ligne

#2663 Le 17/02/2009, à 18:58

Кຼزດ

Re : Topic des couche tard (14) !

ArkSeth a écrit :

Ça existe à moitié tongue

Certaines propriétés sont encore à l'étude et ont donné lieu à des versions de test chez les bons navigateurs (pour reprendre l'exemple que je viens de citer, la propriété border-radius n'est pas encore prise en charge, mais les navigateurs gecko reconnaissent un -moz-border-radius et les navigateurs webkit un -webkit-border-radius qui s'en inspirent.

Certaines propriétés CSS3 sont par contre assez abouties pour être déjà vraiment implantées, par exemple opacity à propos de laquel j'avais déjà une question l'autre coup.

IE 6 il est moderne ? lol
oui, je sais que c'est par là -----------> []


dou

Hors ligne

#2664 Le 17/02/2009, à 19:03

Elzen

Re : Topic des couche tard (14) !

Ch'uis déjà pas sûr qu'IE 7 (ni IE 8, d'ailleurs) accepte le CSS 2.1...
Ceci dit, il y a sûrement un moyen de faire des trucs du même genre avec les balises spécifiques IE, c'est juste qu'il n'y a aucune documentation et que c'est hyper-moche.

Sinon, la propriété opacity marche plutôt pas mal tongue (sauf qu'elle rend tout translucide, le fond comme le texte, et qu'apparemment, on ne peut pas ré-opacifier du contenu dont le parent est translucide, ce qui est bof, mais bon).
Le border-radius, à première vue, ça a l'air de fonctionner correctement.

Et dans les deux cas, ça rend bien service pour faire un truc joli sans devoir alourdir énormément ^^

Hors ligne

#2665 Le 17/02/2009, à 19:22

Кຼزດ

Re : Topic des couche tard (14) !

tiens necro, mornagest t'offre ça : http://atou.eu/facecorette/
tongue


dou

Hors ligne

#2666 Le 17/02/2009, à 19:29

guguscat

Re : Topic des couche tard (14) !

IE ne gère pas du tout bien le CSS2. Ceci dit je ne suis pas sur que gecko et webkit gèrent CSS2 à 100% :s

Dernière modification par guguscat (Le 17/02/2009, à 19:30)


Un problème non résolu ? Indiquez le en insultant les gens qui tentent de vous aider.

Hors ligne

#2667 Le 17/02/2009, à 19:34

necroluckyboy

Re : Topic des couche tard (14) !

@mathieuI: J'en achète 20 boîte tout de suite. Au cas où.

bash.fr a écrit :

#9046 (+) 41/479/1  (-)
Ju dit: Le python ça se programme une main sur le clavier et une main dans le slip...
Ju dit: si tu dois l'enlever du slip c'est que t'es en train de mal t'y prendre.

C'est vrai ? big_smile

Dernière modification par necroluckyboy (Le 17/02/2009, à 19:49)

Hors ligne

#2668 Le 17/02/2009, à 20:00

Toineo

Re : Topic des couche tard (14) !

J'ai envie de dire, ask tshirtman tongue


Fail

Hors ligne

#2669 Le 17/02/2009, à 20:14

Кຼزດ

Re : Topic des couche tard (14) !

Toineo a écrit :

J'ai envie de dire, ask tshirtman tongue

lol


dou

Hors ligne

#2670 Le 17/02/2009, à 20:20

Benjdev

Re : Topic des couche tard (14) !

Bonsoir tout le monde !

Ma petite femme (qui est trop loin de moi...:() m'a envoyé un petit lien sympa :
http://www.ubuntu-fr.org


Pour faire peur à vos amis Webmestres...

tongue
LOL, MDR, PTDR, etc...

Dernière modification par Benjdev (Le 17/02/2009, à 20:22)


Boire du café empêche de dormir. Par contre, dormir empêche de boire du café. "L'excellent du chat", Geluck
Fibré, chez red... Enfin, internet une semaine sur deux quoi !
coinbase.com/join/devine_za3?

Hors ligne

#2671 Le 17/02/2009, à 20:23

Кຼزດ

Re : Topic des couche tard (14) !

connaissais déjà tongue .
mais ça reste violent ! lol


dou

Hors ligne

#2672 Le 17/02/2009, à 20:34

wiscot

Re : Topic des couche tard (14) !

Salut smile comment va ????

Hors ligne

#2673 Le 17/02/2009, à 20:36

tshirtman

Re : Topic des couche tard (14) !

je le savais que j'étais un bon programmeur python big_smile

bon maintenant je ferme ce sujet avant que ça dérappe ^^

wink
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=295107

Dernière modification par tshirtman (Le 17/02/2009, à 20:45)

Hors ligne