Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 12/05/2013, à 15:29

Jonas974

ethernet connecté mais pas de réponse

bonjour a tous !
je suis sur ubuntu 12.04 et j'ai une connexion filiaire, mon ordi s'y connecte très bien mais lors de la naviguation il est impossible d'afficher quoi que ce soit !
que faire ??
ps: ce probleme ne m'arrive pas tout le temps !
merci de votre aide

Hors ligne

#2 Le 15/05/2013, à 16:15

Eco-Cystemes

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Salut Jonas974,

Quand tu dis "impossible d'afficher quoi que ce soit" , tu veux dire que lorsque tu lances internet, tu n'as rien ?

Il ne faut pas oublier que ce n'est pas parce qu'il y a du "link" qu'il y a forcément une connectivité à Internet.

Pour être sur, il lancer la commande  ifconfig et voir ce qu'il nous donne comme adresse IP récupérée


Eco-Cystemes : Opensource Made In France -- www.eco-cystemes.com

Hors ligne

#3 Le 17/05/2013, à 14:03

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

oui quand je lance internet (malgrès que je soit connecté a mon cable) impossible de naviguer, c'est comme si il n'y avait pas internet !
voila mon ifconfig
quand ca marche:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 8c:73:6e:a6:fb:e5 
          inet adr:192.168.1.10  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::8e73:6eff:fea6:fbe5/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:1119422 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:968009 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:1183574617 (1.1 GB) Octets transmis:326904030 (326.9 MB)
          Interruption:41 Adresse de base:0xc000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:15561 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:15561 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:1242087 (1.2 MB) Octets transmis:1242087 (1.2 MB)




Quand ca marche pas :

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 8c:73:6e:a6:fb:e5 
          inet adr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::8e73:6eff:fea6:fbe5/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:1416847 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1164056 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:1607521067 (1.6 GB) Octets transmis:344371335 (344.3 MB)
          Interruption:41 Adresse de base:0xc000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:16633 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16633 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:1320671 (1.3 MB) Octets transmis:1320671 (1.3 MB)



merci de votre aide !

Hors ligne

#4 Le 17/05/2013, à 14:13

Eco-Cystemes

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

D'après tes logs d'ifconfig, le problème viendrait plus de la connectivité internet.

Le cable ethernet est connecté à une box à l'autre bout ?

Si oui, fait-elle wifi ? Car alors on pourrait vérifier la connectivité à internet au moment où ca ne marche pas avec un telephone mobile qui a le wifi...


Eco-Cystemes : Opensource Made In France -- www.eco-cystemes.com

Hors ligne

#5 Le 17/05/2013, à 14:38

Nasman

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

As tu un seul PC dans ton réseau.
Si non, ta box est elle en mode routeur ?


PC fixe et portable avec Precise 64 bits

Hors ligne

#6 Le 17/05/2013, à 19:29

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

non je n'ai pas un seul pc chez moi et le cable ethernet est connecté a une CPL. Je me sers d'un routeur branché sur ma box.
quand le réseau ne fonctionne pas sur mon ordi il marche néanmoins sur les autres (y compris les téléphones).
je précise que ce problème n'arrive qu'avec moi et pas tout le temps.

Hors ligne

#7 Le 21/05/2013, à 11:03

Eco-Cystemes

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Ca viendrait peut etre de la CPL dont tu depends dans ce cas... il faudrait que tu fasses le test quand ca ne marche pas en branchant le cable ethernet sur un autre ordinateur (portable ou fixe).


Eco-Cystemes : Opensource Made In France -- www.eco-cystemes.com

Hors ligne

#8 Le 21/05/2013, à 11:09

Nasman

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Est tu sur que tu a vraiment un routeur sur ta box et non pas un switch ? Si tu n'as qu'un switch il faut que ta box soit en mode routeur pour attribuer des adresses ip distinctes à tes PC et router les infos vers les bons PC.
J'avais eu le même problème avec une freebox V4 (un seul port ethernet) et un switch (pour connecter plusieurs PC) - le problème a été réglé quand la box est passée en mode routeur.


PC fixe et portable avec Precise 64 bits

Hors ligne

#9 Le 27/05/2013, à 15:01

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

non je suis sur que j'ai un routeur branché sur ma box et non un switch
mais je tien a rapeler que ce probleme arrive aléatoirement

Hors ligne

#10 Le 27/05/2013, à 16:23

pires57

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

le cable ethernet est connecté a une CPL

cherche pas plus loin, je suis sur a 90 % que ton problème viens de la.
Les CPL c'est bien beau, j'en avais a l'époque ... et bien je suis vite revenu a une bonne vieille connexion câblé et depuis plus de soucis de connexion


Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux

Hors ligne

#11 Le 01/06/2013, à 21:48

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

ais le probleme c'est que ma box est beaucoup trop loin de mon ordi !

Hors ligne

#12 Le 11/06/2013, à 19:18

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

mais ce qui est bizarre c'est que ce probleme n'arrive qu'a mon ordinateur (connexion cablé ou wi-fi) mais pas aux autres ordis de ma maison.
Et quand je me connecte sur des autres réseaux (wi-fi aéroport...) aucun probleme !

