Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#26 Le 09/02/2009, à 19:55

redisded

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Bonsoir à tous et merci de vos réponses.

Je vais étudier avec attention vos proposition pour l'info lors du survol.

concernant le bug de liste je pensait en effet contourner en utilisant un widget table.

Savez-vous concrètement quelles sont les différences, avantages/inconvénients entre les widget table et tree?

EDIT : En testant, je me rend compte que tree est tout simplement plus souple.
Par contre, est-il possible d'affecter une action différentes pour chaque entrée de tree? car si je place différentes actions en dessous de chaque item, toutes les actions sont efféctués lors d'un click sur nimporte quel item!.

Dernière modification par redisded (Le 09/02/2009, à 20:14)

Hors ligne

#27 Le 09/02/2009, à 23:44

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

nous avons deja explique un peu plus haut comment utiliser action! ...
je recommence.

frafa => si je demande c'est justement parce que aucune action ne s'éxecute après la séléction de fichier chez moi !

D'ailleur ton exemple ne fonctionne pas big_smile
il ne se passe rien une fois le fichier selectionné
meme avec un <action>vlc "$fichier_mkv"</action>

je te donne mon code exactement :

				<entry>
					<variable>fichier_mkv</variable>
                                        <visible>disabled</visible>
				</entry>
				<button>
					<input file icon="gtk-open"></input>
					<action type="enable">scan_du_fichier</action>					
					<action type="fileselect">fichier_mkv</action>					
				</button>
				<button>
					<variable>scan_du_fichier</variable>
					<input file icon="gtk-refresh"></input>
					<label>Scanner le fichier</label>
					<visible>disabled</visible>
					<action>./data.sh scan_mkv</action>
					<action type="refresh">track</action>
					<action type="enable">extraction</action>
					<action type="enable">emplacement_mkv</action>
					<action type="enable">emplacement_script</action>
					<action type="enable">emplacement_autre</action>
					<action>echo "$(dirname "${fichier_mkv}")" > /tmp/save_mkv</action>
				</button>

Je suis tout simplement obliger d'utiliser un bouton (et c'est pas pratique) pour lancer mes actions, et surtout <action>./data.sh scan_mkv</action>.
Si je mets des actions, il ne se passe absolument rien...
j'ai à peu prés saisi comment utiliser les action depuis vos 1ere explications wink

on peut realiser des action avant l'ouverture de la fenetre de selection mais pas apres...

d'où ma question smile

j'ai tester avec différentes action signal comme tu me conseille fortement.
Il faudrait finalement que quand la boite d'entrée n'est pas vide, on lance la commande...

Voici le retour de mes tests, confirmez moi et précisez si besoin smile

	<action signal="button-press-event"></action>
		Lorsque l'on clic sur le widget

	<action signal="button-release-event"></action>
		Lorsque le clic est relâché (si le clic commencé sur le widget)

	<action signal="enter-notify-event"></action>
		Lorsque la souris va sur le widget

	<action signal="leave-notify-event"></action>
		Lorsque la souris sort du widget

	<action signal="focus-in-event"></action>
		Lorsque le widget revient en 1er plan

	<action signal="focus-out-event">echo Label: focus-out-event</action>
		Lorsque le widget quitte le 1er plan

	<action signal="key-press-event"></action>
		Lorsqu'un caractère est rentré dans un widget

	<action signal="key-release-event"></action>
		Lorsque la touche d'un caractère est relâché dans un widget

	<action signal="hide"></action> ???

	<action signal="show"></action> ???

	<action signal="map-event"></action> ???

	<action signal="unmap-event"></action> ???

	<action signal="configure-event"></action> ???

Sinon autre question est-il possible de cacher une box, ou un truc contenant des widgets ?
car je me fais chier a cacher des widgets qui sont tous contenu dans un même widget...

Y a-t-il moyen de mettre dans commentaires dans le code de gtkdialog ?
<!-- Voici des commentaires XML --> ne marche pas...

desolé, si y a des réponses dans vos scripts (mais script de frafa, 1100lignes sans aucune indentation nul part... pas facile de tout suivre wink)

AnsuzPeorth => tres pratique ton code pour les icones.
Sinon, j'ai pas trop piger le coup du bourrage... si tu pouvais me l'expliquer vite fait stp.

Merci a vous pour vos scripts et le temps que vous accordez à la communauté (et à moi du coup smile )

Dernière modification par Hizoka (Le 10/02/2009, à 01:46)


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#28 Le 10/02/2009, à 00:51

redisded

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Bonsoir hizoka,
j'ai remarqué aujourd'hui qu'en lancant la fenetre gtk avec :

variables=`gtkdialog --monprog`

ou

variables=$(gtkdialog --monprog)

Les actions ne se déroulait pas corrctement (j'obtenais nottement la plupart du temps : sh : not found).

