Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 20/12/2017, à 22:26

philboo

[RESOLU] acces réseau et plus à internet

Bonjour,

alors que tout allait bien avant, voilà que je n'arrive plus à aller sur internet en filaire (wireless désactivé).

Par contre, je vais sur internet sans problème à partir du même PC et d'un Live CD (bootrepair par exemple).

J'arrive à faire un ping vers mon routeur et vers 8.8.8.8, mais pas vers www.google.fr.
Par contre le ping vers 172.217.21.195 (www.google.fr) fonctionne !
Voici le résultat des commandes suggérées par Lolo le héros ici

oriane@oriane-Vaio:~$ sudo lshw -C network
[sudo] Mot de passe de oriane : 
  *-network DÉSACTIVÉ     
       description: Interface réseau sans fil
       produit: AR9485 Wireless Network Adapter
       fabriquant: Qualcomm Atheros
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:07:00.0
       nom logique: wlan0
       version: 01
       numéro de série: 08:3e:8e:b2:a3:4d
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.4.0-103-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       ressources: irq:16 mémoire:c1200000-c127ffff mémoire:c1280000-c128ffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       produit: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabriquant: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:09:00.0
       nom logique: eth0
       version: 07
       numéro de série: 30:f9:ed:c0:ce:0e
       taille: 100Mbit/s
       capacité: 1Gbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168e-3_0.0.4 03/27/12 ip=192.168.0.11 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       ressources: irq:27 portE/S:2000(taille=256) mémoire:c1004000-c1004fff mémoire:c1000000-c1003fff

oriane@oriane-Vaio:~$ sudo ifconfig
[sudo] Mot de passe de oriane : 
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 30:f9:ed:c0:ce:0e  
          inet adr:192.168.0.11  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: 2a02:2788:598:b57:114d:66a5:60b5:25cd/64 Scope:Global
          adr inet6: 2a02:2788:598:b57:814e:1775:788d:c0d8/64 Scope:Global
          adr inet6: fe80::98d5:c0bd:31d7:788a/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:7710 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:374 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:993706 (993.7 KB) Octets transmis:47981 (47.9 KB)

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          Packets reçus:291063 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:291063 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1 
          Octets reçus:24261945 (24.2 MB) Octets transmis:24261945 (24.2 MB)


oriane@oriane-Vaio:~$ cat /etc/network/interfaces
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

oriane@oriane-Vaio:~$ sudo nm-tool
sudo: nm-tool : commande introuvable

Merci de m'aider, je suis perdu !

EDIT : finalement (voir dernier message de xubu1957), il suffisait d'exécuter les commandes suivantes pour que tout remarche :

sudo rm /etc/resolv.conf
sudo ln -s ../run/resolvconf/resolv.conf /etc/resolv.conf
sudo resolvconf -u

Dernière modification par philboo (Le 21/12/2017, à 00:01)

Hors ligne

#2 Le 20/12/2017, à 22:34

xubu1957

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Bonjour,

Tente :

sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up
sudo dhclient eth0

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#3 Le 20/12/2017, à 23:27

philboo

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Merci pour ta réponse rapide mais ça ne marche toujours pas :

oriane@oriane-Vaio:~$ sudo ifconfig eth0 down
[sudo] Mot de passe de oriane : 
oriane@oriane-Vaio:~$ sudo ifconfig eth0 up
oriane@oriane-Vaio:~$ sudo dhclient eth0
RTNETLINK answers: File exists
/etc/resolvconf/update.d/libc: Warning: /etc/resolv.conf is not a symbolic link to /run/resolvconf/resolv.conf

Hors ligne

#4 Le 20/12/2017, à 23:32

xubu1957

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Tu es sur quelle version ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#5 Le 20/12/2017, à 23:34

philboo

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Xubuntu 16.04 64 bits

EDIT : plus exactement : Xubuntu 16.04.3 LTS 64 bits

Dernière modification par philboo (Le 20/12/2017, à 23:36)

Hors ligne

#6 Le 20/12/2017, à 23:34

xubu1957

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Fournis le noyau actif :

uname -a

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#7 Le 20/12/2017, à 23:37

philboo

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

oriane@oriane-Vaio:~$ uname -a
Linux oriane-Vaio 4.4.0-103-generic #126-Ubuntu SMP Mon Dec 4 16:23:28 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Hors ligne

#8 Le 20/12/2017, à 23:47

xubu1957

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Tu peux essayer :

Le 30/04/2016, Adelin a écrit :

Re,

Encore mieux, problème résolu:

http://askubuntu.com/questions/622470/d … untu-14-04

sudo rm /etc/resolv.conf
sudo ln -s ../run/resolvconf/resolv.conf /etc/resolv.conf
sudo resolvconf -u

Les deux portables marchent maintenant sur le câble en wifi et ethernet.
Merci à toutes les communautés GNU-LINUX d'exister,

Je me suis inspiré des réponses postés sur les forums divers, et ça m'a beaucoup aidé/ appris.

> [RESOLU] Network-Manager pas de connexion câble kubuntu16.04


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#9 Le 20/12/2017, à 23:58

philboo

Re : [RESOLU] acces réseau et plus à internet

Super ! Ca remarche à présent ! Un tout tout grand merci à toi xubu1957 ! smile

Hors ligne