Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 24/10/2007, à 00:00

LoserSpirit

problème framebuffer et consoles tty

Voila, je suis passé sur Gutsy en faisant une mise à jour depuis Feisty.
Cependant, je passais le paramètre vga au boot à 791 pour bénéficier d'un plus grand affichage dans les consoles tty et depuis la mise à jour, je ne vois plus rien dedans mis à part le clignotant d'insertion tout seul dans le coin de l'écran et rien qui s'affiche quand je tape quelque chose.
Enlever le paramètre vga permet d'afficher les consoles mais en basse résolution.
Je voudrais savoir s'il y a un moyen de contourner ce problème.

Ma carte graphique est une NVidia GeForceGo 7300.
Merci d'avance.

Hors ligne

#2 Le 24/10/2007, à 11:10

traaf

Re : problème framebuffer et consoles tty

même problème, très gênant
(et même carte graphique , un lien ?)


Vault106, musique libre, enjoy it /!\

Hors ligne

#3 Le 24/10/2007, à 19:18

LoserSpirit

Re : problème framebuffer et consoles tty

Up

Hors ligne

#4 Le 24/10/2007, à 23:01

$@m

Re : problème framebuffer et consoles tty

idem, je n'arrive pas a faire fonctionner le framebuffer ! meme vga=769 et 4 carte differente (sans graphique installé)

Hors ligne

#5 Le 25/10/2007, à 20:47

Seth_

Re : problème framebuffer et consoles tty

Hello

Idem pour moi, mais j'utilise l'option vga=792 et j'ai une carte ATI Radeon 9200

Hors ligne

#6 Le 26/10/2007, à 16:19

GreyWolf

Re : problème framebuffer et consoles tty

Bonsoir,

Ce bug est recensé chez Launchpad ici : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/initramfs-tools/+bug/129910

En gros, essayer de monter les modules vesafb et/ou fbcon dans une console sous gnome ou autre... Pour voir si les tty s'activent... et si le système reste stable.

sudo modprobe vesafb
sudo modprobe fbcon

Puis un petit Ctrl + Alt + F1 pour tester.

Hors ligne

#7 Le 27/10/2007, à 00:09

$@m

Re : problème framebuffer et consoles tty

alors moi qui n'est que la console, je constate que les 2 modules ne sont pas chargé effectivement... mais bon je ne peux pas redemarrer hmm

comment je fais pour les mettre en automatique ? je l'ajoute dans le init.d dans un des fichier ??

Hors ligne

#8 Le 27/10/2007, à 10:24

GreyWolf

Re : problème framebuffer et consoles tty

Salut,

Essaie ceci : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/initramfs-tools/+bug/129910/comments/43

Hors ligne

#9 Le 27/10/2007, à 19:50

$@m

Re : problème framebuffer et consoles tty

marche pas sad
j'ai le fbcon qui est bien lancé mais pas vesafb hmm

EDIT : Tout est ok :
Pour ceux que ca interressent :
probleme resolu :
video=vesafb:1280x1024-24@60,mtrr vga=795 => marche  [:marsienne]
méthode :
j'ai ajouter vesafb et fbcon dans le /etc/initramfs-tools/modules
puis : update-initramfs -u
puis dans : /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer , j'ai commenter vesafb
enfin, dans /etc/modules, j'ai ajouté vesafb
reboot, ecran noir pendant 5s environ, puis magique, terminal en 1280x1024-24 big_smile

Dernière modification par $@m (Le 27/10/2007, à 21:12)

Hors ligne

#10 Le 28/10/2007, à 21:14

Seth_

Re : problème framebuffer et consoles tty

Ben cette astuce marche toujours pas chez moi, j'obtiens au mieux quelques carré de couleur sur un beau fond noir...

$@m: à quoi sert l'option mtrr ?

Hors ligne

#11 Le 11/11/2007, à 13:25

luigifab

Re : problème framebuffer et consoles tty

La méthode 2 de $@m fonctionne.
à€ noté que - dans /etc/modules, j'ai ajouté vesafb - est inutile.

Dernière modification par luigifab (Le 11/11/2007, à 13:48)

Hors ligne

#12 Le 13/11/2007, à 13:40

pipomolo

Re : problème framebuffer et consoles tty

ça ne marche pas non plus chez moi : écran noir, même après avoir suivi la manip proposés par $@m sad

Hors ligne

#13 Le 20/03/2008, à 18:03

Je_suis_le_GNU

Re : problème framebuffer et consoles tty

$@m a écrit :

marche pas sad
j'ai le fbcon qui est bien lancé mais pas vesafb hmm

EDIT : Tout est ok :
Pour ceux que ca interressent :
probleme resolu :
video=vesafb:1280x1024-24@60,mtrr vga=795 => marche  [:marsienne]
méthode :
j'ai ajouter vesafb et fbcon dans le /etc/initramfs-tools/modules
puis : update-initramfs -u
puis dans : /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer , j'ai commenter vesafb
enfin, dans /etc/modules, j'ai ajouté vesafb
reboot, ecran noir pendant 5s environ, puis magique, terminal en 1280x1024-24 big_smile

Dans quel fichier faut-il mettre ceci?

J'ai le même souci. Je peux mettre vga=792 (1024x768), ça marche, mais mmon écran est en 1280x1024 ce qui équivaut à vga=793 ou 795, sauf qu'en mettant cette valeur, j'ai un écran noir.

Hors ligne