En lancant mon prog de cette maniere :

gtkdialog --monprog

Mes actions se déroulent sans pb.

Si c'est l'origine de ton pb, j'ai, pour pouvoir executer des actions et récupérer les variables, procédé de cette manière :

gtkdialog --program=MAIN_PROGRAMM &>/tmp/log
VARIABLES=`cat /tmp/log`
eval $VARIABLES

En espérant que cela puisse t'aider...

Hors ligne

#29 Le 10/02/2009, à 01:06

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

salut !

en effet j'ai remarqué le probleme egalement.

mais je n'ai pas besoin de recuperer les variables en dehors de gtk smile

donc ca ne vient pas de la car je n'utilisais que gtkdialog --monprog

Autre question : Peut-on rendre une liste inselectionnable ?
le but ?
pendant qu'il extrait, que les gens ne puissent pas choisir dautres fichiers et changent la variable...

Je cherche toujours comment rendre possible la multiselection...

Comment pourrait-on forcer la selection d'un type de fichier ?
j'ai essayé <entry accept".*mkv"> mais ca sert a rien...
la pour le coup, je suis obligé d'utiliser zenity afin de selectionner le fichier que je veux, de lui appliquer une verification...

Dernière modification par Hizoka (Le 10/02/2009, à 02:33)


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#30 Le 10/02/2009, à 15:38

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Je viens de "terminer" ma GUI

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 0#p2416880

Voilou smile

je suis relativement content.


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#31 Le 11/02/2009, à 08:02

yakusa77

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Bravo
belle reussite! par contre sur la doc la ligne que tu a mise ne fonctionne pas il me semble qu'on ne peut pas mettre plus d'un programme a la fois...


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#32 Le 11/02/2009, à 15:03

AnsuzPeorth

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Bon aller, je prends 5 mn pour répondre.

Pour le bourrage, il faut mettre le code entre les elements que tu veux qu'ils soient décallés.

<hbox>
<frame>
...
</frame>

<text><label>_
</label></text>

<frame>
...
</frame>
</hbox>

Pourquoi utiliser zenity dans ton script ???
Si tu veux verifier si c'est bien un mkv, tu fais la verif sur le selection du tree.(<action signal="cursor_changed">)
Pour le selection multiple, tu pourrais mettre 2 tree, l'un pour naviguer, l'autre pour récup les selections.(ou un popup pour selectionner le mkv et retour dans gui principal apres verif)

(Pour tout ce que je viens de dire, tu peux trouver des exemples dans gwebradio.... cherches tu vraiment ...,?) smile

Dernière modification par AnsuzPeorth (Le 11/02/2009, à 15:04)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#33 Le 11/02/2009, à 15:43

MCMic (DUT)

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Bonjour, j'aurai besoin d'un max d'info sur gtk dialog moi aussi ^^

J'aurai besoin de remplir un treeview de manière dynamique, pouvoir le rafraichir de temps en temps. est-ce possible?
Pour l'instant j'utilise glade pour faire mes xml et je les retouche à la main, mais du coup j'ai des widget et des childs, pas des hbox ou entry directement comme vous, ça change quelque chose? (gtkdialog le li quand même)

Donc mes grosses questions sont comment changer le contenu d'une treeview ou textview de manière dynamique ou via une fonction?
Comment émettre un signal ? (il me semble qu'on peut les émettre à la main)

#34 Le 11/02/2009, à 16:18

AnsuzPeorth

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

@MCMic (DUT)

Meme réponse.....regarde les scripts de frafa et de moi....tu trouveras les refresh des tree dans gwebradio (boite enrgistrement par exemeple, refresh sur focus)

Pour les glade, j'ai pas réussi à remonter les infos (les input marche po), donc si tu veux changer le texte par exemple d'un glade dynamiquement, faut utiliser sed -i (vi, je sais, c'est hard comme soluce), c'est ce que je fais en ce moment pour un lecteur que j'ajoute a gweb, mais attention à l'encodage.....(gros bug avec utf8) .

Sinon, pour trouver ce que tu cherches, fait comme frafa ou moi, passe tu temps à tester, et tester encore....
Il n'y a aucune doc complete sur gtk, c'est comme ça qu'on à fait, passer du temps, chercher et chercher....y'a pas de secret !


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#35 Le 11/02/2009, à 18:28

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Pourquoi utiliser zenity dans ton script ???

