Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 13/03/2018, à 18:12

mdu

[RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

Bonjour
J' ai effectué cet après-midi une mise à jour et j' accède à internet via le wi-fi, pas de filaire.

uname -a
Linux mdu02-Lenovo-G70-70 4.13.0-36-generic #40~16.04.1-Ubuntu SMP Fri Feb 16 23:25:58 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

.
Merci pour votre aide.

Dernière modification par mdu (Le 02/08/2018, à 12:43)

Hors ligne

#2 Le 13/03/2018, à 18:29

xubu1957

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

Bonjour,

Voir > Anomalies réseaux en Ethernet sur la version 17.10

Le noyau 4.13 étant copié sur celui de la version 17.10.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#3 Le 13/03/2018, à 18:46

mdu

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

Merci pour la réponse, déjà essayé, çà ne fonctionne pas.

Hors ligne

#4 Le 13/03/2018, à 18:59

xubu1957

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

Et pour mémoire dans ta précédente discussion > Je n'ai plus de connection filaire (connection filaire désactivée).

Au post #87, le 26/12/2017, mdu a écrit :

J' ai la connexion Wi-fi.
Je suis allé chez un ami (informaticien) pour tester mon PC. Chez lui aussi pas de connexion filaire. Il m' a fait un peu peur (problème de carte mère)...

As-tu changé la carte mère ?

Ou essayé un adaptateur USB/RJ45 ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#5 Le 14/03/2018, à 13:32

mdu

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

@xubu1957

Si je veux que çà fonctionne, il faut que je refasse çà :http://forum.kubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2021020
Je n' ai pas essayé l' adaptateur USB/RJ45, quel est l' intérêt?
Merci pour ton concours.

Hors ligne

#6 Le 14/03/2018, à 13:59

xubu1957

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

Le lien plus accessible > [RESOLU]Changement de l' ordre de démarrage de GRUB

Je pensais à une panne de la partie ethernet de la carte mère.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#7 Le 17/03/2018, à 17:31

mdu

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

C' est quand même incroyable qu' une mise à jour puisse faire perdre le réseau filaire et qu' il faille revenir à une version antérieure pour le retrouver.

Hors ligne

#8 Le 02/08/2018, à 12:42

mdu

Re : [RESOLU] Mise à jour = perte du réseau filaire.

Résolu en passant à la Kubuntu 18.04.

Hors ligne