Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Appel à contributeurs. Réunion pour la refonte du wiki lundi 26 juin

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 26/10/2012, à 19:34

chobbes

[Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

Salut à tous,

depuis mon passage à la 12.10, clementine a du mal : il (ou elle) plante à la lecture d'un morceau (quelque soit le format du fichier).
J'ai déjà supprimé une première fois la config de clementine, le problème avait disparu mais voilà qu'il revient.
Voici ce que me dit le fichier syslog (pulseaudio qui serait en cause?) :

Oct 26 19:19:16 pcfixe pulseaudio[1825]: [pulseaudio] conf-parser.c: [/usr/share/applications/clementine.desktop:18] Invalid section header.
Oct 26 19:19:16 pcfixe pulseaudio[1825]: [pulseaudio] module-augment-properties.c: Failed to parse .desktop file /usr/share/applications/clementine.desktop.

Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème?
Merci d'avance.

Dernière modification par chobbes (Le 27/10/2012, à 10:08)

Hors ligne

#2 Le 26/10/2012, à 20:21

The Uploader

Re : [Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

Salut

Tu as vérifié le fichier .desktop ?


- Oldies PC : Intel Pentium 3 @ 800 Mhz sur CM ASUS P2B-F, GeForce 4 Ti4200, Disque Dur Hitachi 160 Go, 512 Mo de RAM, 3DFX Voodoo 2, Sound Blaster AWE64, Windows 98 SE / XP)
- Desktop : Intel Core i7 6700K @ 4 GHz sur CM ASUS Z170-P, GeForce GTX 1070, SSD Samsung 850 EVO 1 To, 16 Go de RAM, Disque Dur Seagate Barracuda 3 To, Windows 10

Hors ligne

#3 Le 27/10/2012, à 10:08

chobbes

Re : [Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

Oui mais je ne vois pas bien quoi vérifier hmm.

Bon j'ai mis à jour vers la toute dernière version 1.1 via le ppa. Pour l'instant, ça refonctionne (je ne vois d'ailleurs aucune modification intervenue dans le fichier .desktop).
Je passe en résolu. Merci.

Hors ligne

#4 Le 27/10/2012, à 12:57

golgot200

Re : [Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

Bonjour,

Dis-moi, chez toi la barre de déplacement pour avancer sur le morceau marche t'elle ?
J'ai viré la 1.1 pour revenir sur la 1.0.1, je tourne sur 12.04 (j'ai eu pas mal de problème avec la version sur le PPA)
Regarde aussi quand tu clic sur un morceau dans ta liste de lecture et rapidement sur un autre morceau et ainsi de suite si clémentine ne fige pas à la lecture. (Soluce pour moi, décocher la recherches globale)

Hors ligne

#5 Le 27/10/2012, à 19:36

chobbes

Re : [Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

golgot200 a écrit :

Dis-moi, chez toi la barre de déplacement pour avancer sur le morceau marche t'elle ?

Oui pas de problème. As-tu désactivé la "barre d'humeur" pour voir si cela allait mieux?

golgot200 a écrit :

Regarde aussi quand tu clic sur un morceau dans ta liste de lecture et rapidement sur un autre morceau et ainsi de suite si clémentine ne fige pas à la lecture. (Soluce pour moi, décocher la recherches globale)

A priori pas de souci non plus chez moi, mais je verrai à l'usure.

Hors ligne

#6 Le 27/10/2012, à 22:16

golgot200

Re : [Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

@chobbes
Bonsoir,

Merci
J'ai viré le dossier de configuration
J'ai désactivé la barre d'humeur = OK
Forcé mon moteur audio gstreamer par défault pour le mettre sur pulse (par défault, ça me dis pas grand chose !!!) + augmenté la durée du fondu.
Désactivé la surbrillance de la piste jouée.
Et je maltraite le programme pour voir tout ça.
Ça l'air de rouler wink

...

Dernière modification par golgot200 (Le 27/10/2012, à 22:18)

Hors ligne

#7 Le 28/10/2012, à 12:07

golgot200

Re : [Résolu] Clementine plante à la lecture d'un morceau

Bonjour chobbes

C'est Ok wink

Bon dimanche,
@++

Hors ligne