Bah, 1er aventage, je peux utiliser des actions apres la selection du fichier, "bug" que ne permet pas GTKDialog, donc ca me degage un bouton.
apres ca, <action type="fileselect">, plus aucune action n'est executée...

Si tu veux verifier si c'est bien un mkv, tu fais la verif sur le selection du tree.(<action signal="cursor_changed">)

Pige pas tout la... la verification doit se faire avant l'utilisation du tree...
vu que c'est le contenu du fichier qui apparrait dedans...

Pour le selection multiple, tu pourrais mettre 2 tree, l'un pour naviguer, l'autre pour récup les selections.

Pas bete en effet smile
Apres sil faut voir la gueule que va avoir le programme avec 2 tree.

Etes vous ok avec ca ?

    <action signal="button-press-event"></action>
        Lorsque l'on clic sur le widget

    <action signal="button-release-event"></action>
        Lorsque le clic est relâché (si le clic commencé sur le widget)

    <action signal="enter-notify-event"></action>
        Lorsque la souris va sur le widget

    <action signal="leave-notify-event"></action>
        Lorsque la souris sort du widget

    <action signal="focus-in-event"></action>
        Lorsque le widget revient en 1er plan

    <action signal="focus-out-event">echo Label: focus-out-event</action>
        Lorsque le widget quitte le 1er plan

    <action signal="key-press-event"></action>
        Lorsqu'un caractère est rentré dans un widget

    <action signal="key-release-event"></action>
        Lorsque la touche d'un caractère est relâché dans un widget

    <action signal="hide"></action> ???

Sinon autre question est-il possible de cacher une box, ou un truc contenant des widgets ?
car je me fais chier a cacher des widgets qui sont tous contenu dans un même widget...

Y a-t-il moyen de mettre dans commentaires dans le code de gtkdialog ?
<!-- Voici des commentaires XML --> ne marche pas...

Merci à vous

Dernière modification par Hizoka (Le 18/02/2009, à 09:11)


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#36 Le 11/02/2009, à 18:39

MCMic

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Merci pour les réponses.
Je ferais d'autres test demain si j'ai du temps.

C'est clair que c'est dommage de n'avoir aucune doc.
Visiblement je vais devoir abandonner glade et taper le xml à la main.

Hors ligne

#37 Le 11/02/2009, à 18:44

MCMic

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

À quoi correspondent les balises "<action>"?
C'est ça qui permet de rendre le tout dynamique si j'ai bien compris.

Hors ligne

#38 Le 11/02/2009, à 19:02

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

oui, ca permet de rafraichir, d'ouvrir une nouvelle fenetre, d'en fermer, de lancer une action en bash...


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#39 Le 13/02/2009, à 07:31

MCMic(offline)

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

J'arrive à afficher un fichier dans un "<text>", mais j'aimerai que ça se rafraichisse toutes les secondes (par exemple), là j'arrive juste à le rafraichir avec un bouton (grâce à action signal="clicked" type="refresh")

#40 Le 13/02/2009, à 08:45

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

je ne pense pas que se soit possible avec les options de gtkdialog, mais si ca l'est, ca m'interresse...

apres si tu veux faire ca, il faut utiliser un script bash avec une boucle qui taf tout le temps (ce que j'ai fait pour ma barre de chargement) pour qu'il se lance autant de fois que possible.


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#41 Le 15/02/2009, à 03:33

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

MCMic => le seul moyen que j'ai trouvé :

- utiliser une barre de progression.
- lui attribuer un <input>
- lui designer un script avec une boucle infini
- modifier le fichier contenant le texte

exemple de boucle :

while [[ -n $(ps -e | egrep "le_nom_de_ton_script$") ]]
do
	echo "$(cat le/fichier/texte)"
done

avec un truc comme ca, il modifie le texte tout seul, ca ne marche pas avec le texte ou les entry...


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#42 Le 15/02/2009, à 13:39

AnsuzPeorth

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Hizoka a écrit :

MCMic => le seul moyen que j'ai trouvé :

- utiliser une barre de progression.
- lui attribuer un <input>
- lui designer un script avec une boucle infini
- modifier le fichier contenant le texte

exemple de boucle :

while [[ -n $(ps -e | egrep "le_nom_de_ton_script$") ]]
do
	echo "$(cat le/fichier/texte)"
done

Avec un truc comme ca, il modifie le texte tout seul, ca ne marche pas avec le texte ou les entry...