Hors ligne

#13 Le 19/06/2013, à 02:51

Nathaly01

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

T'aurais pas un conflit entre ton CPL pour ton ordi et un autre CPL, par exemple pour le boitier de la télé ?
J'ai ce problème chez moi, c'est soit l'ordi connecté via CPL a accès à internet et j'ai plus la télé, soit l'inverse.

Hors ligne

#14 Le 22/06/2013, à 15:07

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Comment je pourrai le savoir ?
y'a-t-il une manip a faire ?

Hors ligne

#15 Le 24/06/2013, à 20:16

Nathaly01

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

En testant !!!
Tu te connecte à internet sur ton ordi via ton CPL puis tu vas allumer la télé (si c'est elle qui communique aussi via CPL avec ta box), si t'a plus la connexion internet sur ton ordi, c'est qu'il y a certainement un conflit quelque part ...
Mais je connais pas de solution si c'est ça ton problème à part remplacer par un cable ethernet. A moins que tu sois à plus de 100 m de ta box, c'est jouable !!

Hors ligne

#16 Le 28/06/2013, à 10:53

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

j'ai regardé ce n'est pas ça !
mais je ne vois pas du tout ce que c'est

Hors ligne

#17 Le 28/06/2013, à 11:01

jeanjd63

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Jonas974 a écrit :

quand ca marche:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 8c:73:6e:a6:fb:e5 
          inet adr:192.168.1.10 Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
         

Quand ca marche pas :

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 8c:73:6e:a6:fb:e5 
          inet adr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0


Salut

Quand ça marche pas as-tu toujours l'@ ip 192.168.1.3   ?

Si oui il faudrait peut être forcer une @ip en fixe par exemple celle qui marche : 192.168.1.10

@+

Hors ligne

#18 Le 30/06/2013, à 16:18

Jonas974

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

sûrement !
mais comment fait-on pour basculer une IP en fixe ?

Hors ligne

#19 Le 30/06/2013, à 18:21

pires57

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

sudo vim /etc/network/interfaces

tu modifies le fichier de conf pour passer en ip fixe donc (attention ceci est un exemple, je ne sais pas comment c'est chez toi) :

auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.10.2
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.10.1

avec vim :
--> i pour insertion (écrire du texte)
--> echap puis :wq pour enregistrer et quitter
ensuite

sudo /etc/init.d/networking restart

Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux

Hors ligne

#20 Le 30/06/2013, à 18:37

jeanjd63

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Salut.

Si tu ne connais pas vi il est plus simple de faire un :
sudo  gedit  /etc/network/interfaces
puis d'ajouter le pavé suivant en retirant les lignes existantes faisant référence à eth0 :

auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.10
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.1.1

   Attention  la gateway peut être différente. Il faut adapter à ton cas.

Et après cela comme dit + haut relancer l'interface réseau ou rebooter la machine.

@+

Hors ligne

#21 Le 30/06/2013, à 18:41

sogyam

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

tentes avec :

auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.25 (pour assurer lecoup si t'as pas mal
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.1.255

ton réseau marche avec une ip dont l'adresse réseau est 192.168.1, vu ce que tu marques plus haut et ta passerelle est en 255 .

edit : désolé pour le croisement de message jeanjd63

Dernière modification par sogyam (Le 30/06/2013, à 19:17)

Hors ligne

#22 Le 30/06/2013, à 18:51

jeanjd63

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

sogyam a écrit :

tentes avec :

auto eth0
iface eth0 inet static
        address 192.168.1.25 (pour assurer lecoup si t'as pas mal
        netmask 255.255.255.0
        gateway 192.168.1.255

ton réseau marche avec une ip dont l'adresse réseau est 192.168.1, vu ce que tu marques plus haut et ta passerelle est en 255 .


La gateway ne peut pas être 192.168.1.255 car c'est une adresse de broadcast qui sert à "arroser" tout le réseau.

Hors ligne

#23 Le 30/06/2013, à 19:07

pires57

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

exact, la passerelle est comprise entre 1 et 254
la broadcast peut également être rajouté au fichier de conf si tu le souhaite

Dernière modification par pires57 (Le 30/06/2013, à 19:09)


Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux

Hors ligne

#24 Le 30/06/2013, à 19:10

sogyam

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

oups... autant pour moi !! elle est souvent en 1 ou 254

Dernière modification par sogyam (Le 30/06/2013, à 19:13)

Hors ligne

#25 Le 01/07/2013, à 22:29

Nathaly01

Re : ethernet connecté mais pas de réponse

Tu as un port RJ45 et un port wifi sur ton ordi si j'ai bien compris.
Donc déjà, il en manque un "etho1" quand tu fais un "ifconfig" !!!
Je serais curieuse de voir si la passerelle est la même quand sa marche et quand sa marche pas
Le plus simple, tu clique sur les deux flêches inversé à coté de l'horloge et dans le menu, tu clique sur "information sur la connexion"
La ligne intéressante, c'est "route par default" ... Y a peu de chance, mais faut vérifier que tu capte pas une adresse envoyer par une autre box ou routeur qui ne devrait pas te donner une IP.
Comme tu a un ordi portable, je trouve un peu bête de lui assigner une adresse ip fixe et plus malin de rechercher les causes parce que quand tu voudra te connecter à un autre réseau (école, boulot ou autre) et que tu sais pas comment faire pour recevoir une adresse dynamique, ben, y a de forte chance que tu sois dans la "merde" !!!

Hors ligne

Haut de page ↑