Si tu n'utilises qu'une boucle simple, pas besoin de passer par un script externe, tu peux la mettre direct dans le input de la progress (sur une ligne).
Le problème, avec ce que tu proposes (si je dis pas de bétises), tu n'affiches qu'une seule ligne de texte ? Non ?
  Allé, cherches encore un peu, tu trouveras mieux...:)

Je verrais avec Frafa pour ouvrir un post avec tous nos petits trucs et astuces,outils, widget & co.
(on en a déjà parlé et je suis sur que frafa nous aura concocté des petits trucs sympa....je sais que ca fait qqles jours qu'il s'amuse avec gtkdialog....à suivre ! Je mettrais la soluce pour les progressbar !)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#43 Le 15/02/2009, à 14:15

redisded

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

AnsuzPeorth a écrit :

Je verrais avec Frafa pour ouvrir un post avec tous nos petits trucs et astuces,outils, widget & co.
(on en a déjà parlé et je suis sur que frafa nous aura concocté des petits trucs sympa....je sais que ca fait qqles jours qu'il s'amuse avec gtkdialog....à suivre ! Je mettrais la soluce pour les progressbar !)

héhé excellente idée !!

Je vous en serait tres reconnaissant (et je serais surement pas le seul).

Il est vrai que vos scripts contiennent énormément d'infos et restent compréhensible pour peu qu'on s'attarde un peu dessus; Mais ca devient fatiguant de devoir éplucher plusieures centaines de lignes de codes pour trouver la réponse à ses questions.
Un petit recap de votre experience à tous les deux seraient donc à mon avis extremement utile pour plein de monde.

Dernière modification par redisded (Le 15/02/2009, à 20:06)

Hors ligne

#44 Le 15/02/2009, à 22:41

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

non non, ca n'affiche pas qu'une seule ligne smile

regarde ce que j'ai fait :

MISE A JOUR :

while [[ -n $(ps -e | egrep "mkvextractor.sh$") ]]
do
	if [[ ! -e tmp/update ]]
	then
		echo "Vous utilisez la version : $(cat data/version.txt)"
		
	else
# Etape 1 - Teste de la connexion
		echo "20"
		echo "Teste de la connection..."
		testConnect

		sleep 1

# Etape 2 - Téléchargement du fichier version
		echo "30"
		echo "Recherche de la version internet..."
		wget http://hizoka.funcenter.fr/linux/mkv_extractor_gui/data/version.txt -O tmp/version.txt

		sleep 1


# Etape 3 - Recherche des versions locale et internet
		echo "40"
		echo "Comparaison des versions..."
		version_net=$(cat tmp/version.txt)
		version_actuelle=$(cat data/version.txt)

		sleep 1


		if [[ $version_net != $version_actuelle ]]
		then
# Etape 4a - Télechargement de la version internet
			echo "50"
			echo "Télechargement de la nouvelle version..."
			wget http://hizoka.funcenter.fr/linux/mkv_extractor_gui/mise_a_jour.tar.gz

			sleep 1

# Etape 5 - Extraction des fichiers de la nouvelle version
			echo "70"
			echo "Extraction de la nouvelle version..."
			gunzip mise_a_jour.tar.gz
			tar -xvf mise_a_jour.tar

			sleep 1

# Etape 6 - Suppression du fichier mise a jour du site
			echo "90"
			echo "Suppression du fichier de mise à jour..."
			rm mise_a_jour.tar
			
			sleep 1

# Etape 7 - Logiciel mis à jour
			echo "100"
			echo "Le logiciel est à jour, il va maintenant redemarrer..."
			
			sleep 1
			
			emplacement=$(pwd)
			exec "${emplacement}/data/reboot.sh"

		else
# Etape 4b - Pas de mise à jour...
			echo "100"
			echo "Vous êtes à jour..."

			sleep 1

			rm tmp/update
		fi
	fi
done

Tant que le fichier update du dossier tmp n'existe pas, il m'affiche la version,
par contre quand je clique sur un bouton qui a pour action : "touch tmp/update",
il lance la procedure avec les differents textes smile

PROGRESSION EXTRACTION :

while [[ -n $(ps -e | egrep "mkvextractor.sh$") ]]
do

# Si le fichier n'existe pas => donc il n'y a pas eu d'extraction pour le moment
	if [[ ! -e tmp/mkvextract_file ]]
	then
		echo 0
		echo "Travail en attente..."
		sleep 1

	else
		sleep 1


# Si le fichier contient "arret" => l'extraction a été stoppé
		if [[ $(grep "arret" tmp/mkvextract_file 2> /dev/null) ]]
		then
			echo "Opération annulée..."


# Si le fichier contient "error" => l'extraction a été stoppé
		elif [[ $(egrep "^Error:" tmp/mkvextract_file 2> /dev/null) ]]
		then
			echo "Veuillez stopper l'extraction et reselectionner un fichier..."


# Si le fichier contient "The attachment" => l'extraction concerné un fichier annexe
		elif [[ $(grep "The attachment" tmp/mkvextract_file 2> /dev/null) ]]
		then
			echo "20" ;	echo "40" ; echo "60" ; echo "80" ; echo "100"
			echo "Opération terminée..."


# Si le fichier contient "Opération terminée..." => l'extraction s'est bien terminée
		elif [[ $(grep "Opération terminée..." tmp/mkvextract_file 2> /dev/null) ]]
		then
			echo "Opération terminée..."


# Si il n'y a aucun de ces termes => c'est en cours
		else
			pourcentage_fichier=$(cat tmp/mkvextract_file | grep -i "progress" | sed "s/.* //g ; s/%//")
			echo "Extraction en cours..."
			echo ${pourcentage_fichier}


# Si le chiffre arrive à 100 => on modifie le fichier en précisant que c'est bon
			if [[ "$pourcentage_fichier" == 100 ]]
			then
				echo "Opération terminée..." > tmp/mkvextract_file
			fi
		fi
	fi
done

voilou smile
du coup tous les textes que je veux grace à cette petite boucle big_smile

Dernière modification par Hizoka (Le 15/02/2009, à 22:44)


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#45 Le 15/02/2009, à 23:00

AnsuzPeorth

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

J'avais bien compris, mais tu n'affiche qu'une seule ligne à la fois, ce n'est pas un pavé de texte !

C'est possible d'afficher un texte en entier dans une progress, il suffit de remplacer les \n par de \r, et le texte s'affiche en entier (j'ai decouvert sans faire exprès..comme d'hab, à force d'essayer et essayer encore, des fois, les bug sont utiles !)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#46 Le 15/02/2009, à 23:18

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

a oui en effet, je n'affiche qu'une ligne, mais j'ai pas besoin de plus big_smile

mais c'est bon à prendre !

tout comme le coup du bourrage qui est pratique wink


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#47 Le 15/02/2009, à 23:40

AnsuzPeorth

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Vi en effet, mais faudrait peut etre pas trop en mettre dans ton tutos, sinon ca fera trop pavé et rendre la chose plus dur qu'elle n'est, c'est pour cela que j'avais pensé ouvrir un post avec toutes les bricoles qu'on a pu trouver sur gtkdialog, ce sera pour ceux qui veulent creuser un peu !

Et au sujet du bourrage, c'est comme les sauts de lignes, le hazard des tests en tout genre ! Tu peux stipuler une taille sur le text dans les bourrages (tu peux donc regler au pixel pret la mise en page).

Dernière modification par AnsuzPeorth (Le 15/02/2009, à 23:41)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#48 Le 15/02/2009, à 23:51

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Vi en effet, mais faudrait peut etre pas trop en mettre dans ton tutos, sinon ca fera trop pavé et rendre la chose plus dur qu'elle n'est, c'est pour cela que j'avais pensé ouvrir un post avec toutes les bricoles qu'on a pu trouver sur gtkdialog, ce sera pour ceux qui veulent creuser un peu !

Pour le moment j'essai surtout de créer un fichier pdf qui regroupera toutes les infos en essayant d'être clair est succint...

Et au sujet du bourrage, c'est comme les sauts de lignes, le hazard des tests en tout genre ! Tu peux stipuler une taille sur le text dans les bourrages (tu peux donc regler au pixel pret la mise en page).

Ca je l'avais vu smile


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#49 Le 18/02/2009, à 09:19

Hizoka

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Bon j'ai modifier le 1er message afin de simplifier les infos, et j'ai regroupé les questions smile

si vous avez d'autres reponses wink

Toutes les infos se trouve sur ce fichier pdf : http://hizoka.funcenter.fr/linux/gtkdialog.pdf

Dernière modification par Hizoka (Le 18/02/2009, à 09:20)


KDE Neon 64bits
Tous mes softs (MKVExtractorQt, HizoSelect, HizoProgress, Qtesseract, Keneric, Services menus...) sont sur github

Hors ligne

#50 Le 18/02/2009, à 13:19

n3o51

Re : GTKDialog, infos, astuces pour reprendre en main le tuto !

Sympa comme memo Hizoka mais je ne pense pas que tu va aider un débutant cela n'as rien d'un tuto big_smile


Welcome to the real world
________________________________

Hors ligne